23

Кто рожал с гиперандрогенией?

Всем привет, кто рожал с таким диагнозом?особенно надпочечникового происхождения.Повышены гормоны 17онп,дигидротестостерон,андростендион,ДГЭА.по клиническим симптомам ставят диагноз- врожденная гиперфункция коры надпочечников(иными словами причина в гене,отвечающем за расщепление кортизола,иначе еще называется Адреногенитальный синдром- АГС).К генетику собираюсь недели через две.
вопросы в чем, кто принимал во время беременности антиандрогенные препараты?Как это отразилось на ребенке?
передается ли АГС ребенку?
Есть дочь 5,5 лет.Вроде бы здоровый.нормальный ребенок.В роддоме брали кровь из пяточки(скрининг новорожденных на 5 наследственных болезней) нам не позвонили, значит все нормально.Хотим второго ребенка,не могла забеременнеть, начали обследование и нашли вот такую бяку.Вот теперь и думаю рожать ли вообще детей.Первый раз пронесло. а второй может и не пронести.Девочки,если у кого было что-то похожее напишите,пжл.
Вообщем хочется услышать мнения именно беременных.
Модераторы,не переносите никуда,пожалуйста.В других темах никто ничего не знает.Да и врачи то особенно не спешат лечить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, кто рожал с таким диагнозом?особенно надпочечникового происхождения.Повышены гормоны 17онп,дигидротестостерон,андростендион,ДГЭА.по клиническим симптомам ставят диагноз- врожденная гиперфункция коры надпочечников(иными словами причина в гене,отвечающем за расщепление кортизола,иначе еще называется Адреногенитальный синдром- АГС).К генетику собираюсь недели через две.
вопросы в чем, кто принимал во время беременности антиандрогенные препараты?Как это отразилось на ребенке?
передается ли АГС ребенку?
Есть дочь 5,5 лет.Вроде бы здоровый.нормальный ребенок.В роддоме брали кровь из пяточки(скрининг новорожденных на 5 наследственных болезней) нам не позвонили, значит все нормально.Хотим второго ребенка,не могла забеременнеть, начали обследование и нашли вот такую бяку.Вот теперь и думаю рожать ли вообще детей.Первый раз пронесло. а второй может и не пронести.Девочки,если у кого было что-то похожее напишите,пжл.
Вообщем хочется услышать мнения именно беременных.
Модераторы,не переносите никуда,пожалуйста.В других темах никто ничего не знает.Да и врачи то особенно не спешат лечить.
Вы меня прям обнадежили, я так боюсь начинать пить метипред и другие гормоны, боюсь,что начнешь пить и без них потом не сможешь,будешь всю жизнь глотать.
А причину установили у Вас повышенных андрогенов?
Да, к сожалению, аннотация к дексаметазону устарела. Не учитывается его частое назначение в эндокринологии, гинекологии и акушерстве. Не пишут о гормонах, и более того – пишут, что противопоказан во время беременности. А на самом деле именно при беременности его и назначают..
Дексаметазон сам по себе является гормоном. Вмешиваясь в нарушенный обмен гормонов в организме, он уменьшает образование мужских половых гормонов. Поэтому его назначают при гиперандрогении – избытке мужских половых гормонов у женщины. В частности, при гиперандрогении, мешающей нормально забеременеть или выносить ребенка. В последнем случае дексаметазон назначают на весь период беременности.
Еще у дексаметазона есть свойство уменьшать активность иммунных процессов, поэтому его назначают при гиперактивности иммунной системы, при так называемых аутоиммунных состояниях, особенно – во время беременности - антифосфолипидный синдром и др.

Поэтому не бойтесь осложнений, их при используемых в эндокринологии дозировках (около таблетки в день) не бывает, и в любом случае польза от его применения значительно превышает вред от возможных осложнений. Те гормональные нарушения, для лечения которых назначается дексаметазон, гораздо опаснее, чем его прием.

http://www.med2000.ru/genskie1/gravidexamet.htm
Справка
мне страшно передать агс ребенку.а насчет метипреда мне его назначают вне беременности.т.е. при планировании.но я так поняла,что и без планирования мне гормоны пить.т.к усы растут и волосы на подбородке.вообщем я так поняла,что на гормонах можно выносить и родить нормальных детей...будем стараться
у меня доченька на дексаметазоне, все норм (ттт) и сейчас тоже с ним, после 38нед закончила уже пить, но мне без него не выносить, хоть и малая дозировка..моя Г говорит у нее одна по 8 табл в день пьет чтобы масика выносить - это убойно, но куда деваться..
В первую Б (с мальчиком) пила дексаметазон с 15 по 32 недели. Был очень повышен какой-то мужской гормон (уже не помню какой). В эту Б (29 нед. с девочкой) ничего такого не проверяли и не назначали. Незадолго до Б проверяла гормоны - в целом все в норме было. Хотя проявления андрогении есть - тоже волоски есть под пупком, на груди и на лице.
сдавала все эти анализы, - прописывали этот десаметазон и на сохранении(с дочкой) и со вторым ребенком(сыном).Диагноз(мой) "предположила"акушер-гинеколог уже фактически в родильном зале.Сказала,что обычно "таким" женщинам сложно в течение беременности,но в процессе родов - наоборот.Хотя вторую беременность(сын)в отличие от первой(дочь)могу закомпостировать лишь по факту роста объема живота и специфических невпечатляющих факторов(тошнота итд).Несмотря на более усугубляющий возраст.

Извините,что слишком оборотисто - пишу,как умею.

Дексаметазон не пила на свой страх и риск ни во время первой,ни во время второй беременностей,потому что гормонов этих боюсь,как огня.

Дети на сегодняшний день вполне вменяемы.11 и почти 6 лет.
Я вот недавно углубилась в генетику ( до врача генетика так еще и не дошла).Вывод сделала для себя такой.Люди с АГС рождаются больными,если оба партнера являются носителями дефектного гена.И то,не всегда.Судя по тому,что у дочери ничего нет(опираюсь на результат скриннинга в роддоме) могу предположить,что муж не является носителем.Но все равно нужно делать кариотипирование нас обоих.Блин,вот жила себе до 30 лет и горя не знала, и наверное не узнала бы,если бы рожать не собралась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения