25
Уреаплазма и беременность-что делать?
в анализах обнаружена уреаплазма, врач назначила лечение не хилое такое, антибиотики, иммунное ещё, противогрибковое, список из 7 пунктов. Вот думаю лечить или нет, уреаплазму всемирно принято считать уже нормальной средой, не требующей лечения... Что делать не знаю, срок 35 недель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв анализах обнаружена уреаплазма, врач назначила лечение не хилое такое, антибиотики, иммунное ещё, противогрибковое, список из 7 пунктов. Вот думаю лечить или нет, уреаплазму всемирно принято считать уже нормальной средой, не требующей лечения... Что делать не знаю, срок 35 недель.
Anonymous
+1
Anonymous
Насколько я помню, бывает безобидное состояние, а бывает, когда большие показатели в анализах. Я в первую Б лечилась, хотя очень не хотела, как и вы. Ребенок здоров. В эту еще не сдавала анализ. Есть мнение, что лечить вообще не нужно. Интересно, есть ли на форуме такие, кто не лечил и все нормально.
Моя врач настаивала на лечении из-за осложнения - возможной пневмонии у ребенка после родов. Сейчас мне кажется, что этого не может быть... Хотя у коллеги на работе малыш родился и сразу с пневмонией. Это был ужас! Причину не знаю, сейчас малыш здоров.
Моя врач настаивала на лечении из-за осложнения - возможной пневмонии у ребенка после родов. Сейчас мне кажется, что этого не может быть... Хотя у коллеги на работе малыш родился и сразу с пневмонией. Это был ужас! Причину не знаю, сейчас малыш здоров.
Anonymous
мне тоже в 36 недель уреаплазму начали лечить антибиотиками и мужа в придачу, хотя его не проверяли, в итоге молочница жуткая, перездала анализ после лечения, уреаплазма осталась. Через год после родов сдавала анализы аж 2раза нет ЕЕ, кормила грудью ни чем не лечила.
Anonymous
Я не лечила. Сказали инфекция столетняя и трогать не надо. Дети в норме. Сейчас 3го жду.
Anonymous
Не лечила во вторую беременность. Ребенку 8,5 лет уже. Это условно патогенная флора. Размножается при благоприятных условиях, коими и является беременность. Вылечить во время Б невозможно в принципе, потому что дозы и препараты нужные вам все равно не пропишет никто - вредно... Да и вне беременности ее только придушить можно...
Ничего не лечила, как то наши мамы рожали и незнали никаких уреаплазм, а наверняка все это было, только не диагностировали это в те времена. Хотя врач назначала антибиотики в 22 неделе, мне в аптеке не стали продавать даже, и хорошо что не купила.
Anonymous
информация к размышлению: наблюдаюсь в Израиле (не самая плохая медицина, согласитесь:)) шоком для меня было то, что они вообще мазков не берут при осмотре. если визуально все чисто, то никаких мазков. про так называемые скрытые инфекции мой гинеколог просто смеется, говорит, что это русская разводка. я и сама это давно поняла, тут только подтвердили мои догадки. уреаплазма относится к условно патогенной флоре, как золотистый стафилокок, например, который наши доктора обожают лечить нашим детям бактериофагами. это не лечится и не мешает жить:)
Тоже обнаружили, почитала в интернете и лечить не стала. А врачу в ЖК сказала что пролечила, ну чтобы не слушать ни чьих возмущений. Что меня порадовало, что врач в ЖК не назанчила анализ чтобы проверить результаты "лечения". Что для меня еще раз поддверждает что не сильно то она кого и волнует эта уреаплазма.
лечила до беременности еще стописят раз - безрезультатно. ничего при этом не беспокоит и не беспокоило ВООБЩЕ. забила нафик. больше лечиться не дамся, у меня после их лечений полгода флора восстанавливается нормальная во всем организме.
и да, сейчас уже тенденция такая, что ни на какие скрытые инфекции анализы не сдают. только мазок. да, и уверена, что уреалазма у меня всю жизнь, и это для меня норма. уверена, что если маму мою пойти проверить, то у нее тоже самое будет, хотя ей 70 лет и ни одной проблемы по гинекологии нет, двое детей. да, и нигде ее больше не лечат, только у нас.
и да, сейчас уже тенденция такая, что ни на какие скрытые инфекции анализы не сдают. только мазок. да, и уверена, что уреалазма у меня всю жизнь, и это для меня норма. уверена, что если маму мою пойти проверить, то у нее тоже самое будет, хотя ей 70 лет и ни одной проблемы по гинекологии нет, двое детей. да, и нигде ее больше не лечат, только у нас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения