34

Медленное сердцебиение у плода

Девочки, только что с УЗИ, есть буквально несколько часов собраться с мыслями и решить, как дальше действовать, потому буду благодарна за советы. Итак, сегодня 20 недель, плановое УЗИ в клинике. Сначала врач нашла взвесь в водах, потом на УЗИ заметила, что сердечная мышца ребенка ооочень медленно сокращается, включила звук, а там такие провалы, что сердцебиение в лучшем случае до 50-60 в минуту тянет. Потом перевела датчик еще куда то, включила, сердцебиение уже 120 ударов в минуту, но это мало. Выписали мне капельницы с актовегином в течение 10 дней. Но... после этой чуть ли не остановки сердца у плода мне плохо, считаю, что капельниц не достаточно. Врач толком ничего не объяснила, но сказала, что не хорошо все это. А я в ступор вошла и нормально ничего не узнала. Сейчас думаю, что нужно сделать экспертное УЗИ и доплером. Только вот где и у кого? Кто может посоветовать экспертов, да еще чтобы к ним можно было попасть уже завтра? Что еще нужно сделать? КТГ наверное рано? Стоит ли искать УЗИста, специализирующегося на сердце плода, или дело пока не в этом, а в проблемах с плацентой и кровотоках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, только что с УЗИ, есть буквально несколько часов собраться с мыслями и решить, как дальше действовать, потому буду благодарна за советы. Итак, сегодня 20 недель, плановое УЗИ в клинике. Сначала врач нашла взвесь в водах, потом на УЗИ заметила, что сердечная мышца ребенка ооочень медленно сокращается, включила звук, а там такие провалы, что сердцебиение в лучшем случае до 50-60 в минуту тянет. Потом перевела датчик еще куда то, включила, сердцебиение уже 120 ударов в минуту, но это мало. Выписали мне капельницы с актовегином в течение 10 дней. Но... после этой чуть ли не остановки сердца у плода мне плохо, считаю, что капельниц не достаточно. Врач толком ничего не объяснила, но сказала, что не хорошо все это. А я в ступор вошла и нормально ничего не узнала. Сейчас думаю, что нужно сделать экспертное УЗИ и доплером. Только вот где и у кого? Кто может посоветовать экспертов, да еще чтобы к ним можно было попасть уже завтра? Что еще нужно сделать? КТГ наверное рано? Стоит ли искать УЗИста, специализирующегося на сердце плода, или дело пока не в этом, а в проблемах с плацентой и кровотоках?
Съездила в ПМЦ, успела еще по записи попасть. Врач Зимина С.Г. Описала свою проблему. Сделали УЗИ - взвеси в водах нет, точнее она сказала, что околоплодные воды в норме, т.к. их состав и так не однородный полностью, но взвесями это назвать нельзя.
Сердцебиение ребенка 138 (замеры аппарата, а до этого узистка сама считала, замеряя по часам и умножая). Так же сказала, что на этом сроке (20 недель), замедление сердцебиения - это тоже норма, если не надолго. И пройдет это только после формирования окончательного самого сердца. По всем измерениям и показания плода - норма, на свой срок.
Я настояла на доплере, хотя они не понимали, зачем мне это нужно. По доплеру тоже все ок - степень зрелости плаценты "0", кровоток отличный, гипоксии не наблюдается. Так же сказали, что капельницы с актовегином мне не нужны.
И вот что это было - непонятно. Врач, которая первая делала УЗи вроде тоже не новичок в этом деле, я у нее первую Б. вела. А так меня перепугали жутко. Через 2 недели запишусь к другому специалисту, на очередное экспертное УЗИ - уже не знаю, кому верить.
Девочки, спасибо всем за советы! На форуме часто слышу, что не надо сидеть и советы собирать, надо быстрее к врачу (и сама такое писала). По собственному опыту убедилась, что порой самой приходиться быть за врача и решения принимать. Собраться с мыслями помогает как раз форум.
А врач, которая меня перепугала - как я уже говорила, достаточно опытная, уже вела у меня Б. и даже при родах хотела присутствовать. Но получается, что кроме себя, доверять до конца никому не получается. Побольше нам хороших и профессиональных врачей. Тяжко у нас с этим бывает.
К Затикян Евгении Павловне постарайтесь попасть. Погуглите, где она принимает. Раньше была на Опарина. Лучший специалист по сердечкам малышей.
Беспалова рядом не стояла(
А вообще удачи Вам. Пусть все подозрения рассеются после родов как дым и малыш будет здоров)
Anonymous
В ПКЦ Бакулева запишитесь к проф. Беспаловой или КМН Гасановой, по телефону администратору объясните ситуацию, они пойдут навстречу. Вот сайт правилный www.plod-bakulev.ru там можно и вопросы задать.
Было с сыном.Сначала доктор сердцебиение выслушивала минут 30,потом они с УЗИ-сткой ещё желудок с сердцем поначалу перепутали.

А с дочкой когда на сохранении лежала - так вообще мне доктор в гинекологической больнице сказала - возможно у Вас была двойня.Будем сохранять,кто остался.
автор, что в итоге? все нормально с ребеночком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения