Осторожно! Канефрон!
Девчата, очень редко пишу, хоть и читаю каждый день форум. Но не написать не могу сейчас. 41 год, 34 недели, тьфу-тьфу полет нормальный, ждем сына после двух наилюбимейших дочек. Суть вот в чем: вполне себе безобидный препарат Канефрон (легкий диуретик, спазмолитик и вдобавок слегка антибактериальный) вызвал у меня повышение АД до 190/120 мм.рт, которое мною и моим врачом было расценено чуть ли не как преэклампсия. Не могла сбить сутки ничем. Доктор моя назначила мне его ввиду того, что немного не понравилась моя последняя моча (белка и т.д нет).Нигде в препарате не указано побочное действие такого вида. Но в него входит розмарин и именно он может дать такой скачок. Добавлю, что до беременности имела проблемы с давлением до 130-140 мм. В беременность вообще не было никаких проблем. Возрастным мамочкам и тем, у кого лабильное давление советую быть осторожными и иметь ввиду вот такой побочный эффект этого вполне достойного препарата.
Я вторую беременность его принимаю, повышения давления нет.
Мама так же принимала после инфекции в почках, а она гипертоник тоже не было такого эффекта.