41
профилактика гестоза
девы 1Б был гестоз родила здорового мальчика на 36 недели никаких отклонений нет и не было) только вот пошла сейчас 32 неделя начинаю дергаться пью курантин + фемибион2 врач посоветовал, может что то еще кому то назначали, переживаю но себе запрещаю даже думать об этом, короче нужны советы) спасибо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевы 1Б был гестоз родила здорового мальчика на 36 недели никаких отклонений нет и не было) только вот пошла сейчас 32 неделя начинаю дергаться пью курантин + фемибион2 врач посоветовал, может что то еще кому то назначали, переживаю но себе запрещаю даже думать об этом, короче нужны советы) спасибо)
А как у вас проявлялся гестоз? Я вот почему-то очень его боюсь, памятуя о токсикозе первые 3 месяца беременности.. Хочу понять, это тоже самое что и токсикоз или еще хуже?
Врач мне сказала, что надо кушать мало и полезно, иначе гестоз обеспечен(
Врач мне сказала, что надо кушать мало и полезно, иначе гестоз обеспечен(
как вы думаете а секс не как не может повлиять мужу уже запрещаю об этом думать
У меня с 1 Б был гестоз. ЭКС на 35 неделе.
Во второй раз чуть не ушла в него опять (решила нарушить диету и 2 недельки отрывалась). Ох я перепугалась и получила нагоняй от врача.
С самого начала беременности питалась по столу № 9.
Много пила и много двигалась.
Когда отеки стали увеличиваться добавила ванны теплые утром и вечером.
В итоге все прошло ок и я благополучно доходила до 38 недели.
Если интересно пишите в личку опишу все свои процедуры по предотвращению этого приятного сюрприза.
Тут уже много раз писала, как вела борьбу.
Во второй раз чуть не ушла в него опять (решила нарушить диету и 2 недельки отрывалась). Ох я перепугалась и получила нагоняй от врача.
С самого начала беременности питалась по столу № 9.
Много пила и много двигалась.
Когда отеки стали увеличиваться добавила ванны теплые утром и вечером.
В итоге все прошло ок и я благополучно доходила до 38 недели.
Если интересно пишите в личку опишу все свои процедуры по предотвращению этого приятного сюрприза.
Тут уже много раз писала, как вела борьбу.
В позапрошлую Б был гестоз - в результате ЭКС на 30-й неделе. В прошлую Б очень боялась конечно, не ела ничего соленого, очень много пила, постоянно контролировала давление, - без проблем доходила до ПКС в 38 недель. Надеюсь, что в этот раз тоже все будет хорошо.
Объясните, пожалуйста...
Каковы признки гестоза, кроме отеков?
Каковы признки гестоза, кроме отеков?
Anonymous
Девочки посоветуйте, что делать. На прошлой недели начали отекать к вечеру ноги, вены у меня не в порядке. Сдала мочу- все ок. Давление в норме,но врач сегодня для "профилактики" назначила канефрон 2т3р/д и курантил 25мг/зр.д все это на 10 дней. Сейчас на больничном, ноги только к вечеру слегка отекают. в прошлую Б. набрала много, отеки сильные были и в момент родов подскачило давление до 180 (так оно у меня всегда в норме). Но про гестоз в прошлый раз никто ни слова не говорил. Как думаете, нужна это профилактика таблетками, не вредны ли они? Или можно пока попробовать регулировать питанием и водой все это дело?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения