135
Anonymous
Беременность
21.01.13 20:04

Пройти всех врачей. Надо ли?

В ЖК выдали список врачей, которых надо пройти. Это обязательно? А что будет, если не пройду? У меня времени в обрез, а к этим врачам огромные очереди. Или обязательно надо? А флюрографию мужа можно не приносить? Вообще зачем это всё? Прошлую беременность платно вела и никто никаких врачей не требовал с меня, флюрография мужа тоже никого не интересовала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В ЖК выдали список врачей, которых надо пройти. Это обязательно? А что будет, если не пройду? У меня времени в обрез, а к этим врачам огромные очереди. Или обязательно надо? А флюрографию мужа можно не приносить? Вообще зачем это всё? Прошлую беременность платно вела и никто никаких врачей не требовал с меня, флюрография мужа тоже никого не интересовала.
Anonymous
У меня на всех врачей ушло 20 мин, тк есть спец-ый день Б, тогда без очереди) У Вас также должно быть - узнайте
Anonymous
в каждой пол-ке есть дни для Б, у нас например четверг, я за полтора часа всез прошла и анализы успела сдать
Тоже не хочу никого проходить, даже платно. Все равно требуют какие то анализы, кардиограммы и т. п. Говорят не примут в роддом. Ага, так я и поверила что за платные роды меня развернут и отправят за справкой от терапевта.
Anonymous
Ужесточение с флюшкой началось тогда когда в 2009 или 2010 году в Питере разразился скандал в одном из РД. Оказалось что беременная больна туберкулезом. Кипишь подняли неимоверный. Беременную на ФЛГ не пошлют а по ФЛГ мужа можно определить есть ли контакт с туббольными. Решать вам, нести ФЛГ мужа или нет. Ну и гепатит рв ВИЧ и прочее в том числе. Лично вы бы хотели лежать в палате с беременной которая не предоставила ни одного анализа и не известно здорова ли она? Я нет. У нас в патологию и РД строго принимали только при наличии гепатитов, рв ВИЧ, после установления отсутствия туберкулеза. Чрезмерно этому рада.
Кстати года два назад наша знакомая планово от работы проходила осмотр, сделала ФЛГ и даже не пошла его забирать. Через неделю звонок. Вызов к врачу. Направление в областной туб. Диспансер. У нее туберкулез в какой то там форме. Не заразный но приятного мало. Для нее это был шок. Для ее сотрудников не меньший. А человек жил и не догадывался.
А в целом отказаться от всех анализов вы имеете полное право, письменно. Никто вас не заставит. Но думаю вы бы тоже не захотели рожать в одном сдание с не обследованной беременной
Врачей на свое усмотрение.
Считаю, что врачей проходить надо. И относиться к осмотрам не как к формальности, а с пониманием что нужно это в первую очередь для Вас.
Окулист - а вдруг со зрением проблемы начинаются и ЕР могут быть чреваты отслоением сетчатки?
А вдруг ЭКГ плохое и ОА противопоказана?
А вдруг кариес поразил зубы и Вы заразите своего кроху?
После родов времени лечить зубы не будет вообще, так может проще сделать это сейчас?
Флюроография вообще минутное дело, я сама до беременности в Москве за 200 рублей ее прошла, думаю у мужа найдется такая сумма и полчаса времени.
Эти обследования имеют смысл, они не просто так в обменке прописаны.
А почему в эту решили бесплатно? Мне прием в ЖК стоит столько времени и нерв, что дешевле за прием заплатить 650-1000 и мозг не опылять.
У нас блин в пол-ке ремонт, чтобы мужу сделать флюшку, надо пойти на прием к терапевту, отсидеть очередь, получить направление в другую пол-ку.... бред короче... он сказал, что такой ерундой заниматься не будет. А платно - денег лишних нет, на ерунду тратить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения