20

Предлежание и работа.

Врач на узи поставил полное предлежание плаценты (18 недель, второй ребенок). "Прописала" как обычно - покой, снижение физ.нагрузок и т.д. и тп. С понедельника предложила взять больничный на 2 недели. Но вот я теперь мучаюсь - ехать ли в понедельник на работу. С одной стороны я устроена официально и кроме как поругать от начальства мне ничего особо не грозит. С другой стороны я сижу на окладе и процентах и сейчас бы доход очень не помешал. Работа без особых физ.нагрузок, но вот дорога туда-назад выматывает (работаю и живу в Москве). Скажите, у кого было полное предлежание - как поступали? Спасибо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач на узи поставил полное предлежание плаценты (18 недель, второй ребенок). "Прописала" как обычно - покой, снижение физ.нагрузок и т.д. и тп. С понедельника предложила взять больничный на 2 недели. Но вот я теперь мучаюсь - ехать ли в понедельник на работу. С одной стороны я устроена официально и кроме как поругать от начальства мне ничего особо не грозит. С другой стороны я сижу на окладе и процентах и сейчас бы доход очень не помешал. Работа без особых физ.нагрузок, но вот дорога туда-назад выматывает (работаю и живу в Москве). Скажите, у кого было полное предлежание - как поступали? Спасибо?
на 14 неделе было кровотечение. сделали узи, плацента перекрывала зев, пила утрожестан, магний и лежала дома, знаете как страшно было. вставала только в туалет и на кухню на 5 минут
Думайте, что вам важнее
У меня низкая плацента, 2 см над зевом, врач меня уже умоляет просто лежать дома и отдыхать. Даже машину мне водить запрещает, хотя в общем у меня автомат и очень комфортная машина. Стоит мне хотя бы один день активно побегать (вот буквально вчера), как у меня начинает дико болеть живот в том месте, где плацента, и я я встать с кровати даже не могу. Поэтому для себя я теперь решила твердо, мне дети важнее всех остальных дел.
Что касается вашей ситуации, то имхо:
1) соглашусь с мнением, что работа лошадью конечно вам сильно "упростит" жизнь и после декрета, зачем вам это?
2) если вам критична именно эта работа, может попробуете найти кого-то, кто сможет вас возить на работу?
3) если работа без физ.нагрузок, то полежать вы там явно не сможете, а вам все же лучше находиться в горизонтальном положении побольше, чем в сидяче-вертикальном.
4) и не надо придавать такое значение мнению ваших работодателей! Это всего лишь люди, которым по большому счету плевать на вас и ваших детей, так почему вы так переживаете за свое реноме в их глазах? Ставьте свои интересы выше их интересов, на кону здоровье ваше и ребетенка, а вы про работу какую-то.. Этих работ будет еще мильон, на всех работодателей нервов не напасетесь)) ну и вы же не голодаете, надеюсь?)
Поищите варианты - поговорить с работодателем о сокращенном дне, неполной неделе, удаленном доступе. Объясните, что заинтересованы в работе, но такая ситуация. Знаете, честность и доброжелательное отношение часто играют правильную роль. Если работодатель гнет свою линию, сделайте для себя правильные выводы. Я была и на стороне работника, и на стороне работодателя, поэтому хорошо понимаю, что ценных сотрудников надо удерживать. И ваш работодатель это надеюсь понимает. Сейчас я тоже думаю, что не стоит выходить на работу, буду говорить с босом. Чувствую себя в эту Б. плохо. На маленьком сроке тонус был, отказалось от поездки на Мальдивы (покупали давно, не предполагали Б.). Мечтала о ней полгода, смотрела картинки, естественно отвалили кучу денег, ну что поделаешь, просто не смогла себе представить осложнения из-за перелета. Где-то и потеряем ради спокойствия, когда это действительно важно.
Вам удачи!
Anonymous
У меня было предлежание в эту беременность! Для меня важнее было выносить малыша, а не работа! лежала на сохранении с 30 недели, хорошо что была в роддоме, когда на 36 неделе ночью началось кровотечение и меня сразу проперировали. С предлежанием плаценты "шутки плохи", не буду описывать плохие случаи, которые видела сама. Решайте что для Вас важнее - работа или малыш. Правильно Вам написали, что даже если Вы сейчас будете работать, чтобы не потерять хорошее место и выйти после декрета, то где гарантия что когда малыш пойдет в садик он не будет болеть? и Вам не придется брать больничный? или с малышом няня будет сидеть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения