я опять к вам
Девочки, привет! Пока напишу анонимно. Мне 31 год. Была здесь 4 года назад, сыну 3,2. Не могу сказать, что я мамка-фанат (т.е. проводить все время с ребенком не любитель, я раздражительная и т.д.), но самое дорогое, что у меня есть это мой ребенок. Честно говоря, мне тяжело дался первый год жизни сына – кормление грудью, бессонные ночи и т.д. Маман я мнительный, ребенок пошел в сад – начал болеть, я узнала, что такое ОРВИ – с каждым ОРВИ переживаю так, что прям 10 лет жизни минус… Все родственники меня убеждали в том, что нужен второй ребенок. Я «отнекивалась»…Потом в голове что-то перемкнуло и я подумала, что да, наверное, нужно 2 ребенка. Причем как можно скорее, пока возраст еще более менее и силы еще есть. Все друзья сейчас повально беременны, на этом фоне муж меня замучил вопросом второго ребенка и мне казалось, что я морально готова к новой беременности и даже, вроде, захотела ее (даже появилась мысль страшная, а друг не получится, какой ужас ). И вот…. Последние месячные были (вроде) 16 декабря. Последние недели грудь адски болит, сегодня с утра сделала тест, который пролежал 4 года (остался от первой беременности) – две полоски, но вторая, не такая яркая как первая, но она отчетливо видна. Тест просрочен уже года 2 как. Перед работой заехала в аптеку и накупила кучу тестов от самых дешевых до дорогих. Только что сделала второй тест – 2 полоски, вторая очень заметная, но не такая четкая как первая. Глупый вопрос, но все же – ЭТО ОНО?
Сейчас я пребываю в странном состоянии – вместо чувства счастья – у меня трясутся руки, мне страшно, мне не понятно, как жить дальше, готова ли я опять – беременность, роды, сложные первые годы жизни ребенка, посещение врачей-специалистов – от этого всего начинает кружиться голова и страх за всё и вся становится диким. Когда я задаю сыну вопрос хочет ли он брата/сестру он сразу отвечает категорично – НЕТ! Как он это все воспримет, сейчас он любимчик, вокруг которого все бабули-дедули вьются …. Он дикий мамсик, сможет ли он меня делить с другим ребенком…
Я ничего не помню, с чего начать? Куда бежать? Что сдавать? Фолиевую начинать пить?
Поддержите, пожалуйста, особенно те, у кого несколько детей.
Сказать, что я в шоке- ничего не сказать!
P.S. Маленькая предыстория – я замужем второй раз, с первым мужем мы не могли забеременеть (разводился он со словами – ну ты все равно не можешь забеременеть, чего жить с тобой), потом ходила к какой-то мега-врачихе – она меня всю рассмотрела и сказала, что забеременеть мне будет очень сложно – с этой мыслью я и жила до 27 лет. Из-за этого даже не очень хотела выходить замуж второй раз. Со вторым мужем забеременела сразу как закончили предохраняться и я приняла его предложение, тогда подумала, что это чудо –случайность какая-то и на второй раз я явно не рассчитывала. Вот.
Поговорите со мной, а?
Сейчас я пребываю в странном состоянии – вместо чувства счастья – у меня трясутся руки, мне страшно, мне не понятно, как жить дальше, готова ли я опять – беременность, роды, сложные первые годы жизни ребенка, посещение врачей-специалистов – от этого всего начинает кружиться голова и страх за всё и вся становится диким. Когда я задаю сыну вопрос хочет ли он брата/сестру он сразу отвечает категорично – НЕТ! Как он это все воспримет, сейчас он любимчик, вокруг которого все бабули-дедули вьются …. Он дикий мамсик, сможет ли он меня делить с другим ребенком…
Я ничего не помню, с чего начать? Куда бежать? Что сдавать? Фолиевую начинать пить?
Поддержите, пожалуйста, особенно те, у кого несколько детей.
Сказать, что я в шоке- ничего не сказать!
P.S. Маленькая предыстория – я замужем второй раз, с первым мужем мы не могли забеременеть (разводился он со словами – ну ты все равно не можешь забеременеть, чего жить с тобой), потом ходила к какой-то мега-врачихе – она меня всю рассмотрела и сказала, что забеременеть мне будет очень сложно – с этой мыслью я и жила до 27 лет. Из-за этого даже не очень хотела выходить замуж второй раз. Со вторым мужем забеременела сразу как закончили предохраняться и я приняла его предложение, тогда подумала, что это чудо –случайность какая-то и на второй раз я явно не рассчитывала. Вот.
Поговорите со мной, а?
Даже те кто очень хотят и долго к этому идут потом могут сомневаться в своих силах. Это гормоны! Все чувства более усиленны...поэтому волнения, страхи, сомнения всё усиливается...нужно время:)