40
Anonymous
Беременность
20.01.13 17:03

нянечка в саду и Б!

наверняка многие из Вас знают в чем заключается эта работа... Мытье полов под кроватями, горы посуды, и довольно тяжелые кастрюли. Сейчас нахожусь на б/л с угрозой (отслойка и тонус). Подскажите, есть ли какие-нить справки о переводе на более легкую работу? И как сказать об этом заведующей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
наверняка многие из Вас знают в чем заключается эта работа... Мытье полов под кроватями, горы посуды, и довольно тяжелые кастрюли. Сейчас нахожусь на б/л с угрозой (отслойка и тонус). Подскажите, есть ли какие-нить справки о переводе на более легкую работу? И как сказать об этом заведующей?
Anonymous
здравствуйте, тоже как и автор работаю няней в садике. как мне это знакомо!Какой у вас срок?у меня 7 недель.Завтра выхожу на работу после больничного.Брала больничный, так как мучает страшный токсикоз.Завтра предоставлю справку с ЖК администрации о беременности,но очень сомневаюсь что найдут более легче работу,просто некуда.По закону вроде должны и сократь нам рабочий день, только кто работать захочет?Посоветывали брать почаще больничный.
Тоже Няня
Девочки, я удивляюсь на вас. Ну почему вы думаете, дадут или нет другую работу. Сад государственный? Значит никто вас не уволит точно (и из частного не уволят). Что бы я сделала:
1) Взяла рекомендации от гинеколога, что НЕЛЬЗЯ поднимать тяжести свыше ... кг, нельзя перетруждаться физически, дышать пылью и т.п, рекомендации по переводу на легкую работу. Про тяжести точно должна дать, если не даст, пошла бы к заведующей и объяснила ситуацию.
2) Распечатайте закон для себя, со справкой к заведующей и говорите, что большие кастрюли с едой НИКАК нельзя поднимать, иначе может быть выкидыш. Даете справку, себе оставляете копию, на копии просите расписаться, что с рекомендациями ознакомлена.
3) Просите перевести на легкую работу, согласно законодательства РФ, в случае необходимости предъявляете закон.
Все, вас или переведут, пусть ищут куда, или снимут часть обязанностей. Если отказываются, просите мотивированный отказ для обращения в трудовую инспекцию, т.к. для вас важно здоровье и при этом сохранить работу. Никто с вами связывваться не будет, любая заведующая пойдет на встречу, придумает что-нибудь. Главное, это не угрожать, не кричать и не бояться, а спокойно аргументированно объяснить свою позицию, которая четко соответствует закону и связана с боязнью за жизнь вашего ребенка. Потом, после декрета, можете перейти в другой садик, если вдруг к вам будут как-то не так на работе относится.
Anonymous
У меня из проф. вредности был компьютер. Предоставила справку. Нам. Отд повозмущалась что ставлю перед фактом. Мол а как она успеет за пару дней найти более легкий руд. Проконсультироваться в отд. По труду, если на данный момент не могут предоставить легкий руд то должны проставлять нормочасы но от работы должны освободить. Мне было не принципиально. Так к я столько же излучения дома бы от компа получила. Поэтому просто дождалась когда подыскали место в другом кабинете. Но у меня вредность не столь по коммуны была, сколько по гадюшному коллектив чику. Так бы вообще не брала справку о проф.вредности
Anonymous
Берите бесконечно больничные, держите на сохранении и опять больничные. Кастрюли не единственная проблема в саду. Куча инфекций, соплей и прочего так же вам врядли нужны....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения