68
Пока скроюсь
Беременность
13.12.12 19:25

и снова про нее (эпизио)

Блин, срок еще не большой, а чего-то всё про роды думаю, а в частности про эпизио... Роды вторые будут, первые, в целом, нормально прошли и не резали меня (была маленькая трещенка только). Так вот, а сейчас вот с кем ни поговорю из рожавших подруг, так абсолютно всех резали... Среди моего окружения, я, видимо, одна кого минула сия участь... И что-то так я этого боюсь... Вот неужели их всех и правда надо было резать... А вдруг и меня в этот раз? Никто не знает, можно ли как-то заранее отказаться от этой процедуры? Может отказ написать и ехать с ним в роддом? Где-то читала когда-то, что можно, но подробностей там не было и никогда на практике не слышала о таком, вот хочется услышать, был ли у кого такой опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, срок еще не большой, а чего-то всё про роды думаю, а в частности про эпизио... Роды вторые будут, первые, в целом, нормально прошли и не резали меня (была маленькая трещенка только). Так вот, а сейчас вот с кем ни поговорю из рожавших подруг, так абсолютно всех резали... Среди моего окружения, я, видимо, одна кого минула сия участь... И что-то так я этого боюсь... Вот неужели их всех и правда надо было резать... А вдруг и меня в этот раз? Никто не знает, можно ли как-то заранее отказаться от этой процедуры? Может отказ написать и ехать с ним в роддом? Где-то читала когда-то, что можно, но подробностей там не было и никогда на практике не слышала о таком, вот хочется услышать, был ли у кого такой опыт?
Пока скроюсь
При вторых и последующих родах эпизио жедают реже намного. А при первых сейчас почти всех режут. Страшного ничего нет, но неприятно. Ходишь пару дней, будто в задницу палку засунули. Сидеть нельзя дней 10. И лично у меня при сексе покалывание еще несколько месяцев сохранялось.
лучше ровный шов, чем кружавчиками потом. Без необходимости не будут делать, может вы сами чудесно родите, тем более вторые роды.
Отказаться можно.Отказ Вам поднесут при поступлении ,в графе прочие вмешательства пишете про эпизио,и усе.Меня ни разу не резали и не шили,и ничего не рвалось.
Чем про свою промежность думать, лучше подумайте про голову ребенка, которой пролезть надо.

Эпизио когда раскрытие 8-9-10 вообще не чувствуется.
Заш"ют потом и усе.
Я ваще сама 1 шов самый глубокий снимала ибо был кетгут, лучше б обычная нитка, так как он сверху рассосался, а внутри ткани нет. Вот я его пинцетом и выковыривала в ванной.
Ох, ну, вроде успокаиваюсь, потихоньку. Спасибо всем :) Ведь правда, раз будут вторые роды, а первые прошли без разрезов-разрывов, то ведь маленький шанс, что в этот раз понадобится?
И значит всё же можно отказаться. Да, я помню, подписывала что-то, когда первый раз рожала, но я не читала что подписываю... Мне бумажку сунули, я и подписала, значит теперь буду читать :)
А про голову ребенка, я уверена, что пролезет, первый вон, не маленький был (4050г) и вполне себе вылез. Я кстати еще про вертикальные роды думаю (начиталась вот), надо роддома поискать, пока только про 4-ый попадалась информация.
Да, наверное, зря, я, вообще, заморочилась сейчас :) Просто вот получилось, что с кем не поговорю, так всех резали, вообще, из знакомых не оказалось тех, кто без разрезов родил, вот и испугалась чего-то... Буду настраиваться на хорошее. Да и ведь можно заранее с врачом обговорить, ведь :)
Автор
Была эпидуралка, на схватках не отключали, поэтому тужилась так, как врачу не нравилось и она хотела делать эпизио. Я не позволила. Родила с двумя крошечными разрывами шейки. Ребенок 3550. Не позволила эпизио, тк забирала подругу из роддома, она после этого эпизио очень страдала, хотя она многим лучше боль терпит чем я. То есть я бы вообще ползала:(
Эпизио облегчает жизнь и врачей, и акушеров, и в плане родовспоможения и в плане наложения швов, после разрыва края кривые, а после разреза ровненькие... Хорошо ли роженицам, вопрос спорный:(
Ну, откажетесь, ну порветесь. А рваные раны хуже заживают, и зашивать их сложнее.
Может просто вам со статистикой не повезло? Из моих подружек, с кем вместе с детками гуляли, по-моему только у меня и еще одной эпизио была.
А что вы так переживаете по поводу этой процедуры? Это совершено не больно. Единственное - швы снимать дискомфортно. С тем, что месяц якобы сидеть нельзя - не помню такого.
Если есть возможность избежать эпизио (договориться с акушеркой), то воспользуйтесь. К сожалению, далеко не всегда ее делают по необходимости, лишние швы ни к чему,а разрезать могут по-разному, увы.Снимать швы тоже то еще удовольствие.
Anonymous
я вас очень понимаю. У меня в первых родах эпизио по показаниям было (тазовое). Разрезали аккуратно, как-то вбок, сидеть можно было почти сразу. Зашивали саморассасывающимися - т.е. снимать не надо было. В целом я не испытывала сильного дискомфорта от шва.
НО второй раз я хочу обойтись без этого Если будет возможность - буду договариваться с акушеркой что б "сдерживали" там все. Потому что эпизио это конечно не страшно, особенно если ребенку было легче выбраться, но приятного в этом тоже мало.
Мне чисто эмоционально было неприятно + эти "проветривания" и постоянные намазывания каким-то лекартсвом. бееее...
В родах самое страшное - это прокол пузыря и эпизио. Рожала без эпидуралки, если что. Швы снимать - гестапо отдыхает. Сидеть четыре месяца не могла. Так что не соглашусь с теми, кто пишет, что это не больно.
Anonymous
Я наверное не поддержу...я лучше бы ещё раз родила,чем меня бы зашивали.Лично для меня это была пытка!я рожала стремительно,без эпидурала и довольно легко,но вот когда меня шили это была дичайшая боль и ещё месяц я провела с обезболивающими свечками,т.к.без них я даже шага сделать не могла.Не знаю может врач криворукий был и зашил как то не так,но для меня впечатлением остались не роды,а именно эпизио.
Меня шили уже под общим, так как плаценту выдирали руками.

А вот катетер ставили, что б мочу слить -вот где жесть то. Лучше еще раз родить блин чем так.
Меня подрезали. Рваться начинала. Славьте, что они это сделали. Встала, бегала, ходила, чего там вы еще боитесь? Взвыла я от того, что ножницы увидела, но ничего не почувствовала, не до этого было, хотя рожала без ничего, никаких там обезболиваний, масок и всякой прочей новомодности не было. Как в поле:)) Только с врачами:)) НО! У меня очень и очень низкий болевой порог. Вот когда швы снимали, а их было всего то ли два то ли три, то есть всего ничего, я верещала, как потерпевшая:)), но я и от катетера верещала, поэтому не показатель:) Так что.... И в роддоме было не видно, кого резали, вот кому в спину обезболивание делали - видно было всех. В столовой все стояли. И завидовали тем, кто сидел:)))
Не резали, зашили небольшую трещинку - не больно, хоть я и дико трусила.
Anonymous
У меня оба раза с эпизио, еще два маленьких разрывчика было. Бегала отлично! Вот сидеть сложно было)))) На третий раз тоже нацелена, ну не раскрывается у меня там все и не размягчается, уже забила)) А то первый раз тоже как вы нацелена была на все отказы написать))
Тоже очень боялась разрезов. Помню, рожаю, и вдруг вижу врачи инструменты готовят, ножницы... Я как заору "Не надо меня резать!" Они говорят "Да никто тебя резать не собирается, это пуповину отрезать!" :-D Но я порвалась. Слава богу, зашивали под наркозом. Швы снимали - вообще не почувствовала. Сидеть 3 недели нельзя было. Но каких-то особенных неприятных ощущений, связанных с заживлением не помню.
у меня тоже было. сидеть я уже могла через 2 часа после,т.к. после родилки повезли на кресле( была ЭА).может после ЭА еще ничего не чувствовала, но потом-то тоже сидела сразу.
короче считаю,что все зависит от "прямости" рук зашивающего.))
Меня ни разу не резали (2005, 2007, 2012). Дети с разным весом (3300, 4120, 3650). Написала просто для примера, ну что не всех в смысле чикают...
Думаю все таки тут еще важна физиология. Я начала рожать акушерка сразу сказала - не тянешься вообще - будем резать. Когда разрезали - ойкнула только, как таковой сильной боли не почувствовала.
Разрез в моем случае не помог, потому как дальше все дорвалось само (реб 4220).
Шили под наркозом, рассасывающие не помогли - расползались ткани (ни зппп, ни молочницы никогда не было, ттт), шили обычными, швы снимали в день выписки, все опять закровило - наставили скобок тогда.
И процесс заживления был очень и очень долгий, тяжелый и болезненный.
Эт я к чему вам свой пример? да к тому, что все индивидуально, быть может у вас все пройдет все хорошо (как у многих выше), но я мне каж все таки исключение.
у меня 3 эпизио по показанию окулиста, эпидуралки не было, детки 3150/ 3650/ 3550, рожала за 3-4 потуги, разрывов не было ни разу.
Ни разу этого разреза не почувствовала - только лишь как-то поняла "сделали разрез". Зашивали под наркозом, рассасывающимися нитками. В 1й день сидела и чувствовала некое натяжение/напряжение кожи, на 2й день вообще ничто не напоминало о шве.
Я для себя ни одного минуса от эпизио не отметила.
Я в первый раз без разрывов родила, во второй-третий аналогично, никто даже не заикался) И из знакомых немало тех, кого в первых родах резали - а во вторых-третьих умудрялись без эпизио обойтись. Так что скорее всего если в первый раз не порвались, то и теперь все будет нормально. Ну в родах можете акушерке пообещать что будете ее слушаться и дышать-тужиться по команде, т.к. порваться боитесь. Думаю пойдут вам навстречу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения