44
Токсикоз, может кто-то боролся?
Я понимаю, что у меня не самая тяжелая форма, но даже это выматывает меня настолько, что хочется утром не просыпаться:( Мутит постоянно, только во сне не мутит. Ощущение, что еда стоит комом в горле, я даже двигаюсь аккуратно, чтобы рвота не началась. Вот рвоты этой, пардон, я боюсь просто, у меня с детства, мне кажется при этом, что я умираю в прямом смысле. Поэтому терпелю. И еще параллельно голод. Ну наверное многие знают это ощущение. В холодильник заглянуть я себя заставляю полчаса, потому что вообще подкатывает сразу, как открою. Сварю суп, а потом смотреть на него не могу. Ну и т.п.
Может кому-то что-то помогало от этой дряни, а? Поделитесь плиз. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ понимаю, что у меня не самая тяжелая форма, но даже это выматывает меня настолько, что хочется утром не просыпаться:( Мутит постоянно, только во сне не мутит. Ощущение, что еда стоит комом в горле, я даже двигаюсь аккуратно, чтобы рвота не началась. Вот рвоты этой, пардон, я боюсь просто, у меня с детства, мне кажется при этом, что я умираю в прямом смысле. Поэтому терпелю. И еще параллельно голод. Ну наверное многие знают это ощущение. В холодильник заглянуть я себя заставляю полчаса, потому что вообще подкатывает сразу, как открою. Сварю суп, а потом смотреть на него не могу. Ну и т.п.
Мне помогало больше пить. Я себя буквально заставляла - выпивала по стакану воды каждый час. Еще очень хорошо дольку лимона в этот стакан положить.
Конечно, тошнота не проходила, у меня она тоже была перманентно, только во сне не чувствовала :), но чуть полегче было.
Было даже несколько раз, что СОВСЕМ ОТПУСКАЛО - это кайф, конечно же:) Жаль, что ненадолго :) Да и то, я в такие моменты пугалась - после предыдущей замершей всего боялась, а раз тошнит - то всё идёт как надо :)
Терпения Вам. У меня после 16-й недели в обе беременности проходило совсем.
Конечно, тошнота не проходила, у меня она тоже была перманентно, только во сне не чувствовала :), но чуть полегче было.
Было даже несколько раз, что СОВСЕМ ОТПУСКАЛО - это кайф, конечно же:) Жаль, что ненадолго :) Да и то, я в такие моменты пугалась - после предыдущей замершей всего боялась, а раз тошнит - то всё идёт как надо :)
Терпения Вам. У меня после 16-й недели в обе беременности проходило совсем.
у меня 16-я нед и до сих пор такая фигня, только слюноотделение поменьше стало. в этот раз мне гораздо хуже вечером, чем с утра, утром еще хоть как-то жить можно. предыдущие две б прошли так же, в первую вообще до 20 нед колбасило. перепробовала все (не побоюсь этого слова), даже электрофорез на слюнные железы-фефекта ноль, только время "вылечит". правда, я в особо тяжелых случаях пью церукал от тошноты, но это только с разрешения врача можно, если нет угрозы прерывания)
Мне ничего не помогало...До 17 недель кошмарило.
Можно попробовать гомеопатию, подруга ходила к гомеопату, она ей прописала какие-то хеелевские капельки и жизнь наладилась.
Можно попробовать гомеопатию, подруга ходила к гомеопату, она ей прописала какие-то хеелевские капельки и жизнь наладилась.
Давайте, я Вам посочувствую от всей души? Вдруг легче станет? Во-первых, это обязательно закончится, долго, мучительно, но всё равно время пройдет и токсикоз отпустит, во-вторых, будем надеяться, что это самая серьезная побочка Вашей беременности.
Меня в эту беременность "колбасило" до 30 недель где-то. Худела вместо прибавки, ребенок есть не давал практически ничего. А если и давал что-то чуть-чуть съесть сегодня, то завтра на это же устраивал часовые бдения на "белом друге" с таки-и-им поносом, что можно было уже подозревать кишечную инфекцию. Да, и есть хотелось постоянно, живот резало от голода, и мутило при этом постоянно, а живот с кишечником "бурлили".
Не помогали ни "есть маленькими порциями" по совету гинеколога, ни пробовать всякие лимоны/мяты и прочее.
Вода простая более-менее всегда усваивалась, и то радовало. Сухарики - до отвращения не переносились, хотя их тоже рекомендуют, как одно из средств для уменьшения токсикоза.
В общем, держитесь, всё это временно. Меня хоть в тридцать "отпустило" и стало возможно что-то есть, вес набрался по норме, наконец-то...
Меня в эту беременность "колбасило" до 30 недель где-то. Худела вместо прибавки, ребенок есть не давал практически ничего. А если и давал что-то чуть-чуть съесть сегодня, то завтра на это же устраивал часовые бдения на "белом друге" с таки-и-им поносом, что можно было уже подозревать кишечную инфекцию. Да, и есть хотелось постоянно, живот резало от голода, и мутило при этом постоянно, а живот с кишечником "бурлили".
Не помогали ни "есть маленькими порциями" по совету гинеколога, ни пробовать всякие лимоны/мяты и прочее.
Вода простая более-менее всегда усваивалась, и то радовало. Сухарики - до отвращения не переносились, хотя их тоже рекомендуют, как одно из средств для уменьшения токсикоза.
В общем, держитесь, всё это временно. Меня хоть в тридцать "отпустило" и стало возможно что-то есть, вес набрался по норме, наконец-то...
Anonymous
Автор, у меня тоже панический страх рвоты. Меня в токсикоз спасали овощи и фрукты. Чувство голода постоянное было, похудела сильно, не могла даже булочки любимые есть. Ни что не помогало, только время. Но рвоты почти не было. За всю беременность не более 5 раз.
Понятно, ну я так и думала, что надо просто пережить.
Спасибо, девочки, буду стараться.
И всем, у кого такая же бяка - чтобы скорее отпустило!
Спасибо, девочки, буду стараться.
И всем, у кого такая же бяка - чтобы скорее отпустило!
попробуйте имбирь. мне помогло. чай с ним или просто жевать.
на втором месте мятные леденцы.
на втором месте мятные леденцы.
Anonymous
Меня спасал натуральный клюквенный морс. По чуть-чуть постоянно отпивала.
Anonymous
больше спите. мне только это помогает
Anonymous
мне прописывали эссенциале форте (по 1 шт 3 раза в день), реально жизнь облегчали капсулки
Да, ощущения не самые приятные: когда голодная тошнит от того, что желудок пуст, покушаешь - тошнит от того, что покушала.
Я кушаю часто и по чуть-чуть, чтобы не было тяжести в желудке; отказ от горячей пищи полный - всё приятно теплое, даже чай; прохладное питье; в самые яркие приступы две таблетки Хофитола; не кушать раздражающую рецепторы пищу - острое,соленое, кислое исключить,если не тянет; газированную воду - категорически нет. Я безболезненно кушаю детские фруктовые пюре "Фрутоняня" - идут на ура!
При газообразовании сильном - эспумизан, поглаживания живота, небольшая гимнастика (наклоны из стороны в сторону) для перистальтики.
Пока помогает)))
Я кушаю часто и по чуть-чуть, чтобы не было тяжести в желудке; отказ от горячей пищи полный - всё приятно теплое, даже чай; прохладное питье; в самые яркие приступы две таблетки Хофитола; не кушать раздражающую рецепторы пищу - острое,соленое, кислое исключить,если не тянет; газированную воду - категорически нет. Я безболезненно кушаю детские фруктовые пюре "Фрутоняня" - идут на ура!
При газообразовании сильном - эспумизан, поглаживания живота, небольшая гимнастика (наклоны из стороны в сторону) для перистальтики.
Пока помогает)))
Мне помогала вода типа Ессентуков . Подобрала для себя не очень соленую и заливала в себя ... Легчало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения