92
Когда сказать родным о беременности?
Девочки, подскажите, есть те, кто говорил родным о беременности не сразу? У меня срок уже 15 недель, живота пока не видно и мне не хочется об этом сейчас особо говорить....но вот боюсь пообидятся бабушки-тети потом)) Как у вас было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, есть те, кто говорил родным о беременности не сразу? У меня срок уже 15 недель, живота пока не видно и мне не хочется об этом сейчас особо говорить....но вот боюсь пообидятся бабушки-тети потом)) Как у вас было?
Anonymous
И подскажите у кого есть старшие дети, когда им сказали? Сыну сейчас 6 лет, вот думаю, когда стоит ему рассказать?
Будущая мама
Моей маме сказали сразу, поскольку узнав о беременности на УЗИ, я сразу осталась на сохранении. Родителям мужа сказали в 10 недель
Старшей дочке сказали в 13 недель, когда она сказала - Мам, ну вот ты худела-худела, откуда опять этот живот!!! :-)
Моя двоюродная сестра узнала случайно в 16 недель - столкнулись на улице, это было совершенно некстати, но от нее уже узнали бабушка и тетя, им вообще не планировалось говорить, что называется, "до упора")
Старшей дочке сказали в 13 недель, когда она сказала - Мам, ну вот ты худела-худела, откуда опять этот живот!!! :-)
Моя двоюродная сестра узнала случайно в 16 недель - столкнулись на улице, это было совершенно некстати, но от нее уже узнали бабушка и тетя, им вообще не планировалось говорить, что называется, "до упора")
о первых двух беременностях маме сказала в 5недель, в третий раз в 9, родне мужа (сестра, мать) в 6-7 в первый раз, во второй в 12 и выслушивала, что партизаны, в третий раз в 16недель, но срок не говорили, просто назвали месяц родов.
Дочке во второй раз недель в 7, но меня рвало постоянно, она волновалась, ей тогда 5лет было, пришлось объяснить, что мама не заболела, а просто так бывает. В 3ю Б дочке 9лет и она сама догадалась, т.к. опять рвало и рвало. Сыну 4й год, он не знает пока, хоть и животик уже есть и не маленький, планирую сказать ближе к родам.
Дочке во второй раз недель в 7, но меня рвало постоянно, она волновалась, ей тогда 5лет было, пришлось объяснить, что мама не заболела, а просто так бывает. В 3ю Б дочке 9лет и она сама догадалась, т.к. опять рвало и рвало. Сыну 4й год, он не знает пока, хоть и животик уже есть и не маленький, планирую сказать ближе к родам.
Anonymous
Маме сказала на 27-й неделе, остальные не в курсе, и не хочу, чтобы были.
Anonymous
Любимой сестре сказала сразу как тест сделала) Родителям в 12 нед. после скрининга, свекрови тока вчера (21 неделя) она в шоке, наверное обиделась.... а подружкам где-то в 16. Но мне в начале вообще никому не хотелось, даже родителям говорить, а сейчас эйфория какая-то хочется чтобы ВСЕ об этом знали)
Родителям, сыну старшему сразу...остальные по ходу дела...после 14 недель уже видно стало - все увидели;) Специально, если не спрашивали, никому не рассказывала))
Родителям сказала после скрининга 14 нед, чтобы не волновать, сестре - как узнала в 5 недель.Знакомым по мере встреч - уже заметно.
Старшему сыну о появлении младшего сказали сразу после первого УЗИ - на сроке 5,5 недель. Сейчас старшему и среднему (уже) тоже, как только узнали, на сроке около 5-6 недель.
От близких, действительно близких, людей не вижу смыслы скрывать радостную новость. Остальные - по вашему желанию и ощущению ;) Никто не может вас принудить.
Но в целом я вообще не понимаю традиции скрывать беременность. Это что, позор какой-то? :) Это же радость, гордость, счастье! И даже если кто-то завидует, мне просто этого человека жалко... А по ушам мне ездить не получится все равно.
Обычно стараюсь в большей степени беречь от таких новостей подруг, у которых по разного рода причинам не получается, чтобы не причинять им боль. Это, наверное, единственное исключение... Конечно, не бегаю с транспарантом по улице, но и намеренно делать из беременности супер-пупер тайну смыслы не вижу.
От близких, действительно близких, людей не вижу смыслы скрывать радостную новость. Остальные - по вашему желанию и ощущению ;) Никто не может вас принудить.
Но в целом я вообще не понимаю традиции скрывать беременность. Это что, позор какой-то? :) Это же радость, гордость, счастье! И даже если кто-то завидует, мне просто этого человека жалко... А по ушам мне ездить не получится все равно.
Обычно стараюсь в большей степени беречь от таких новостей подруг, у которых по разного рода причинам не получается, чтобы не причинять им боль. Это, наверное, единственное исключение... Конечно, не бегаю с транспарантом по улице, но и намеренно делать из беременности супер-пупер тайну смыслы не вижу.
Ой, в ВО обсуждали какое-то время назад, около года где-то... Запеките в пирог тест на беременность:)))):)))) Всем запомниццо:)))
Девочки, спасибо за ваши ответы. Я все правильно понимаю - когда близкие отношения с родными есть, то конечно, лучше сказать сразу, ну недель в 10, наверное...по-другому и не удержишь, наверное)))Так было в мою первую беременность - узнали родители и свекровь уже в 6 недель, сразу почти...но вот их просила не говорить другим пока, приехав через неделю к ним в гости, узнала, что знают все родственники почти, друзья родителей. Мне это было очень неприятно. Сейчас отношения с родителями не очень хорошие сами по себе, не думаю, что порадуются за меня..Была в 15 недель у них - никто даже живота не заметил)) Наоборот, что кушать мне надо) Вообщем, думаю, пока не хочу, не буду говорить, а вот сыночку расскажу сразу после 2 скрининга, через недельку, назвав пол и показав фото)))))
Будущая мама
Я пока молчу (у меня 5 недель). Бабушкам скажем после первого УЗИ.На работе наверное скажу, когда станет заметно, если сами раньше не догадаются.
А вот сыну - пока не знаю, он очень обрадуется, давно просит, но ведь разболтает всем-всем-всем.
А вот сыну - пока не знаю, он очень обрадуется, давно просит, но ведь разболтает всем-всем-всем.
Anonymous
Маме сказала сразу же, как вышла из ванной с 2мя полосками на тесте, отец узнал к 37й неделе от своей матери, тогда у меня ещё были живы 3 бабушки и 2 дедушки: одни сами увидели естессно при встрече в 37 недель, вторые-по факту рождения, а 3я бабушка узнала по телефону в 2 недельки ребенкины. Свекровь к 2м годам деткиным получила новость. Подруги встретили меня случайно перед самыми родами. Мне тогда было 19, я много работала, поэтому ни с кем не пересекалась, да и какое-то чувство собственности у меня было))
A
А ребенку старшему как можно не сразу сказать? Вы дома прям рот на замок и молчок? С мужем не обсуждаете? С подругами я так поняла тоже. Да вам в разведку можно смело :)
Anonymous
Некоторым родственникам не сразу сказала, только мама и папа знали. Вообщем обида была, но не долго...
маме и папе сказала сразу, а муж своей мамаши все время забывал сказать, и она случайно если можно сказать услышала из моего телефонного разговора что я берем.но у нас с нею отношения не айс. близкая подруга узнала тоже сразу , а остальным я не говорила пока пузик не вылез.
Мои старшие мальчишки до сегодняшнего дня каждый день спорили - сестренка там или братик :) Сегодня дождались меня с УЗИ - третий мальчик. Так было с ними вместе здорово ждать и гадать, кто там, так радостно новости вместе с ними получать...
а када родите чё уж)
Дочьке (3,8 года) сказала сразу, поскольку перестала брать её на руки. Первая реакция, мама да у тебя там еда. Боялась, что разболтает всем, но мы договорились о секретике и пока молчит :)
Anonymous
В 3 Б. сказала свекрови и детям сразу как узнала,потому что знаю что они будет радоваться вместе со мной:)А маме позже,к 12 неделям,тк она вообще не понимает зачем заводить так много детей и слышать ее расстроенный голос и видеть недовольное лицо мне не хотелось.Она даже не интересуется что и как у меня,так что все от отношений зависит я считаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения