92
Anonymous
Беременность
20.01.13 14:21

отдых на море

Девочки, подскажите, кто летал беременным отдыхать на море где-то в это время. На каком сроке и как все прошло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, кто летал беременным отдыхать на море где-то в это время. На каком сроке и как все прошло?
Anonymous
Не знаю, можно ли давать ссылки, но не всегда отдых заканчивается хорошо: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=BuyTalk&trd=227435

Скопирую часть текста:
Прочитала в новостях. Уже не первый случай же(
Это о чем надо думать, когда в 7 месяцев с двойней летят на отдых...

"Российская супружеская пара приехала в Египет на отдых в конце ноября. В начале декабря у женщины, находившейся на восьмом месяце беременности, произошли преждевременные роды. Появившиеся на свет мальчик и девочка были недоношенными. Младенцев сразу же доставили в специализированную клинику в Каире и поместили в инкубаторы, однако через несколько недель новорожденный мальчик умер. В пятницу вечером спецборт МЧС доставил женщину с девочкой в Москву.
По разному бывает
я летала на море но при этом не знала что Б а было где то 7 недель) с ребенком прекрасно отдохнули вернулась и заподозрила что то не ладное) вот тогда и выяснила что Б
Я не хочу никакой ругани в этом топе. Люди просто должны знать все моменты самолета и отдыха, со сменой часовых поясов, климата и т.д. Очень печально читать новостные ленты, когда пишут, что экстренно везут в Россию недоношенных младенцев, рожденных на заграничных курортах... Каждая женщина сама взвешивает свои риски. Лично я не ездила никуда в беременность, мои подруги летали на сроках до 16 недель, все было ок.
По разному бывает
Самый главный совет - слушайте себя. Я в первую Б летала в 7 недель. И ничего не боялась! Все и прошло отлично... А в эту как муж не уговаривал меня слетать отдохнуть в 10-11 недель - боюсь и все. Объяснить не могу... А в 12 у меня тонус-мазня-предлежание. И что бы я с этим на отдыхе делала?!
Летала на сроке 12-14 недель, в 19 и 28 недель, правда с перелетами не больше 5 часов и не очень резкой сменой климата. Но точно знала, что проблем со здоровьем у меня нет, акклиматизации никогда не было, да и вообще в самолетах и путешествиях чувствую себя намного лучше, чем в Москве. Потому я бы не задумываясь полетела и со сменой климата, но наверное недель после 23-25 смотрела бы не очень продолжительные перелеты - сидеть конечно не очень удобно мне уже с этого срока.
Но при наличии каких-либо даже незначительных проблем, или даже плохого "предчувствия" или как это бывает - не хочется почему то и все - то однозначно бы не полетела.
Ох. Я в 21 нед.на море ездила не отдыхать, а работать в дет.лагерь. Ну не дура?:)
Все прошло благополучно, но сейчас не понимаю - зачем мне это надо было? А отдыхать бы поехала не задумываясь. При условии, что б-ть протекает нормально.
Anonymous
Можно, если не на самолете
Anonymous
А я купила еще в нчале осени билеты в Болгарию. Они дешевые были совсем. С дочкой ездим каждый год на месяц. А потом узнала, что Б.:)На момент поездки у меня будет 30 недель, вот не знаю, что и думать, и дочку без моря оставлять не хочется, но рисковать тоже не хочется
Девочки, а есть те, кто после 25 недель летал на море?
Девочки, что-то я прочитала на форумах и мне страшнова-то как-то стало... Мы рассматривали Доминикану и Тай, а там перелеты длинные, акклиматизация, медицина слабая...А сейчас с короткими никуда и не улетишь(
Anonymous
15 недель, двойня, уже две недели сижу на Кипре. Сбежала из московских минус 15 в здешние плюс 20. Летела с пересадкой, 3+1 час.
На взлете никакого дискомфорта не ощущала, на посадке дети в животе распрыгались и оба раза пошла кровь из носа, не сильно. Она и в Москве шла почти каждый день. Зато здесь ни разу из носа не кровило, кожа пришла в норму, давление отличное, можно подолгу гулять на улице (в Москве зимой не очень-то погуляешь).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения