172
Второй ребёнок в 19 лет
Помогите пожалуйста советом!
Мне 19 лет, я студентка, замужем и моей доченьке 7 месяцев. Сегодня узнала, что снова беременна. Не знаю что делать. Муж старше на 5 лет, квартира однокомнатная. Отношения с мужем нормальные, бывает конечно, ругаемся. Он против аборта, а я боюсь. В 19 лет двое детей! Да и учиться будет сложно. И кто меня на работу с двумя детьми возьмет? Посоветуйте пожалуйста, что делать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите пожалуйста советом!
Мне 19 лет, я студентка, замужем и моей доченьке 7 месяцев. Сегодня узнала, что снова беременна. Не знаю что делать. Муж старше на 5 лет, квартира однокомнатная. Отношения с мужем нормальные, бывает конечно, ругаемся. Он против аборта, а я боюсь. В 19 лет двое детей! Да и учиться будет сложно. И кто меня на работу с двумя детьми возьмет? Посоветуйте пожалуйста, что делать!
Рожайте! наоборот с работой проще будет. учебу закончите, дети подросшие будут и двое, значит в декрет уже не пойдете, спокойно карьерой займетесь!
а там ближе к 30 может и на 3го решитесь!
а там ближе к 30 может и на 3го решитесь!
Рожать,милая.Все перемелется,устаканится,наладится.Как бы Вам не было трудно,все пройдет.А ДЕТИ ОСТАНУТСЯ.
Рожайте:) Дети погодки это трудно, но в 30-ть у вас будет двое школьников. К этому времени уже учебу закончите и наверное работать будите полным ходом:)
Мне 30-ть, я жду третьего и успела уже два высших получить - всё реально:)
Мне 30-ть, я жду третьего и успела уже два высших получить - всё реально:)
Я бы родила)) Муж за, финансовых проблем больших нет, мама ваша совершенно права - решение вы должны принять, а она поможет.
Я вот в 19 лет не рожала, даже не думала об этом. Нужно же было на ноги встать, карьеру сделать (да и помощи не от куда было ждать). Только с этой карьерой потом на ребятенка тяжело решиться. А на второго тем более - вроде и некогда, надо пахать, а вроде и возраст поджимает. Так что, возвращаясь назад, я бы обязательно пораньше детей родила, при условии, что есть достойный мужчина.
Я вот в 19 лет не рожала, даже не думала об этом. Нужно же было на ноги встать, карьеру сделать (да и помощи не от куда было ждать). Только с этой карьерой потом на ребятенка тяжело решиться. А на второго тем более - вроде и некогда, надо пахать, а вроде и возраст поджимает. Так что, возвращаясь назад, я бы обязательно пораньше детей родила, при условии, что есть достойный мужчина.
я бы тоже родила)
подргуа родила первого в 16 лет. мой муж крестил их дочку. конечно большую помощь оказывали ее родители. да что помощь, они и вынянчили ребенка. в 19 она снова заБ незапланированно. сделала аборт. так как жилья своего не было, институт, работы нет. ни у нее ни у него. хотя ее родители снова были готовы помогать.
сейчас ей 30. дочка уже взрослая. она очень жалеет что не оставила тогда ребенка. тем более помощь от родителей бы была 100%
сейчас ей 30. дочка уже взрослая. она очень жалеет что не оставила тогда ребенка. тем более помощь от родителей бы была 100%
Мне 33 и жду второго, вот кто меня потом возьмет на работу через 3 года с двумя, вот вопрос))))
Anonymous
Я вам завидую.
Anonymous
Могу рассказать про свою ситуацию. Нам с мужем было по 20 лет, когда мы поженились (я была студенткой 4 курса, муж имел брошенный на 3 курсе физтех, работал). Нам было по 21 году, когда родилась дочка. Институт я не бросила(мои родители помогли, где-то можно было не посещать занятия, сдать заранее). Когда ей было 5 мес, я забеременнела снова. Мы оба очень хотели ребенка. Муж поступил учиться, работал. Родился второй ребенок, сын. Я закончила институт с красным дипломом. Нам было по 22 года. Что имеем на данный момент. Муж заканчивает институт, работает, у меня 2 высших образования, успела поработать, пописать диссертацию. В сентябре у нас родился третий ребенок. Нам по 26 лет.
Anonymous
Мне было 30 лет, дочке 5 месяцев, узнала что беременна, срок был уже 10 недель. Моя первая реакция на две полоски - это шок. Что делать? Мужу говорю "будем оставлять?", он прыгал до потолка, радовался и категорически был против прерывания. Сейчас у нас две дочки 1г7мес и 8 месяцев. Я счастлива. Мне не 19, а 31. У меня уже есть 2 высших образования и очень хорошая карьера. Но вам, я считаю, где-то даже проще будет потом именно строить карьеру, но тяжелее воспитывать деток. И вообще будет тяжело, но втянетесь.
Решать вам, конечно. Но дети - это радость. Есть бабушки-это тоже классно. Главное вам с мужем решить.
Решать вам, конечно. Но дети - это радость. Есть бабушки-это тоже классно. Главное вам с мужем решить.
Мама погодок
Класс! Молодцы!:)
класс!даже завидую вам.Все будет хорошо.Легкой вам беременности и здорового малыша!
У меня сложный был вуз,медицинский,я бы не потянула две беременности подряд.Да и разница между детками получилась 5 лет,вот не беременела.А хотелось погодок всегда.Это не тяжелее другой возрастной разницы
У меня сложный был вуз,медицинский,я бы не потянула две беременности подряд.Да и разница между детками получилась 5 лет,вот не беременела.А хотелось погодок всегда.Это не тяжелее другой возрастной разницы
Anonymous
В этом разделе в основном беременные, аборт вам не посоветует никто, у многих беременность долгожданная, так что на вопрос "что делать?" большинство ответят однозначно рожать. У меня была ЗБ, прошло много лет, а я до сих пор думаю о ней, мальчик это был или девочка, помню ПДР. Рожайте.
всегда считала, что детей надо рожать пока молодые и здоровья вагон:) После 30 каждый год в зачете, то лапы ломит, то хвост отваливается.
Рожайте. Не надо Вам аборт делать. Вы уже сейчас психологически не готовы жить с таким грехом на душе.
Будете страдать и переживать всю жизнь.
Проблемы финансовые решаемы, образование получить можно всегда, работа в лес не убежит. Да и потом сейчас возможностей рабодать вне офиса более чем достаточно, главное желание. Жить у Вас есть где, вещи от старшего ребеночка тоже есть, мама поможет, муж ребенка хочет, да и физически, полагаю, легче и носить и рожать когда тебе 20, а не 34 :)
Будете страдать и переживать всю жизнь.
Проблемы финансовые решаемы, образование получить можно всегда, работа в лес не убежит. Да и потом сейчас возможностей рабодать вне офиса более чем достаточно, главное желание. Жить у Вас есть где, вещи от старшего ребеночка тоже есть, мама поможет, муж ребенка хочет, да и физически, полагаю, легче и носить и рожать когда тебе 20, а не 34 :)
один мой близкий друг и очень талантливый врач недавно стал отцом третьего ребенка. параллельно он пишет диссер, готовит старшего к поступлению в вуз и много сил тратит на лечение жены от тяжелого послеродового заболевания. ему 44 будет в феврале. так он мне недавно сказал золотые слова о том, что детей надо было рожать в 20, карьеру строить и диссертацию писать в 30, а в 40 почивать на лаврах:)
вы сами это поймете с возрастом, в 19 все на порядок легче, чем в 35, например. я родила погодок в 25-27 и, чессноговоря, практически не заметила как они подросли. сейчас рожу в 36 и мне ооочень тяжело дается беременность физически. все нужно делать в свое время, вам сам Бог велел родить, уж коли так сложилось)
вы сами это поймете с возрастом, в 19 все на порядок легче, чем в 35, например. я родила погодок в 25-27 и, чессноговоря, практически не заметила как они подросли. сейчас рожу в 36 и мне ооочень тяжело дается беременность физически. все нужно делать в свое время, вам сам Бог велел родить, уж коли так сложилось)
Успокойтесь, все подумайте, аборт Конечно не делать.И главное есть поддержка мужа, я 3 родила в 24.все отлично справляемся,детки дружные. И как хорошо быть молодой мамой. У нас дочка тоже не запланированная, но когда узнали очень обрадовались. И как что потом в жизни будет никто вам не скажет, может потом и долго беременность не наступить.
автор, плюсом к тому, чтобы рожать еще и то, что дети у вас будут с маленькой разницей. при таком раскладе тяжело только вначале, когда малыши чуть подрастут, то будут развлекать друг-друга) у таких детей синдром двойняшек, их не надо развлекать целыми днями, как одного ребенка. у моих разница 1.9 и я горя не знаю до сих пор, они неразлей вода)
Вы, главное, отдавайте себе отчёт, что рожаете для себя. Не для мамы, мужа, свекрови, подруги, государства, а только для себя. Справитесь с трудностями? Женщины-то разные бывают: одни - инфантильные, а у других в руках всё горит и им, хоть двое,хоть пятеро, а они и учиться успевают, и работать, и в семье все ухожены.
В Вашей ситуации надо рожать однозначно, не берите грех на душу! есть близкие люди, они помогут, а погодки - это здорово!!!
рожайте однозначно.дети это счастье.мне 42г.трое детей 23г.18л.и12л.вырастили их без помощи бабушек и мат и физ.и так получилось что сейчас я снова жду малыша.Сначала был шок.а теперь с мужем очень рады и нас не пугают трудности.и у вас все решиться хорошо.
Я бы на Вашем месте родила. Я в 20 лет по глупости сделала аборт (тоже побоялась трудностей при учебе), потом 8 лет не могли с мужем забеременеть. Дня не проходит что бы я не жалела о сделанном, сейчас малыш был (а) бы уже довольно взрослым (ой).
Ольга
странный вопрос, конечно рожать....
Автор, ваша мама права - решать должны только ВЫ.
Задесь вам могут только посоветовать. Мой вам совет - рожайте обязательно! Я не то чтобы против абортов, ситуации жизненные разные бывают, но в вашем случае рожать. В 19 лет жизнь только начинается, все легко и просто. Вы даже не заметите, как детки подрастут, а вы все еще будете молоденькой. Я сына родила в 23, сейчас мне 30, и я ОЧЕНЬ жалею, что не решились на второго в 24-25. Тоже была однушка, карьера и тд.
Задесь вам могут только посоветовать. Мой вам совет - рожайте обязательно! Я не то чтобы против абортов, ситуации жизненные разные бывают, но в вашем случае рожать. В 19 лет жизнь только начинается, все легко и просто. Вы даже не заметите, как детки подрастут, а вы все еще будете молоденькой. Я сына родила в 23, сейчас мне 30, и я ОЧЕНЬ жалею, что не решились на второго в 24-25. Тоже была однушка, карьера и тд.
обязательно надо рожать. Отстреляетесь, потом карьеру будете делать. Дети взрослые, а вы еще молодая, в с ними на одной волне будете, и весь мир перед вами, можно будет и путешествовать, и развлекаться, не на старости лет,когда все выросли, а уже ничего нехочется, а в молодости. Я вот жалею, что позно своих детей родила.
Рожать надо, когда рожается! В Вашем возрасте все легче переносится, организм молодой, Вы достаточно быстро (по сравнению с 30-летними) придете в себя и приспособитесь к уходу за двумя =) Соглашусь, что первый год Вы, возможно, проведете как в дурдоме из=за недосыпа ит.д. и .т.п., но потом Ваши детки будут сами себя занимать! Вам будет намного легче!
Я тоже в дитячьи 7мес узнала, что беременна, вот скоро будем рожать, но у меня это третий деть. И я нисколечки не боюсь! Все как-то решается потихонечку. Хотя вначале разные мысли были, т.к. хотела на работу выходить и т.д., но никакая работа не заменит Вам детей! У Вас есть муж! Он Вас поддерживает? Любите Вашего малыша, ведь, если Вы завели этот топ, Вы скорее всего для себя все решили, просто хотите, чтобы "помощь зала" совпала с Вашим мнением.
Я тоже в дитячьи 7мес узнала, что беременна, вот скоро будем рожать, но у меня это третий деть. И я нисколечки не боюсь! Все как-то решается потихонечку. Хотя вначале разные мысли были, т.к. хотела на работу выходить и т.д., но никакая работа не заменит Вам детей! У Вас есть муж! Он Вас поддерживает? Любите Вашего малыша, ведь, если Вы завели этот топ, Вы скорее всего для себя все решили, просто хотите, чтобы "помощь зала" совпала с Вашим мнением.
аборт - это морально очень тяжело, я только что прошла через вакуумный аборт из-за замершей беременности (беременность третья, незапланированная, но решили рожать, на 12-недльном узи оказалось, что малыш наш замер еще на восьмой неделе), чувство утраты очень сильное, хотя понимаю что все решено за нас, а в Вашем случае Вам придется жить с мыслью, что Вы погубили зародившуюся жизнь.
Рожать без вопросов!)))да сначала будет тяжело,но детки растут,а вы действительно в том возрасте,когда можно все это вынести))я родила первую дочь в 19,училась в мгу на дневном,закончила с красным дипломом))но:только благодаря моей маме и свекрови,которые ооооочень помогали с ребенком и по дому)))сейчас я опять учусь и мне скоро рожать вторую дочь, опять на дневном, старшей уже 7, но в этот раз придется взять академотпуск,т.к. Бабушки уже не втом возрасте и не при том здоровье, чтобы заниматься моими детьми.... Ловите момент, муж хочет,помощники есть,что еще нужно? А карьеру успеете сделать))))
не Дай Бог аборт!!!!!потом никогда не родите.
Anonymous
Автор вы представляете как тяжко с погодками? У вас молодые работающие родители, вы живете отдельно. Вы только представьте как справляться с погодками! у меня подруга родила с разницей 2 года, думала 1ю в сад и спокойно малышом заниматься, так ребенок 2 дня ходил-месяц болел-заражал младшего, у неё депрессия началась, до психоза дело доходило пока она к родителям пенсионерам не переехала от мужа. родители в далекой МО живут, муж на выходные только приезжает. И вот нафига спрашивается было рожать?
Anonymous
у меня во дворе у девушки в 21 год 3 ребенка. все 3 получились случайно :) в 15 лет, в 18 и в 20. так что, автор, вам еще есть к чему стремиться! :)
сами решайте, по мне ничего страшного тут нет, наоборот отстреляетесь с двумя и вперед за карьерой, еще лучше возьмут, будете говорить - двое есть больше в декрет не пойду, хотя если не готовы и аборт не так страшно уж как тут малюют, конечно есть риск потом не родить, но он выше у не рожавших, да и одно дите уже есть, как хотите так и делайте и не партесь
Anonymous
Аборт- великий грех! Я верующий человек. И убить ребенка для меня невозможно. Вам Господь дарит такое счастье! Берегите! Всё будет хорошо! Вы молодая, отец хочет второго! Вы только представьте, какая вы будете счастливая молодая мамочка!!! Отстреляетесь с двумя и живите потом спокойно.
Ни в коем случае не делайте аборт, нельзя! Дети-это счастье!
Дай Вам Бог сил и пусть ангелы Вас держат за руку и ведут по верному пути.
Ни в коем случае не делайте аборт, нельзя! Дети-это счастье!
Дай Вам Бог сил и пусть ангелы Вас держат за руку и ведут по верному пути.
Anonymous
где же автор?
Anonymous
У знакомой так было. Только 1й в 19, потом второй ребенок. У нее потом был плохой расклад в жизни, развод в последствии с мужем. Но с 2мя детьми она выучилась, работала в хорошей компании, сейчас второй раз замужем и счастлива. Детей обожает. Советовать не ничего не буду, но просто имейте в виду, что при желании можно и горы свернуть.
Anonymous
автор, ау :)
.
Всё, запугали автора 19-летнего :)
Anonymous
А почему не родить второго в 19 лет? Если Вы в планируете в будущем делать карьеру, то это Вам точно никак не повредит. В 25 лет, Ваш младший уже в школу пойдёт. Работайте на здоровье, кто мешает? А работодателю вообще не обязательно знать сколько у Вас детей, хоть 10:) Вы сами решаете о скольких детях на работе сообщать.
Anonymous
автор, что решили хоть?
А был ли мальчик?)) Сдается мне, что нас развели))
Anonymous
Разводка это или нет, но отвечу. Аборт конечно это грех и беременность уже есть, но форум это не то место где задавать такие вопросы.
Вот многие кричат рожайте, а потом когда будут трудности эти же дамочки будут кричать куда нарожала подряд или не думала о первом ребенке, или надо было предохраняться и тд. Сколько задавала вопросы в детях, очень часто такие ответы. Форум противоречив.
Вот многие кричат рожайте, а потом когда будут трудности эти же дамочки будут кричать куда нарожала подряд или не думала о первом ребенке, или надо было предохраняться и тд. Сколько задавала вопросы в детях, очень часто такие ответы. Форум противоречив.
Anonymous
Автор, это всего лишь второй ребенок. Не сомневайтесь, все у вас сложится нормально, даже хорошо. Вы справитесь, да и небольшая разница для детей удобнее, и им вместе будет веселее. Да первое время, конечно, тяжеловато, но у вас родители еще молодые, в силах.. Все будет хорошо, вот увидите.
Автор, Вы верующая? Подумайте о своей душе, сделаете аборт, потом все равно все вернется сторицей. Будете жалеть и себя корить. В жизни за все придется отвечать. Если Бог Вам посылает такое испытание, значит, это для чего-то нужно. Представьте сколько людей не могут иметь детей или несколько лет пытаются забеременеть, а у Вас в 19 уже двое! Это же счастье! Да, сложно. Но все преодолимо. Главное любите своих детей! В Вас уже живет маленький человечек, который уже все чувствует, что происходит с его мамой. Я бы на Вашем месте даже бы не задумывалась, тем более есть муж, родители. Выкрутитесь.
У меня подруга рано выскочила замуж, в 18 родила первого, в 20 второго. В 23 развелась. На руках двое детей, устроилась на работу, потом карьера вверх пошла. Квартиру в Москве купила, у детей няня была, в секции разные водила. В 34 вышла замуж, родила третьего. Счастливейшая семья!
Желаю чтобы Вы приняли верное решение и счастья Вашей семье.
У меня подруга рано выскочила замуж, в 18 родила первого, в 20 второго. В 23 развелась. На руках двое детей, устроилась на работу, потом карьера вверх пошла. Квартиру в Москве купила, у детей няня была, в секции разные водила. В 34 вышла замуж, родила третьего. Счастливейшая семья!
Желаю чтобы Вы приняли верное решение и счастья Вашей семье.
Anonymous
у меня есть знакомая семья с пятью детьми.
сейчас родителям по 32 года, а старшая дочь у них первый курс института заканчивает!!! Счастливы без памяти, что дети у них рано пошли!!! Такие молодые и скоро бабушкой дедушкой станут! Все будет хорошо!
сейчас родителям по 32 года, а старшая дочь у них первый курс института заканчивает!!! Счастливы без памяти, что дети у них рано пошли!!! Такие молодые и скоро бабушкой дедушкой станут! Все будет хорошо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения