56
Фолиевая кислота в третьем триместре?
Кому-нибудь назначали? От неё вообще какой-то толк есть в третьем триместре? А то мне врач назначил её плюс к железу (в смысле именно вместе с железом принимать) и два раза в день, да ещё и поливитамины для беременных, где и железо и фолька тоже присутстсвуют о_О Я не понимаю, зачем так много, а главное, зачем эта фолиевая в таком количестве. Гемоглобин 107, срок 35+3. Кто-нибудь с подобной схемой встречался? Я была уверена, что от фольки толк только до 12 недель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКому-нибудь назначали? От неё вообще какой-то толк есть в третьем триместре? А то мне врач назначил её плюс к железу (в смысле именно вместе с железом принимать) и два раза в день, да ещё и поливитамины для беременных, где и железо и фолька тоже присутстсвуют о_О Я не понимаю, зачем так много, а главное, зачем эта фолиевая в таком количестве. Гемоглобин 107, срок 35+3. Кто-нибудь с подобной схемой встречался? Я была уверена, что от фольки толк только до 12 недель.
Чтобы не разводить спор на целую ветку приведу цитату председателя коммитета РАМН дмн, профессора Павла Воробьева:
При активном лоббировании производителей витаминов у нас была создана специальная программа по обеспечению витамиинными препаратами беременных — Приказ Минздравсоцразвития России №50 от 19 января 2007 г. «…Обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин Е, кальция карбонат) женщин в период беременности, осуществляется в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств…»?
На самом деле, количество Фолиевой кислоты при беременности не снижается, и ее запасов вполне достаточно. Воз рекомендации свои пишет — по фолиевой кислоте — для недоразвитых голодающих стран, куда Россия не относиться.
От себя добавлю, вроде относится. Я читала документ с рекомендациями по фолиевой. Нашла в интернете, после того как услышала что в основном нам назначают. Хотя может быть читала устаревшие данные, сейчас Россию может исключили.
При активном лоббировании производителей витаминов у нас была создана специальная программа по обеспечению витамиинными препаратами беременных — Приказ Минздравсоцразвития России №50 от 19 января 2007 г. «…Обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин Е, кальция карбонат) женщин в период беременности, осуществляется в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств…»?
На самом деле, количество Фолиевой кислоты при беременности не снижается, и ее запасов вполне достаточно. Воз рекомендации свои пишет — по фолиевой кислоте — для недоразвитых голодающих стран, куда Россия не относиться.
От себя добавлю, вроде относится. Я читала документ с рекомендациями по фолиевой. Нашла в интернете, после того как услышала что в основном нам назначают. Хотя может быть читала устаревшие данные, сейчас Россию может исключили.
Читаю, ужасаюсь. Совсем и врачи и беременные помешались на приеме витаминов. Уже не знают чего еще впихнуть в беременную и поливитамины и к ним еще плюс другие витамины - кошмар какой-то!!! Вот читаю и думаю, неужели людям самим не страшно столько химии в себя пихать! Как блин бокал шампанского выпить (в другой теме) - так УЖАС, УЖАС, УЖАС! А как пол-аптеки сожрать - так за милую душу.
Вот не пойму никак - как же все те кого я знаю, кто не выпил за беременность ни одной витаминки - ВСЕ!!! родили здоровых детей? Как?!?! И где хоть один доказанный пример, что кому-то в 3-м триместре не хватило фолиевой и от этого возникли проблемы? Хоть один примерчик?
Вот не пойму никак - как же все те кого я знаю, кто не выпил за беременность ни одной витаминки - ВСЕ!!! родили здоровых детей? Как?!?! И где хоть один доказанный пример, что кому-то в 3-м триместре не хватило фолиевой и от этого возникли проблемы? Хоть один примерчик?
Anonymous
Топик на 5 баллов, половина без мед образования, но кричит громче всех. Для себя сделала вывод, что советов здесь лучше не слушать.
Anonymous
Не пила я в итоге фольку (т.е. пила только то, что было в "элевите") и железо пила одну таблетку вместо двух. В результате гемоглобин 117 :) На приёме врач мне сказала фольку пить дальше и оказывается для поднятия тромбоцитов, а не от анемии, во как. У меня в прошлом анализе тромбоциты были 103 (сейчас 150-с-чем-то).
Девочки, а всем железо назначают? Если я витамины пью и отдельно фолиевую, этого недостаточно? Срок 16нед. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения