66

Д-Димер скачет

Девушки подскажите, у меня скачет Д-Димер, на сроке 22 недели был 745, ранее сначала беременности ( примерно 15 недель)-1169, затем через неделю пересдачи 450 . Что это ? Не могли бы вы, кто знает, объяснить по русски, что это? и на что влияет. Врач ( по страховке) выписала три вида таблеток, в консультации говорят, что такой анализ они не берут, но таблетки попить советуют. Что мне делать не знаю, лишний раз таблетки глотать не хочу(но врачу ЖК доверяю), не везет мне с этим Д-Димером похоже((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки подскажите, у меня скачет Д-Димер, на сроке 22 недели был 745, ранее сначала беременности ( примерно 15 недель)-1169, затем через неделю пересдачи 450 . Что это ? Не могли бы вы, кто знает, объяснить по русски, что это? и на что влияет. Врач ( по страховке) выписала три вида таблеток, в консультации говорят, что такой анализ они не берут, но таблетки попить советуют. Что мне делать не знаю, лишний раз таблетки глотать не хочу(но врачу ЖК доверяю), не везет мне с этим Д-Димером похоже((
девочки, беременность это не болезнь
не надо лечить кровь, если с ней не было проблем до Б, а у нас врачи любят залечить
свертываемость ближе к родам повышается, иначе грозит кровотечением
у меня незначительно и фибриноген повышен и д-димер и антитромбин 3 (вроде так он называется) так два гематолога сказали все норм для твоего срока и все остальные (терапевты и тд, которые видели эти анализы сказали тоже самое)

вот из инета по первой попавшейся ссылке

Нормальная беременность сопровождается выраженными изменениями в системе свертывания крови, которые можно охарактеризовать как состояние гиперкоагуляции (ускорения процессов свертывания крови). Со второго триместра беременности повышается активность различных факторов свертывания и снижается активность противосвертывающих факторов. Увеличивается протромбиновый индекс, что говорит об увеличении времени образования тромба и скорости свертывания крови. Концентрация фибриногена плазмы (этот белок составляет основу сгустка при свертывании крови) повышается более чем на 70%. Тем не менее отмечается небольшое снижение числа тромбоцитов – клеток крови, которые участвуют в образовании кровяного сгустка и выделяют биологически активные вещества, способствующие остановке кровотечения. Относительное количество тромбоцитов у здоровых беременных в третьем триместре несколько уменьшается в связи с гемодилюцией (разжижением крови) и их повышенным потреблением. Сокращается и продолжительность жизни тромбоцитов.

Эти изменения, если они не сопровождаются другими симптомами, вполне безопасны и не требуют какой-либо коррекции. Все они биологически оправданы, потому что после рождения ребенка и отделения плаценты организм женщины должен быстро остановить кровотечение из плацентарной площадки, интенсивность кровотока в которой очень высока. В отсутствие быстрого и эффективного гемостаза женщина может умереть от потери крови в течение нескольких минут. Сокращение матки служит первой линией защиты, сдавливая сосуды плацентарной площадки. Почти тотчас же в области плацентарной площадки начинают откладываться факторы свертывания крови, образуя сгусток крови.
Вот мои показатели
АЧТВ 27,6
фИБРИНОГЕН 4,10
МНО 0,93
протромбин 124
Антитромбин3 108
Тромбиновое время 13
Д-Димер 745

А вот рфм - не нашла
не в норме ( по анализу),касаемо печени
мочевина 1,9
Креатин 46,3
Аланинаминотрансфераза 53,60
Аспартатаминотрансфераза 36,0
Девушки спасибо! Что-то поняла, что-то нет((
Но решила пропить таблетки, уже купила все.
Спасибо всем!
Сделайте генетический анализ по крови. Его берут в платных клиниках, м.б. плохая свертываемость крови, поэтому и скачет
Anonymous
Подниму, потому как вдруг у самой возник вопрос про д-димер..
почти 16 недель, двойня, вчера сдала в инвитро коагул, вот результаты:
Д-димер - 1002 (Ориентировочные пределы при
беременности: 1 триместр: < 286; 2 триместр: < 457;
3 триместр: < 644)
АЧТВ - 26 (25.4 - 36.9)
Протромбин - 137 (78 - 142)
Фибриноген - 3,5 (2.0 - 4.0)
Антитромбин III - 99 (83 - 128)

Позвонила сейчас своей Г из ЖК, она сказала надо срочно ехать на консультацию к гемостазиологу, назвала 2 места: мед центр на ул.Земляной вал и РД№4, сама чтолибо назначить отказалась.

Вопросы: кто куда вообще по этому поводу обращался? куда бежать?
сейчас вообще лежу на сохранении, была 10 дней назад мазня, причину не установили, но дицинон дней 5 кололи, так может от дицинона и сгустилась кровь?..
говорят, что синяки на теле в момент сдачи анализа могут вызывать повышение д-димера.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения