55
Anonymous
Беременность
17.12.12 16:30

Я должна что-то решать

Срок 37 недель, Б вторая, сегодня на УЗИ сказали, что 100-процентная зрелость и плода, и плаценты. Вес примерный 3600. Обвитие пуповиной один раз, голова внизу.
Последние несколько дней поднимается давление, до 140 максимум. Я вообще гипотоник, поэтому для меня такое повышение очень даже заметно.
Б экошная, настраивалась на ПКС. Доктор до недавнего времени считала также. Но вдруг изменила решение, сказала - пока ждем схваток.
А я понимаю, что уже пора мне самой принимать решение.
Крупный плод, обвитие, давление, частая тошнота и вообще самочувствие не очень. Анализы в норме. Швы на шейке матки от предыдущих родов (10 лет назад). Прошлые роды со стимуляцией.
Как думаете, настаивать на ПКС? Кесариться в родах совсем не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок 37 недель, Б вторая, сегодня на УЗИ сказали, что 100-процентная зрелость и плода, и плаценты. Вес примерный 3600. Обвитие пуповиной один раз, голова внизу.
Последние несколько дней поднимается давление, до 140 максимум. Я вообще гипотоник, поэтому для меня такое повышение очень даже заметно.
Б экошная, настраивалась на ПКС. Доктор до недавнего времени считала также. Но вдруг изменила решение, сказала - пока ждем схваток.
А я понимаю, что уже пора мне самой принимать решение.
Крупный плод, обвитие, давление, частая тошнота и вообще самочувствие не очень. Анализы в норме. Швы на шейке матки от предыдущих родов (10 лет назад). Прошлые роды со стимуляцией.
Как думаете, настаивать на ПКС? Кесариться в родах совсем не хочется.
Anonymous
Не буду плодить темы, автор, простите, что вклинюсь в вашу. Девочки, а двойное обвитие может быть показанием к кесареву? Все остальные анализы в норме, 38 нед. Чего-то мне хочется прокесариться, волнуюсь из-за обвития.
вы знаете, напишу я вам историю про своего племянника, который родился с обвитием пуповины. в итоге удушение в родах. сейчас 8 лет, не разговаривает, куча диагнозов. сейчас бы всё отдали за КС в своё время. а так жена брата вы бы знали какая сторонница ЕР была и все мне мозги вынесла в своё время этим
Anonymous
Ми пардон, а Вы куда торопитесь и ребенка торопите? 37 недель не норма и без показаний сейчас просить ПКС немного не умно.
На мой взгляд врач права, надо ждать схваток, ждать пока ребенок будет готов родиться, а там смотреть по обстоятельствам. Сейчас уже известно, что гормональный сдвиг запускающий механизм родов происходит и у матери и у плода одновременно и это важно для ребенка. Я ни в коем случае не против КС, если оно необходимо. Но у вас к нему показаний нет и если все пойдет как надо вы спокойно родите без него.
давление давно уже научились снижать в родах, обвитие (если о нем знает акушерка) тоже не страшно, она просто вовремя снимет петлю в момент прохождения ребенка по родовым путям.
Anonymous
девочки, всем большое спасибо за мнения и ответы.
Давление так и держится у меня. Но посмотрели меня сегодня на кресле, доктор говорит - на удивление хорошая мягкая шейка, спокойно пропускает один палец.
От давления сказала пить Допегит по 0,5 три раза в день. Ректально назначила Бускопан - готовимся к ЕР.
В общем-в добрый путь ))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения