155

Не хочу на УЗИ

Девчат, а кто когда на УЗИ ходил. И вообще видели ли Вы в этом необходимость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчат, а кто когда на УЗИ ходил. И вообще видели ли Вы в этом необходимость?
Я пойду 1 раз в 9-10 недель (узнать что все ок, хотя в принципе считаю узи вредным для ребенка). Потом перед родами и может быть в середине Б, но не уверена пока что.
Anonymous
А вы видите необходимость в автомобиле? Ведь можно на лошадке, по старинке доехать;)) И так и так вы доедите, но потеряете время + лишитесь комфорта. Если готовы, то вперед и с песней:) Ведь наши мамы-бабушки нас рожали без всяких УЗИ и утрожестанов;))!!!
НО если есть возможность воспользоваться достижениями современной медицины, то пренебрегать ими ГЛУПО! Увлекаться не стоит, но сходить в 12, 22 и 32 недели нужно:)

Лично я за беременность делаю обычно не меньше 7 раз...всё по показаниям!!!
Хожу каждые 2 недели. Благодаря этому, не раз корректировали рацион и препараты. Ну и возраст глубоко за 30...
Anonymous
Ультразвук не вреден, это звуковая волна. Дельфины излучают эти же волны, надеюсь, вы в дельфинарий не ходите во время беременности и не приближаетесь к этим животным. Зачем вообще эти темы заводить. Есть те кто уверен, что это жутко вредно для ребенка, они не ходят, а тема зачем? Повторире раздел физики про волны, мож прояснится что-то в голове! Хотя уже поздно вам.
Anonymous
Я даже в свою безпроблемную Б УЗИ делала 11 раз! В 6 слушала сердечко, потом в 12, потом в 18 побежала шейку посмотреть, потом в 22, потом в 26 в ЖК отправили на допплер, там такого наговорили, что в слезах понеслась делать платно, все оказалось в норме. Потом в 30 недель смотрели шов, потом в 34, потом в 36, когда малыш начал меньше шевелиться. Потом когда перед КС ложилась в день госпитализации и за день до КС посмотреть зрелость малыша. По мне так лучше сделать УЗИ и быть спокойной, чем нервничать и переживать, что вдруг там что-то не так.
в первую беременность делала 1 раз, во вторую 2 раза и в третью 3, не вижу смысла делать больше, если всё в порядке и ничего не беспокоит.
Ой как меня умиляет это "раньше в поле рожали"!))) Это просто праздник ума и сообразительности... А сколько там в поле при этом умирали... и детей, и матерей... А сколько умирали не в поле, а с повитухой дорогой, самой лучшей в хоромах. Это сейчас чуть что не так - кесарево, переливание крови, реанимация, но что это я... Даже как-то доказывать что-то лениво на вот этот перл: "а что сейчас смертность меньше?" Так, для справки, по-поводу медицины и прочего. У моей бабки было 8 детей: 6 мальчиков и 2 девочки, до года прожили только 5, а до 2-х лет - 4, т.е. ровно половина: 3 мальчика и 1 девочка (моя мама). Они выросли, выжили. И семья-то у моих предков была самая обыкновенная, нормальная такая крепкая деревенская семья. Дед и бабушка чудесными людьми были, детей в войну сохранили, всех 4-х, но вот не было тогда педиатров в деревнях, лекарств, да и вообще "в поле рожали".
Моя нянька например около лифта родила. Это было 20 лет назад. И ничего - отличный парень вырос! Вот удивляет, почему женщины на Востоке - на УЗИ не бегают по 15 раз, рожают здоровых детей и не одного и молоком своим кормят. А у нас вынашивала-вынашивала, бегала на УЗИ, глотала таблетки, потом все равно родила больного ребенка да так в роддоме его и бросила...
С УЗИ вопрос о вредности/безвредности решали с мужем и врачом узистом в первую беременность 16 лет назад.
Таблетки не ем, скрининги не делаю (беременность не прерву в любом случае).
Сейчас третья Б. Для себя еще с первой беременности выработала обязательные сроки для УЗИ:
4,5-6 подтверждение факта Б и исключение внематочной
7-9 подтверждение сердцебиение, исключение анэмбрионии
11-13 исключение замершей, диагностика возможных отклонений (чтобы знать, к чему подготовиться после родов и только)
18-20 контольное УЗИ, диагностика развития плода, состояния плаценты
24-26 контроль положения и зрелости плаценты, диагностика функциональных систем плода (тоже чтотбы знать, к чему подготовиться после родов)
30 контроль положения и зрелости плаценты
36 контроль положения, зрелости плаценты; контроль предлежания ребенка, его веса.
Во всех этих УЗИ еще ОБЯЗАТЕЛЬНО контролируется шейка матки: что внутренний зев сомкнут.
Для меня эти УЗИ как Отче наш. Я - старая пуганая и слишком много знающая. Потому спать спокойно довольно трудно.
Между ними могу еще дополнительно сходить пообщаться с малышом, чтобы развеять свои тревоги. Плюс дополнительные по показаниям. В случае сомнительных результатов, делаю в трех разных руках. На сроках 11-13 и 24-26 делаю трехмерки, куда идем всей семьей :) Вот только что были на 11,5 неделях, делали 3D с мужем и восьмилетним средним (уже) сыном. Вы бы видели его реакцию... Он от живота теперь не отходит: ему ручкой помахали оттуда, мордочку показали. Вот этого самого восьмилетнего наблюдала по такой схеме плюс были дополнительные в связи со всякими подозрениями на анэмбрионию, внутриутробную инфекцию после УЗИ в кривых руках...
Не свечусь
Сегодня разговаривала с очень хорошем узистом на эту тему. Он сказал,что по возможности лучше не увлекаться,особенно в первом триместре.
Anonymous
Не хотите - не идите. Каждый человек вправе самостоятельно определять насколько он удачлив и стоит ли ему стелить соломку. :)
Боитесь внематочной - делайте в 4-5 недель.
Боитесь замершей на раннем сроке - делайте в 7-8.
Боитесь патологий и морально готовы к аборту по показаниям - делайте скрининги.
Боитесь ИЦН - делайте в 20.
Боитесь преждевременного старения плаценты - делайте в конце беременности.

Ничего не боитесь - ничего не делайте и примите достойно любой ход событий.
Anonymous
Кто не ходит на узи и все нормально - счастливые. Хорошо что у них все так. А если нет? Я вот пошла на узи в 13 недель. И там замерзшая. А никаких признаков! И оказывается надо было еще до НГ сделать узи. У меня продолжался токсикоз вплоть до чистки, грудь огромная и болела, ну все как в беременность. Живот не болел, я даже предположить такое не могла! А ведь еще чуть чуть и неизвестно потом что вообще было б с маткой. Интоксикация началась бы сильно. И что было б с организмом и возможностью потом родить нормально. Ведь плод еле дотягивал до 9 недель. Уже без сердцебиения. Он там только что разлагаться не начал. И ведь я на учете стояла. И 26-го врач в ЖК говорила что все нормально, матка растет. Я была спокойная как танк! КОнечно допустим если узи бы не сделала в конце концов как то проявилось бы. Но как бы поздно не было б. ТАк что говорите что хотите, но я считаю что надо узи делать.
Не хотеть на узи можно только до первой проблемы. Я тоже планировала пойти на первое узи в 12 недель, беременность была оооочень долгожданная, в 10 недель появились выделения, оказалось ЗБ, уже отслойка началась...
Еще была анэмриония, хорошо, что узи делала и это обнаружили.
Завидую людям не сталкивавшимися с проблемами, когда можно позволить себе не ходить на узи, на приемы к врачам, не пить таблетки и т.д.
An
Не боитесь проблем - не делайте)
Я месяц проходила с замершей, даже не догадываясь. Эмбрион аж замумифицироваться успел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения