30

ЭА или общий?

Опыт с Общим был. ЭА ни разу. Сижу читаю, но хочется не теории а личного опыта. Особенно если есть с чем сравнить. У этого анастезиолога буду впервые, отзывы положительные, опыт большой. Но на сколько я поняла технически ЭА требует большего опыта нежели Общий. Вот вся в сомнениях..
В анамнезе с первой Б - гиперкоагуляция. Были низкомолекулярные гипарины. Эта тьфу тьфу вроде без предпосылок.
Накидайте плюсы и минусы ого и другого
Своими ОА (всеми тремя) в целом довольна. Но опятьже сравнить мне не с чем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опыт с Общим был. ЭА ни разу. Сижу читаю, но хочется не теории а личного опыта. Особенно если есть с чем сравнить. У этого анастезиолога буду впервые, отзывы положительные, опыт большой. Но на сколько я поняла технически ЭА требует большего опыта нежели Общий. Вот вся в сомнениях..
В анамнезе с первой Б - гиперкоагуляция. Были низкомолекулярные гипарины. Эта тьфу тьфу вроде без предпосылок.
Накидайте плюсы и минусы ого и другого
Своими ОА (всеми тремя) в целом довольна. Но опятьже сравнить мне не с чем
У меня первое КС было под общим, два других со спиналкой. Выбрала бы однозначно спиналку только.
У меня спиналка была, все хорошо. Отходняк был примерно час, колбасило, аж подбрасывало на кровати. Но я еще умудрялась поздравления принимать во время отходняка:) Мне еще повезло с анастезиологом, от них тоже многое зависит.
Anonymous
1 КС под общим,второе под ЭА,однозначно ЭА!Потому что в сознании,потому что отходняка нет,сейчас тоже только ЭА в 3 раз будет.
У меня тоже опыт только общих. Причем при кс это жуть моей жизни- проснулась на столе с трубкой, врач мне что то говорит, я не могу ответить из за трубки, колотит, глаза не фокусируются, состояние отвратное. Горло дерет, тьфу.
Через месяц еще один общий- лапара удаление желчного. Небо и земля! Хоть каждый день. Ощущение крепкого здорового сна с комфортным просыпанием в палате. И так и там хорошие больницы, контракты+конвертики потом. До сих пор интересно, почему так.
При всем этом сейчас очень хотела бы общий, но насколько я понимаю его очень мало где делают и по особым показаниям
Оба КС ЭА. Тоже проблемы с кровью и даже на операцию шла на разжижающих препаратах.
Оба раза все ок.
А никто не знает - делают ли спинальную или ЭА при большом весе (будет кг115 наверное :( )
Превое КС под общим наркозом. Второе с эпидуральной анестезией. У меня, тьфу-тьфу, никаких осложнений со спиной после него не было, болей не было. Все прошло чудесно. При таких "раскладах" я однозначно за ЭА. Вы все видите, все слышите. Как малыш ваш закричал, его к вам кладут на живот, потом его неонатологи "обрабатывают" - вы все это видите и слышите опять же... В общем, совсем другое чувство. И еще важный плюс для меня - так как анестезия отходит постепенно, нет этой адской боли, как при общем наркозе, когда тебя из него выводят и параллельно матка сокращается, баль у меня была ужасная.
Anonymous
Автор,миленькая.я знаю вы из Ростовской области.скажите,у какого эндокринолога вы наблюдаетесь и где?У меня проблемы с гиперандрогенией и СГА.Беременность 7 недель.Меня посадили на кортизон (аналог метипреда), а у меня душа не лежит к нему.Я наблюдаюсь в НИИАПЕ у Егорова.Хочу сходить еще к парочке врачей. извините,что не в тему.
Первое КС - общий, второе - спинальный, будет третье, выберу спинальный. Я лекгко переносила и общие наркозы (был не один) и спиналку (делал хороший, опытный анестезиолог). Но после спиналки отошла быстрее, для организма он легче, я видела свою дочь, хотя во время операции я очень нервничала и давление скакало как бешенное, нервничала из-за того, что роды раньше срока, и малышка родилась мелкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения