62

Второй, опять крупный?

Первый родился 4600, 57 см, сейчас 38 неделя, на этот раз девочка, опять ставят крупный плод, да и сама вижу, что будет очень большой. И, засада, никаких предвестников,- похоже, опять светит перенашивание, стимуляция = вырастет еще больше. Сегодня врач померяла высоту дна матки - 39 см..
Успокойте примерами, что не всегда (при подобных исходных данных) второй ребенок крупнее. Конечно, я буду любить свою мышку любой, но, блин, дразнить же будут за глаза коровой, мамонтом и т.п.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый родился 4600, 57 см, сейчас 38 неделя, на этот раз девочка, опять ставят крупный плод, да и сама вижу, что будет очень большой. И, засада, никаких предвестников,- похоже, опять светит перенашивание, стимуляция = вырастет еще больше. Сегодня врач померяла высоту дна матки - 39 см..
Успокойте примерами, что не всегда (при подобных исходных данных) второй ребенок крупнее. Конечно, я буду любить свою мышку любой, но, блин, дразнить же будут за глаза коровой, мамонтом и т.п.
я бы больше переживала как крупного ребенка рожать
у меня в 36 недель высота дна матки была 39, сейчас 38 недель...завтра к врачу...о кесареве не тречи, первый ребёнок 3850, второй 4250, сколько будет этот не знаю...так что я морально с вами))мой сынок, который 4250 родилсы в полгода был 10 кг, а сейчас самый маленький и худенький среди сверстников, доча старшая, тоже худая девочка
всем спасибо, кто отписался,
на первом месте у меня, конечно, боязнь рожать крупного
первая дочь родилась в 41 нед. вес 3410, вторую дочь родила на 38 нед. 3820, если бы дали до носить то наверное было за 4 кг. а сестра родила первую дочь 4кг. но вторая ели ели до 3кг. дотянула хотя рожала в срок.
У меня старшие дети 3700 и 3720. А сейчас в свои 9 и 7 лет они на физре в конце шеренги стоят. Вот стоило рвать жопу? :)
Первую родила 3550 52см - роды вызывали в 41 неделю.
Со второй ходила до упора - родила в 43 недели. 3990 56см.
Вторая ростом старшую перегоняет на год примерно. В 6 лет ростом как старшая в 7 лет. Старшая всегда была по росту на сантиметр ниже возрастной нормы, но в 8 лет внезапный скачок и сейчас опережает рост возрастной как и вторая.
Я чуть выше среднего, крупная , папа высокий, крупный. Девчонки пока стройные, надеюсь не будущие баскетболитски. :) Стараюсь на эту тему не думать, чтобы не переживать.
мамаша
У меня по возрастающей было: первый (36 нед)- 3450, второй - 4350, третий 4500 и 56 см..Лет до двух были достаточно крупные мальчишки, сейчас - стройные со спортивным телосложением, рост средний..Не парилась по поводу их крупизны в детском возрасте, наоборот гордилась, что они у меня богатыри такие (правда они были не рыхлые, а скорее взбитенькие такие бутузики с перевязочками везде где только можно :))
Сейчас четвертая беременность, доктор говорит что мадам миниатюрная скорее всего будет. И мне тоже так внутренне кажется (хотя для меня и 3800 - миниатюрная :))
1-й ребенок (дочка) - 4250, 56 см. 2-й ребенок (сын) - 3570, 53 см
Я 5500 и 58 см - первый ребенок у мамы, сестра 4 кг. Мои дети, мальчики - старший 3900 и 53 см, сейчас в 10 лет 164 см, младший 3450 и 52 см. Ребенок моей родной сестры - 3 кг и 50 см. Сестра моя 178 см, муж ее 195 см. Я сама 176, муж 190.
Младшего мне тоже обещали минимум 4 кг, а родился маленький:)
Anonymous
У меня ребёнок один, но заметила тенденцию, что чем крупнее родится, тем ниже потом выпасти.
Я сама родилась 2900гр. и 50см, с 7-го класса рост 178см, доча моя родилась 2850гр. и 48см, сейчас в 5,5лет рост 120см, абсолютно такая же, как и сверстники, племяннице 7,5 лет, пару месяцев назад рост был 132см, в школе среднего роста. Тоже родилась не более 3кг. А вот наши ровесники, родившиеся от 3500 до 4500гр, ВСЕ ниже нас, удобно им иногда одежду отдавать :)
Ну..не знаю, успокою или нет, но я родилась на 35-й неделе 50см и 3500, сестра младшая на 34-й - 50сми 3250.
В детстве я была очень высокой и жутко худой, сейчас не особо большая, всего 176см, по сложению не хрупкая, но и не толстая, просто крупная.
Сестра младшая была чуть выше среднего, пухленькая, сейчас 178см, худая.
Anonymous
Первый 4500 и 55 см, второй 4300 и 55 см. Старший до года казался крупноватым, сейчас оба стройные)
Старшая родилась 3,100, сейчас 7 лет самая высокая в классе, ноги от ушей. Младшая родилась 3,940 - сейчас 4 года, самая мелкая в группе ну и среди ровесников..так что не показатель
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения