10
СБХ
Беременность
18.01.13 14:37

Давление. Синдром белого халата

У меня, как выяснилось, синдром белого халата.
Давление, до смешного...Целый день меряю 90/70, 100/70 , а стоит в мед. учреждение заявиться, так 145/85. Вот как с этим бороться? Вчера специально в аптеку пошла давление мерить и свой тонометр прихватила. В аптеку идти метров 40 от дома. Дома норма и ниже, в аптеку пришла- зашкаливает и на аптечном тонометре и на моем. Вернулась домой, через 10 мин меряю, опять норма.
Врачи сразу страхов нагоняют про давление. Я прошлую беременность столько отказов от госпитализации написала, штук семь.
У кого так было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня, как выяснилось, синдром белого халата.
Давление, до смешного...Целый день меряю 90/70, 100/70 , а стоит в мед. учреждение заявиться, так 145/85. Вот как с этим бороться? Вчера специально в аптеку пошла давление мерить и свой тонометр прихватила. В аптеку идти метров 40 от дома. Дома норма и ниже, в аптеку пришла- зашкаливает и на аптечном тонометре и на моем. Вернулась домой, через 10 мин меряю, опять норма.
Врачи сразу страхов нагоняют про давление. Я прошлую беременность столько отказов от госпитализации написала, штук семь.
У кого так было?
СБХ
То же самое! Как в кабинет прохожу - так 130-140 на 90. Стала перед выходом из дома пить по таблетке валерьянки и нервохеля. Помогает. Но если много народу в очереди в ЖК и кто-нибудь пытается именно передо мной после часу сидения пролезть без очереди или "просто спросить" опять подскакивает и все...
Anonymous
У меня так же. Я в прошлую Б давление 3 раза в день записывала в тетрадку, т.е. сама контролировала. И врачу про это говорила. Но она мне верила, т.к. в позапрошлую Б был гестоз и я знаю, что с давлением не шутят. Я и дома некоторое время успокаиваюсь перед измерением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения