29
Anonymous
Беременность
19.12.12 17:38

Помогите принять решение

Имеем 41 неделя беременности, шейка не готова. Врач предложил стимуляцию исходя из того, что есть осложнения в виде давления и отеков. Соглашаться или ждать? Ребенок уже крупный 3800. Очень не хотелось бы новый год провести в больнице, плюс, врач уезжает 28 (понимаю, что не большой аргумент, но тем не менее)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем 41 неделя беременности, шейка не готова. Врач предложил стимуляцию исходя из того, что есть осложнения в виде давления и отеков. Соглашаться или ждать? Ребенок уже крупный 3800. Очень не хотелось бы новый год провести в больнице, плюс, врач уезжает 28 (понимаю, что не большой аргумент, но тем не менее)
Anonymous
на 41 неделе я бы согласилась.
Сейчас в роддоме держат 3 дня после родов, можно успеть как раз, тем более осложнения есть. А если откажетесь, то на НГ можно попасть в роддом как раз, роды то "на носу" :)
Вы врачу доверяете? Если да, то наверное при таких условиях все же это лучший вариант.
сколько ровно срок то? 41 полная или 41-я?
я первого доносила до 42+1, но без осложнений и дочка мелкая была, стимулировали и не получилось родить, КС.
в вашем случае наверное согласилась бы на стимуляцию.
первая дочь доходила до 41 нед. просидела стимулировали просто ждать не могли у ребенка начиналась гипоксия. стимулировали, вторую в 39 тоже спимулировали ребенок спокойный как удав.
Anonymous
В середине между 40 и 41 неделе начали стимулировать, в 41 родила. Если честно, проблемы были в родах. Как мне сказала врач, если начинать стимулировать (мягко) в 41, то можно уже до 42 не успеть.
Anonymous
Моя врач говорила: опыт показывает - для здоровья ребенка менее губительно неделю недоходить, чем один день переходить.
Я бы уже бежала вприпрыжку на стимуляцию.
Anonymous
Я бы ходила дальше и на стимуляцию не соглашалась. Я сама перенашиваю, и знаю, что такие женщины встречаются редко (как и те, у кого длинный цикл или поздняя овуляция). Встречаются такие люди, которые не укладываются в среднестатистичекую схему. Я считаю, что это надо принять и спокойно ждать своего времени, и не дать себя уговорить. Время родов устанавливает ребенок, а не врач. Если шейка закрыта, значит ребенок пока не готов. Если волнуетесь, ходите 2 раза в неделю не доплер, обращайте внимание на шевелюшки, икание. Я считаю, что гораздо вреднее стимулировать роды, пока ребенок еще не готов, чем спокойно ждать своего часа. А врач ваш точно так же как и вы волнуется и не знает, что там происходит у вас в животе. Вы свой живот хотя бы ощущаете постоянно, а врач его может осмотреть, только когда вы к нему приходите. :)
Anonymous
Автор вы как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения