36 недель!!! Не хочу больше ходить в ЖК
Дождалась, почти 36 недель. К своему врачу испытываю острую неприязнь и совершенно ей не верю. Обменка у меня на руках, справки получила. Все анализы, УЗИ сдала, даже КТГ перед нг сделала, все в норме. Явка на 25.01. Еще схожу чтоб отметили в карте крайние анализы крови и мочи. И все, больше не хочу посещать эту поликлинику. Проводить там приходится по 2-3 часа, если к гинекологу, а если перед этим на кровь, то еще + 2 часа. Так еще и кровь, как это водится в бесплатных поликлиниках, в общей очереди, где народ с подозрением на грипп сидит. Понятно, что льгот для беременных нет, да еще и всегда полно тех, кто имеет право идти без очереди (что совершенно справедливо, не дай Бог на их место). Сил и времени отнимает массу + везде подстерегает опасность. Кровь на 5 этаже сдавать, я не могу это расстояние вверх пешком одолеть, приходится лифтом пользоваться, а это рассадник инфекции, я же не знаю, кто там только что проехал. Пока стоишь в очереди в гардероб, тоже полно народа на тебя начхают. Ну непосредственно к гинекологу нормальный народ в основном сидит, без признаков простуды. Но очередь от записи всегда на час полтора отстает, что справедливо вызывает злость тех, кто получил талон с определенным временем, отложил дела, а сидит в этом кошмаре. Беременяшки проходят через одного. Естественно возникают склоки. Все это не сильно способствует настроению и общему состоянию. Даже в транспорте себя лучше чувствую. А потом попадаешь к врачу, не отрываясь от бумажек она записывает параметры, наспех давление измеряет, потом живот, потом назначает новую дату. Какой в этом смысл? Если я себя хорошо чувствую, то могу я просто больше не приходить к доктору, а просто в день родов поехать в выбранный мною роддом? Или есть какие-нить ограничения, какое-то стандартное количество явок, ну не знаю, что там еще может быть.
Я после 36-й уже непосредственно в роддом, где рожала, ходила - один раз познакомиться с врачом и осмотр, другой раз на 39-й неделе, смотрели состояние шейки. Потом на 40-й пришла рожать.
Из ЖК звонили, я отнекивалась - "ага, приду", "я сейчас не в Москве" и прочее. Да они особо и не настаивали :)
Все анализы необходимые в обменке у Вас есть, сертификат на руках? Чувствуете себя хорошо? Тогда не парьтесь - донашивайте спокойно :)
потом позвонили, спросили, родила ли. просили зайти и какие-то бумажки занести. и все.
все исследования, которые посчитаете нужным, можно сделать в другом месте (я, например, и узи, и ктг делала в платном, потому что в жк хрен знает, какие специалисты, и что они вообще понимают, и какая у них аппаратура). я после "отмены" жк один раз на узи сходила, и 1 раз на ктг. чисто для собственного успокоения. родила ближе к 42 неделям.
сейчас сдам последние анализы и буду появляться реже, еще ребенок старший, некогда там высиживать
Была в жка у врача 2 раза - первый раз в 22 недели встать на учет-сдать анализы - второй раз в 20 с чемто - оформить-забрать обменку - 3й раз пойду за декретным в 30ть недель (к ней еще сдала кровь-мочу, но самой надо было, т.к. на прошлой неделе были проблемы с самочувствием)... После 30ти недель даже еще не решила, надо ли ходить... Все будет зависеть от моего желания, но никак не врача ::):):)
кровь на 1-м этаже, проблем нет никаких сдать.
к врачу раз - в 3 недели хожу, никогда нет очередей, все четко по времени.
записалась на 10 утра, в 10.20 уже из кабинета вышла и свободна.
не напрягает врач, все обследования сделала.
наверное все зависит от врача)
я ее сама выбрала - перевелась к ней с другого участка.