259
Anonymous
Беременность
10.01.13 19:12

какие витамины важно пить в первые недели бер?

фолиевую кислоту, а еще что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
фолиевую кислоту, а еще что?
Anonymous
фолиевую и витамин Е - их недостатки сказываются на вынашиваемости на ранних сроках.
Anonymous
Девы, а витамин Е 200 мг - это что за доза такая, если норма дневная 10-20 мг??? Вроде он накапливается, излишки не выводятся. Я пью омегу с витамином е, там всего 16 мг, может это ничтожно мало? Ну и масло растительное, орехи употребляю.
Anonymous
Фолиевую если и нужно было пить - то ДО беременности, а теперь уже поздно)) не травитесь химией
Anonymous
Передозировка чаще намного страшнее, чем недостаток... Мне в первую беременность назначили ВСЕМИ любимый йодомарин - пропила месяц и забросила....После родов у меня развилось тяжелое заболевание ЩЖ и йод мне этот был противопоказан, но врач даже не подумал взять сначала у меня анализ на гормоны щж, а уж потом пичкать йодомарином из ближайшей аптеки "Купи там - там не подделка"
+100
Третья Б. Не пила и не пью никаких витаминов... Дети не жаловались и не жалуются, я тоже ;)
Никакие. Вообще. И ф. к. нафига?
Anonymous
Хотя дефекты развития нервной трубки возникают под действием множества причин, многими исследованиями было продемонстрировано, что недостаток фолиевой кислоты на этапе ещё до зачатия приводит к повышению частоты развития данной аномалии. Также было выявлено, что приём фолиевой кислоты женщинами ещё на этапе планирования беременности приводит к снижению риска возникновения spina bifida на 70%. Учитывая данные результаты, медицинскими источниками рекомендуется приём 400 мг фолиевой кислоты всем женщинам детородного возраста, желающим забеременеть, для уменьшения риска рождения ребёнка с пороками развития нервной трубки.

Основной функцией фолатов является обеспечение необходимых элементов для формирования клеток и тканей, таких как ДНК, РНК и веществ типа метионина. Во время первых этапов эмбрионального развития, образование данных элементов значительно повышается, а, следовательно, повышается и потребность организма матери в фолиевой кислоте. Если количество фолиевой кислоты является недостаточным, постоянно размножающиеся клетки будущего ребёнка не образуют должных уровней ДНК, что приводит к возникновению аномалий развития эмбриона.

Дефицит фолиевой кислоты связан с различными причинами: недостаток поступления при питании, алкоголизм, а также некоторые заболевания кишечника, при которых нарушается её всасывание.
Anonymous
Витамин E способствует росту опухолей в организме.
Anonymous
в интернете начитались?
Anonymous
фолька обязательна! в прочем ее было бы хорошо пропить еще до наступления Б! Ну и витамин Е.
Anonymous
я в первые две Б пила кучу всего и набирала по 30 кг и анализы были не очень, а в эту Б (рожать со дня на день)ничего не пила, все анализы как в аптеке и вес +13 кг, не знаю связано ли это с витами нами, но я в них не верю и мой врач тоже.
Опять всю тему засрали, тут так принято?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения