152
7 недель
Беременность
17.01.13 10:32

Когда начали покупать приданое? )

Девчат, а вы когда начали приданое покупать малышам? У нас срок только 7 недель, но вчера в магазине увидела бодики, слипики с оч. большой скидкой. Вот думаю, может купить уни-секс? Или это полное бешенство? )))))))))) в смысле оч. рано?/))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчат, а вы когда начали приданое покупать малышам? У нас срок только 7 недель, но вчера в магазине увидела бодики, слипики с оч. большой скидкой. Вот думаю, может купить уни-секс? Или это полное бешенство? )))))))))) в смысле оч. рано?/))
7 недель
мы начали покупали с 1 дочкой где-то на 30 нед.,(коляску, кроватку , вещи, и т.д.)так что прогноз был родить на 32 нед. со второй дочкой где-то на 35 нед.
на 7 нед. я бы не стала покупать, у меня горький опыт есть потом очень тяжело смотреть на вещи.
Купить, конечно. Но я начинала закупаться, когда пол точно узнавала, недель в 15. Потому что не люблю унисекс:) закупалась по полной, до 1,5 лет. Сейчас дочке 1,5г и все, закупленное с беременности кончилось:) закупала по причине распродаж, да и удобно это очень. Коляску купила в 20 недель (большая скидка была), кроватку-люльку на 8м месяце.
я как-то до 13 недель даже беременную одежду не покупала себе. месяцев в 7 начну готовить для малыша. куда торопиться? вы уверены, что вам вот именно бодики нужны будут? :)))
с первой покупали всё после родов, а со второй, по мере наступления распродаж :)
Мне кажется сильно рано можно покупатьтолько, то что нереально понравилось и можно такого не увидеть больше;-)
Ну и очень дорогие вещи с большой скидкой.
Anonymous
Еще ничего не покупала, срок 32,5 недели. В инете выбрала крупногабарит и сделала закладки, из РД закажу. Шмотки муж по списку купит)
В 30 недель подкупать начала. В 32-33 собрала сумки в роддом.
Блин, вчера тоже не выдержала и купила 5 вещичек. Тоже седьмая неделя, а в мае ЗБ была. Плюс еще, пока биопсию хориона не сделаю, не успокоюсь. Решила, что если что, то передарю.
Anonymous
У меня 25 недель и до сих пор не куплено ни одной вещи. Но не из-за суеверий, а из-за лени скорей всего))
А в 7 недель заморачиваться покупками детских вещей вообще странно как-то))) вы лучше пока при смотрите вещи для себя на период животика, колготки, леггинсы, платья и проч. На пузатый период прикупите заранее, чтобы потом, если не дай бог токсикоз будет, не бегать по магазинам в таком состоянии))
А в общем то, если вам понравились бодики, то ничего страшного в том, чтобы их купить нет!) я вообще не сторонник из каких- то суеверий покупать вещи после родов, например)
Anonymous
да лучше летнюю распродажу подождите)) а то за 9 мес может разонравится)) а так если хочется, то почему бы нет... хотя лично я на таком сроке ещ ене осознавала вообще ничего))
Если очень хочется надо брать! Да чушь полная все суеверия, чему быть того не миновать!!! Если не дай Бог что не так получится, вещи всегда есть куда пристроить, тут главное для себя решить, как вы отнесетесь к непредвиденным обстоятельствам!!!

Лично для меня не понятно, как например БЕЗ МАМЫ (например пока она в РД), могут покупаться вещи для малыша (бабушками, дедушками и мужем), коляски, кроватки, одежда для малыша и прочие нужности.

На первую Б начала закупаться недель после 30 (как в декрет вышла), было много времени, вот и проводила его с большим удовольствием.
Сейчас вторая Б 12 недель, уже вовсю распирает приступить к покупкам, спецом не хожу в детские магазины, а то неудержусь, тем более сейчас сижу дома, не знаю на сколько меня хватит )))
Оля
После 12 недель, когда миновала угроза выкидыша. Покупала очень постепенно - сначала одежду, к 20-25 неделям приобрели почти все крупное, сегодня вот купила пеленальный стол. Остались необязательные мелочи (срок 39 недель) типа подогревателя для смеси. Посмотрю по потребностям - возможно, и не куплю вовсе.

В 7 недель точно ничего не хотела покупать. Были другие траты - на себя. Покупала "беременные" платья, колготы, крема. Пригодилось все и до сих пор все нужно.
Где-то 28 недель начали.
Когда хочется :) Наслаждайтесь! Это же приятно блин!!! Ну разонравится к середине срока - подарите кому-нибудь и купите новое ;)
Мы в 13 недель коляску приволокли из Европы ;)
В 1Б была еще сама ребенок да и возможностей не так много, как финансовых так и в плане выбора. Поэтому закупалась постепенно после 30-й недели на то что могла выкроить или подкинули родители, крупное подарили.
А сейчас во 2Б (срок 15 недель), спустя 11 лет отрываюсь по полной))) Присмотрела коляску, автокресло, все хочу заказать из Германии, поэтому придется заранее, чтобы успело прийти. Уже заказала, не удержалась, бодики и костюмчики, с большими скидками))) На днях не смогла пройти мимо осенней шапочки месяца так на 3. Кто-то смеется, но если есть возможность порадовать себя и нет предубеждений, считаю что "надо брать".
К тому же, составила предварительную смету и поняла, что если хочу покупать то что нравится то придется либо копить, либо начинать пораньше. Выбор естессно на второй вариант упал.
Anonymous
Я покупаю, но я ещё не беременная :)
Anonymous
мы покупали еще на стадии планирования. в суеверия не верим
Anonymous
в первую беременность крупногабарит покупал муж пока я в р/д лежала, в итоге многим была недовольна, т.к коляску купил таки не ту, белье в кроватку с размером промахнулся и пришлось сдавать 3 комплекта и т.д.
со вторым докупала мальчиковые вещи до родов, основное все было, т.к дети погодки.
сейчас прошло много лет и я уже почесываю руки в предвкушении сумасшедшего шопинга:) срок еще маленький (16-я нед), но я уже знаю какую коляску буду заказывать, кроватки и люльку приглядела, автокресло выбираю и т.д. пока с упоением покупаю себе беременные шмотки, но нед с 25 начну заказывать детское, ибо с нашей почтой лучше заморочиться пораньше)
но я страшный шопоголик)
Anonymous
в 12 недель
Anonymous
Всем детям всё покупала исключительно ПОСЛЕ родов.
В 20 недель уже точно покупала. Даже пока пол не сказали покупала белое или бежевое.
Anonymous
В 27 недель начала, покупала бы и раньше, но потребности в этом не чувствовала) а тут на узи сходили, врач с нами так душевно поболтал, все показал рассказал и мы чет сразу из больницы в приподнятом настроении поехали в детский магазин)
Думаю, что все мелкие вещи и одежду потихоньку буду прикупать сейчас, пока еще нормально тц переношу, а коляску кроватки и проч. По инету ближе к родам закажу.
31 неделя. ничего не купила еще. вообще. работала до недавнего времени. вот щас начну :))) к родам все должно быть готово. с первым детем также было. пока работала - ниче не покупала.
мне кажется что тем, кто в москве или других крупных городах купить что-то после родов, заказав по интернету вообще не проблема ни разу. В одном магазине нет, в другом найдется. Даже из дома выходить не надо.
Кому-то приятнее все до родов покупать, кому-то это доставит только лишние тревоги.
Я начала все в 32 недели покупать, желания раньше просто не было.
С первым ребенком в 35 недель начала все покупать - купила за 4 дня без спешки, заказав все по интернету.
А я своему мужу сказала, что вообще то многие не покупают все до родов сами, а составляют список и дают мужу - он все купит, пока я в роддоме. Вы бы видели эти испуганные глаза))))
А по факту, поняла, что мне тяжело покупать у нас в магазах то, что в Европе стоит в разы дешевле и намного лучше выглядит. Даже расцветки у нас и фасоны какие-то более убогие завозят (если брать магазы одной сети). Может это только у меня такие проблемы, но коляску в Москве выбрать по этим причинам не смогла - расцветки заунывные, а платить в три раза больше не могу себя заставить.
В первую беременность - как узнала, недель в 10 начала уже унисекс покупать (это было 7 лет назад), пол рано показал (на 16 нед), уже для мальчика конкретно тсала покупать. Сейчас - вторая беременность, срок 18 нед, заказала только то, что из-за границы унисекс, жду, когда точно пол скажут, т.к. люблю, когда мальчик одет мальчиком, а девочка - девочкой. Вот думаю, а если, как у некоторых, пол не покажет до последнего?! Че делать-то?! Коляску из Германии хочу, она там дешевле в 3 раза. даже с доставкой. Но та модель, кот. мне нравится, либо ярко красная (явно для девочки), либо джинса (для мальчика). Вот боюсь, не успею....
Да, с первым у меня до родов было куплено вещей и вяких пренодлежностей до 1,5-2 лет, что, кстати, очень спасло, т.к. потом стало туговато с деньгами, и уже было не разгуляться. Со вторым, думаю, тоже буду заранее по максимуму закупать, пока работаю и в деньгах более-менее свободна
я покупала с 36й нед.
В первую беременность(удачную) уже недель в 15 купила коляску и пошли покупки одна за одной. Во вторую(неудачную, в 7 недель замерла, узнала на 9) много всего смотрела, но не покупала. Видимо чутье какое-то было(
Anonymous
в первую беременность все откладывала покупки - а потом что хотела уже не нашла((
во вторую сразу все что нравилось брала))) и не жалею!
коляски, кроватки и тд выбрала по инету и заказала непосредственно перед родами. а вещи сама все заранее перестирываю, переглаживаю и складирую)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения