Назначение витаминов и лекарств в ЖК
Давно зреет вопрос, а зачем беременным назначают столько витаминов?
Мне за беременность назначено:
1)Магний Б6 - 3 уп. по 50 таб.
2)Кальцый Д3 или аналог
3)Йодомарин
4)Витамин Е
5)Железо (при назначении не уточнили, а пью ли я еще кальций)
6)Фолиевая кислота.
И это я ни на что не жаловалась, только на 10 неделях УЗИ показало небольшой (как выразилась узистка)гипертонус. Отеков нет, ну немного затекают руки и ноги по ночам, но это и до беременности было. На это жаловалась терапевту, эндокринологу и невропатологу. Ни один не предложил снимать этот симптом витаминами. С щитовидкой все в норме, каждый гормон на месте, все анализы превосходные. Врач ни разу не спросила про образ жизни и рацион. А я ем много морепродуктов, фукус, кунжут и сельдерей, гречку и геркулес, индейку, овощи и фрукты, благо беременность выпала на сезон. Откуда доктор взяла, что у меня чего-то не хватает, если даже токсикоза не было?! На основании чего вообще назначают синтетические витамины?
Мне за беременность назначено:
1)Магний Б6 - 3 уп. по 50 таб.
2)Кальцый Д3 или аналог
3)Йодомарин
4)Витамин Е
5)Железо (при назначении не уточнили, а пью ли я еще кальций)
6)Фолиевая кислота.
И это я ни на что не жаловалась, только на 10 неделях УЗИ показало небольшой (как выразилась узистка)гипертонус. Отеков нет, ну немного затекают руки и ноги по ночам, но это и до беременности было. На это жаловалась терапевту, эндокринологу и невропатологу. Ни один не предложил снимать этот симптом витаминами. С щитовидкой все в норме, каждый гормон на месте, все анализы превосходные. Врач ни разу не спросила про образ жизни и рацион. А я ем много морепродуктов, фукус, кунжут и сельдерей, гречку и геркулес, индейку, овощи и фрукты, благо беременность выпала на сезон. Откуда доктор взяла, что у меня чего-то не хватает, если даже токсикоза не было?! На основании чего вообще назначают синтетические витамины?
Последний раз когда у моего ребенка были просто сопли, врач выписала нам список из 10 лекарств (от ангины, от синусита и гаймарита, от бронхита). А когда через 4 дня она пришла повторно (я естественно ее рекомендации выкинула в помойку), псомотрела нос и сказала - гораздо лучше, но еще сопли есть, если еще через день не пройдут - назначу антибиотики.
Я смеялась и плакала. Смеялась потому что у меня с головой все в порядке и я конечно выброшу в помойку ее назначения, я вообще только ради больничного врача вызывала. Плакала потому что таких мам как я мало, даже среди моих знакомых много таких, которые говорят - ой, как мы устали - ребенок 1 неделю в сад - 3 болеет и так бесконечно. И все лечим и лечим и уже 10-ая разновидность антибиотиков, а ребенок все болезненный такой...Как же мне лично жалко и мам таких и детишек...жаль что мамы не понимают как они же сами губят здоровье своих детей.
Извините...наболело...
К вашему вопросу - давно всем известно, врачам платят за назначение витаминов, тех или иных лекарств. Эта поголовная витаминизация беременных. Нет, ну скажите, вы правда считаете, что всем беременным назначают витамины потому что очень заботятся о вашем ребенке? Неужели вы правда не понимаете, что на вас просто зарабатывают огромные колосальные бабки?!??! И плевать всем на то хватает у вас и так витаминов или нет.
+ знакомая аллерголог сказала, что на фоне принятия витаминов во время беременности у ребёнка после рождения повышается риск стать аллергиком.
Лучше так фрукты-овощи покушать.