27
Автор
Беременность
19.12.12 10:57

Первая беременность

Добрый день. У меня первая беременность, будет КС. Как надо готовиться? Что надо знать? Я "ноль" в этом вопросе))))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. У меня первая беременность, будет КС. Как надо готовиться? Что надо знать? Я "ноль" в этом вопросе))))))))
Автор
А на курсы надо ходить? Хочу заключить контракт на роды, как вы думаете лучше лежать одной или в общей палате? Кормить ребенка покажут )))) как? Я в первый раз - мне страшно и волнительно)))))
Автор
У вас же интернет под носом;) Почитайте, посмотрите видео:)
Но обычно в нормальных роддомах всё покажут-расскажут:)
Уточните к чему именно готовиться, к КС? Если да и КС плановое: за день до операции нельзя кушать (разрешили поесть до обеда), только пить; на след. день клизма, операционная, палата интенсивной терапии (я лежала там 2,5 дня), где будут делать уколы, капельницы. После операции можно только пить воду без газа, морс. На вторые сутки можно воду и бульон куриный. Потом о том, что можно скажут. Мне ребенка принесли только на 4 сутки, на 3 принесли на 15 мин. посмотреть. На 7 сутки проводят узи, если все хорошо, то выписывают.
у вас срок какой? КС по каким показаниям?
Б ведете платно или нет?
Мне очень помог послеоперационный бандаж - с ним легче было вставать и ходить. Потом еще разузнайте как вы будете пить в послеоперационном отделении - где-то есть поильники, где-то нужно несколько маленьких бутылок. Меня вот спросили почему я лимон не принесла, например)))) Его в воду выдавливали. Чулки компресионные купите. Телефон зарядите по максимуму)) В первые дни после КС будьте осторожнее - не вскакивайте резко, не берите на руки ребенка если голова кружится. Я на следующий день после 1-го КС брякнулась в обморок в коридоре (потеря крови сказалась).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения