61
Anonymous
Беременность
27.11.12 12:47

Тазовое предлежание

Понимаю что в сотый раз. Но все-таки. С самого начала ребенок сидит попой вниз. Вчера гинеколог прощупала - сказала что не перевернулся, голова наверху.
А я начиталась о том, что тазовое предлежание свидетельствует о наличии паталогий у плода. :( Я в панике, хочется реветь. С первой дочкой с самого начала все было гуд, была в головном. Правда родилась крупной - больше 4 кг.
Пишут что при КС могут ребенка повредить, а у меня риск крупного плода в анамнезе. А я даже не знаю ничего про КС, как и что. Гимнастику эту для переворота делаю с 12 недель, толку никакого. :(
Сейчас срок 28 недель. Мальчик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю что в сотый раз. Но все-таки. С самого начала ребенок сидит попой вниз. Вчера гинеколог прощупала - сказала что не перевернулся, голова наверху.
А я начиталась о том, что тазовое предлежание свидетельствует о наличии паталогий у плода. :( Я в панике, хочется реветь. С первой дочкой с самого начала все было гуд, была в головном. Правда родилась крупной - больше 4 кг.
Пишут что при КС могут ребенка повредить, а у меня риск крупного плода в анамнезе. А я даже не знаю ничего про КС, как и что. Гимнастику эту для переворота делаю с 12 недель, толку никакого. :(
Сейчас срок 28 недель. Мальчик.
Anonymous
У меня и первая и вторая беременность дети в тазовом. Мальчиков не рекомендуют рожать ЕР, т.к. могут у них быть проблемы по мужской части. У меня было КС, ничего не повредили, здоровый пацан. Меньше читайте всякие глупости.
Слушайте, ну Вы о чем беспокоитесь сейчас? Недели до 34 имеет плод полное право лежать как, как ему вздумалось. Утром может в головном, а вечером в тазовом - полно места в животе еще.
Да и наозупь врачи редко правильно предлежание определяют, достоверно только узи.
А про упражнения с 12 недель вообще насмешили:))))
Спасибо вам всем, вы меня реально успокоили. Я вроде умом все понимаю, а эмоции берут верх. Гормоны что ли? В эту берем постоянно себя накручиваю всякой фигней. В прош берем ничего не знала, не читала и такая была незамутненная :)
Автор
Хочу Вас поддержать, недавно родила в тазовом мальчика, все у нас ОК, уже все УЗИ сделали, малыш в полном порядке, в первую Б тоже все было ОК и малыш тоже почти 4 кг весил, самое главное после родов сделайте Узи тазобедренного сустава.
Anonymous
у меня ребенок тоже всю беременность сидел на попе, перед родами было смешанное предлеание, то ножное то тзовое. КС, прошло нормально. но проблемы с ногами. носили отводящую прокладку. Дисплазия ТС
Все Б ребенок в тазовом был, в 32 недели перевернулся. У меня вобще такое чувство, что он каждые пару дней переворачивается...
Рано еще паниковать, времени много до родов, перевернется скорее всего
1
Ну у вас еще срок то какой, мой мальчик в 36 недель перевернулся! И ни о каких патологиях тазовое не свидетельствует, единственное иногда как следствие бывает дисплазия, но это не правило
Anonymous
Вот я так певую беременность тоже думала ну перевернется еще, так и не перевернулась дочка. Это я не пугаю. Это я к тому чтобы вы понимали что у всех все индивидуально.
Моя подружка двоих в тазовом родила - оба ребенка в норме. А вот моя дочка належала себе в тазовом врожденную кривошею. Дочку в итоге вылечили, но через что пришлось пройти - это жесть. Как видите - тоже все индивидуально.
Сейчас мой второй ребенок тоже уселся на попу и я уже не собираюсь пускать это дело на самотек и ждать у моря погоды. Меня как раз не столько кесарево пугает (хотя я не хочу кесарево, я дочку сама родила), меня пугает большая вероятность кривошею належать в тазовом или дисплазию тазобедренных суставов. Поэтому я на этот раз буду пробовать перевернуть. Изучив вопрос вдоль и поперек, я остановилась пока на походе к остеопату. Посещение остеопата - дорого. Но здоровье ребенка дороже.
И я уже парюсь насчет предлежания. Первый раз такое, а уже четвертая б-ть. Но у меня еще времени много впереди, но если не перевернется, надо КС, начиталась в инете страшилок про тазовые роды - увольте уж!
не знаю, отчего так автора агитируют за ЕР. Я рожала в тазовом - у меня все отлично прошло, эпизио было, но зажило очень быстро и сидела я уже на 2 день. НО это был мой выбор осознанный, никто мне это на форуме не насоветовал, я понимала что риски при тазовом выше чем при обычном предлежании, и сознательно шла на эти риски.

Сейчас беременная вторым, и очень боюсь того, что он может повернуться попой, т.к. мне опять придется делать сложный выбор. И не факт что все пройдет так же как в первый раз. Для примера: узи у меня с весом ребенка почти на килограмм ошиблось, так что все предусмотреть невозможно.

Автору (и всем у кого детки лежат ножками вниз). надо просто понимать, что есть выбор ЕР (в тазовом или после переворота) или КС. И только им решать возьмут ли они на себя такой риск.

Я в свое время читала много мед. литературы на профильных сайтах, в т.ч. европейских и американских, и только после этого решила искать врача, принимающего естественные роды в тазовом.

Всем, находящимся в процессе выбора желаю правильного решения! ведь никто кроме вас не отвечает за вашего ребенка.
Удачи!!
Так срок еще маленький. Моя перевернулась к 38 неделе, иначе КС было бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения