34
Горло и похоже нос :( - как спастись???
Девочки вот встала, а горло болит. Соплей прям чтобы триндец еще нет, но по опыту скорее всего будут. Вот что вообще можно то- ударное так сказать? И на всякий пожарный какие сосудосуживающие в нос можно? А в горло всякие тантум Верде спей, лизобакт таблеточки я сосу обычно - сейчас можно? Врач как на зло уехала и спросить толком не у кого :(. Что вам назначают.
У меня 15я неделька идет.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки вот встала, а горло болит. Соплей прям чтобы триндец еще нет, но по опыту скорее всего будут. Вот что вообще можно то- ударное так сказать? И на всякий пожарный какие сосудосуживающие в нос можно? А в горло всякие тантум Верде спей, лизобакт таблеточки я сосу обычно - сейчас можно? Врач как на зло уехала и спросить толком не у кого :(. Что вам назначают.
Спасибо
Спасибо
Заболела :(
Я прошлую беременность всю капала сосудосуж. Все 30 недель,ринит беременных. Ну не могу я спать с заложенным носом:) Покупала Називин для младенцев и вперед.
Сосудосуживающие НЕЛЬЗЯ. АБСОЛЮТНО.
Промывать, промывать...
Промывать, промывать...
Anonymous
Биопарокс - в нос и горло на вдохе 4 раза в день, 7 дней. Беременным можно. А вот сосудосуживающее, в том числе санорин, и спиртовые настойки и пшикалки, в том числе ингалипт и цитросепт, действительно нельзя, читайте инструкциии что ли наконец, чего спорить-то беспредметно? Действует биопарокс уже на 3 день упорных пшиков, по бросать нельзя, пшикать все 7 дней, чтобы не было рецидива. Перед процедурой промыть нос и прополоскать горло тем, чем привыкли обычно - долфин, фурацилин, аквалор, календула и проч. Это вам кажется, что заложенный нос нельзя промыть - на самом деле все прекрасно промывается хорошим напором из долфиновской бутылки или аквалором форте. И не тратьтесь на цитросепт - это вытяжка из обычного грейпфрута. Купите себе лучше грейпы, и ешьте как лекарство мякоть и горькие перепонки - они еще к тому же способствуют выведению инфекции из организма за счет своей горечи. А облегчить дыхание можно ингалятором Золотая звезда(аналог одноименного бальзама).
Ринофлуимуцил при заложенности помогает. Его беременным назначают. Еще пила Синупрет+промывание (делала Долфином, но врач говорила о любом)
Нос пока вроде не задет, а вот горло побаливает. Полоскал соль- сода- йод, пью молоко с медом и маслом, лизобакт (вроде написано в инструкции что прям можно) сосу. Что еще?!!!!
Aвтор
октенисепт развожу и полощу горло, мне за 2 дня помогает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения