20
Anonymous
Беременность
26.12.12 13:10

А давайте бояться вместе? :)

Идет 39-я неделя, живот опустился, по всему уже скоро совсем.
Знаю, что тут многие боятся родов, я тоже оооочень боюсь. Прошлые роды были со стимуляцией и прочими кошмарами, надеялась сейчас на КС, но показаний нет для него. Иногда мне кажется: я сильная, я все смогу! :) А иногда такая паника и отчаяние наваливаются... Никакие мысли о том, что - сколько женщин мечтают об этом счастье, да и сколько я сама к этому шла, и вообще все рожают и не по одному разу и т.д. - не помогают.
Как вы себя успокаиваете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идет 39-я неделя, живот опустился, по всему уже скоро совсем.
Знаю, что тут многие боятся родов, я тоже оооочень боюсь. Прошлые роды были со стимуляцией и прочими кошмарами, надеялась сейчас на КС, но показаний нет для него. Иногда мне кажется: я сильная, я все смогу! :) А иногда такая паника и отчаяние наваливаются... Никакие мысли о том, что - сколько женщин мечтают об этом счастье, да и сколько я сама к этому шла, и вообще все рожают и не по одному разу и т.д. - не помогают.
Как вы себя успокаиваете?
Anonymous
1. Рожать всё равно придется, правда? Тогда боитесь Вы, не боитесь, куда уж "с подводной лодки-то" деться? А нервные клетки восстанавливаются очень медленно и не у всех, берегите их, зачем зря тратить на иррациональный страх из серии "а вот если..."?

2.Обычно наши страхи - это гротескное преувеличение реальности. Да, конечно, греет мысль, что потом Вы просто скажете: "Ха! И ЭТОГО я боялась?!", но в процессе боязни Вы подрываете собственные силы и уверенность в том, что всё будет хорошо. Обидно будет из-за слишком нервного ожидания в "моменте икс" понять, что сил не хватает совсем чуть-чуть.

Don't worry, be happy!
Эсме
Неправильно я топ назвала. Надо было - "Давайте делиться позитивом и поддерживать друг друга" :)
Мне лично сейчас очень нужен позитивный настрой...
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения