78
Мама против моего присутствия на родах
Не знаю сюда ли. У меня подруге скоро рожать. Она попросила чтоб я у нее на родах была. Я согласилась, рассказала маме и была потрясена ее реакцией. Она категорически против. Я еще не рожала, что нечего мне там делать, что это для рожавших и проч. Я не сильно впечатлительна, роды видела только в онлайне, понимаю, что длиться они могут очень долго, может и сутки. Но неужели я что-то такое страшное могу увидеть, если постою у изголовья?
Хочу просто мнения послушать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю сюда ли. У меня подруге скоро рожать. Она попросила чтоб я у нее на родах была. Я согласилась, рассказала маме и была потрясена ее реакцией. Она категорически против. Я еще не рожала, что нечего мне там делать, что это для рожавших и проч. Я не сильно впечатлительна, роды видела только в онлайне, понимаю, что длиться они могут очень долго, может и сутки. Но неужели я что-то такое страшное могу увидеть, если постою у изголовья?
Anonymous
Вообще-то я поддержу вашу маму. Зачем вам это? Как поможет не рожавшая подруга на родах? Скажите массаж делать или позвать кого. Но подруга ведь не спец по массажу, а на другой части весов - возможный шок.
Не нужно вам девушка идти. Лучше потом ходить 9 месяцев с мыслью каково это, чем с картинкой перед глазами. Тем более все может у вас быть по другому, но морально вы будете представлять роды подруги.
Не нужно вам девушка идти. Лучше потом ходить 9 месяцев с мыслью каково это, чем с картинкой перед глазами. Тем более все может у вас быть по другому, но морально вы будете представлять роды подруги.
Anonymous
Моя подруга хочет, что бы я пошла на ее роды. И несмотря на то, что я рожала 3 раза, я знаю весь процесс - это тяжело, а особенно у первородящих! Мне будет тяжело смотреть как она кричит, стонет...просит помочь! Я конечно буду пытаться всё это делать, но сама знаю, что каждые роды уникальны и неповторимы и где работает одно, там не работает другое. Реально это ответственность и мне кажется лучше идти на роды с мужем, это его ребенок он должен принимать участие в рождении, а не подруга!
Anonymous мнение
Может я просто по своим родам сужу и других не видела, но ничего страшного в присутствии подруги на родах не вижу. Я и не орала и стонала, бОльшую часть времени не чувствовала схваток и мы сидели втроем и болтали (врач, муж и я) - анекдоты рассказывали и истории из жизни. На потугах муж вышел, да и вообще не был заперт со мной в одной комнате. В общем то при условии, что вы всегда сможете выйти, если вдруг станет не комфортно, я бы согласилась. Но, посторюсь, мнение основано только на том, что для меня роды - это не страдание и боль. А там конечно наверняка случаи разные бывают, последствия сложно спрогнозировать.
Ой я б никого не пустила! Ни мужа, ни подруг! Зачем им видеть меня в таком состоянии? Целиком согласна с мамой автора.По поводу не рожавшей подруги, ест-но после этого рожать не захочет, причем мне кажется в любом варианте и быстром разрешении и не очень((
У меня роды были - праздник! И муж сказал : "надо же, а я думал, что будет как в фильме ужасов" :)))
На проверку раскрытия мужа просили выйти. Когда я спала, он тоже отдыхал в специальной комнате. На потуги мужа попросили выйти. Пуповину он не перерезал и я его понимаю, выглядит не очень приятно:)
Автор, узнайте у подруги, будут ли ей делать эпидуральную анестезию, это очень весомый фактор. Тогда не будет ора и страданий, и Ваша роль будет заключаться в моральной поддержке, поверьте, роженице это очень важно. Вы молодец, если пойдете, респект Вам!!!
На проверку раскрытия мужа просили выйти. Когда я спала, он тоже отдыхал в специальной комнате. На потуги мужа попросили выйти. Пуповину он не перерезал и я его понимаю, выглядит не очень приятно:)
Автор, узнайте у подруги, будут ли ей делать эпидуральную анестезию, это очень весомый фактор. Тогда не будет ора и страданий, и Ваша роль будет заключаться в моральной поддержке, поверьте, роженице это очень важно. Вы молодец, если пойдете, респект Вам!!!
Поддержу вашу маму. Вы, конечно, имеете полное право её не слушать, но я с ней согласна, никакой пользы от этого никому не будет.
Некоторые уже родившие сами бы были в шоке, если им роды показали в том виде, каком их наблюдает врач с другой стороны.
Сама-то роженица ничего не видит.
автор, нечего вам там делать. Вот родите своих малышат и ходите на здоровье после этого с подругами.
Сама-то роженица ничего не видит.
автор, нечего вам там делать. Вот родите своих малышат и ходите на здоровье после этого с подругами.
Anonymous
сама бы ни за что не пошла на роды, подруга ваша молодец, пусть мужа берет
Мама права, нечего вам там делать
Anonymous
Мне кажется если вы человек сильный и с характером,можете если что для подруги что-то попросить(а возможно потребовать)у врачей или медсестер, постоять за нее и реально хотите ее поддержать и помочь
,то тогда стоит пойти. Иногда бывают случаи, что женщина зовет-зовет-недозовется или что-то подобное.
А если что всегда можно выйти или отвернуться.
Но надо взвесить для себя все за и против и хорошенько подумать,насколько Вы близки с подругой и будет ли она свободно себя чувствовать ,будет ли толк от Вашего присутствия и больше пользы(пусть даже это будет эмоциональная поддержка), чем без Вас.Я бы даже больше подумала насколько все-таки подруге комфортно будет при вас или не очень. ВЕдь ей важно вести себя естественно и не зажиматься, не думать как она выглядит сейчас.
Со мной муж был и я рада этому. Роды были сложные,схватки 12 часов и в конце- ЭКС.Конечно во время операции он ждал за дверью.И после КС он был со мной какое-то время и очень поддержал.
Недавно кузина сначала звала меня к себе на роды, но и я была не уверена и обстоятельства не позволили(она не заключала контракт, родила раньше срока), поэтому не присутствовала.Но мы с ней были все время на связи с пол 4 го утра, как воды отошли. И потом роды принимала мой врач, которой я и она доверяли.
Поговорите еще раз с подругой насколько ей это надо и вам.
,то тогда стоит пойти. Иногда бывают случаи, что женщина зовет-зовет-недозовется или что-то подобное.
А если что всегда можно выйти или отвернуться.
Но надо взвесить для себя все за и против и хорошенько подумать,насколько Вы близки с подругой и будет ли она свободно себя чувствовать ,будет ли толк от Вашего присутствия и больше пользы(пусть даже это будет эмоциональная поддержка), чем без Вас.Я бы даже больше подумала насколько все-таки подруге комфортно будет при вас или не очень. ВЕдь ей важно вести себя естественно и не зажиматься, не думать как она выглядит сейчас.
Со мной муж был и я рада этому. Роды были сложные,схватки 12 часов и в конце- ЭКС.Конечно во время операции он ждал за дверью.И после КС он был со мной какое-то время и очень поддержал.
Недавно кузина сначала звала меня к себе на роды, но и я была не уверена и обстоятельства не позволили(она не заключала контракт, родила раньше срока), поэтому не присутствовала.Но мы с ней были все время на связи с пол 4 го утра, как воды отошли. И потом роды принимала мой врач, которой я и она доверяли.
Поговорите еще раз с подругой насколько ей это надо и вам.
Anonymous
Я бы пошла. Ради подруги! Мужья меняются, подруги остаются и должныть быть рядом, когда просят.
Anonymous
Вам самой надо решать, а не маме и не еварушницам. Каждый тут пишет о своих ощущениях и мнениях, и к вам все это не имеет никакого отношения. Сами решайте!
Anonymous
Ни за что бы никого не пустила на роды, ни подруг, ни мужа, ни маму, ни сестру. Ни мне, ни им это абсолютно не нужно. И они будут в шоке от увиденного, и я буду переживать, что близкие люди такое видели. первого рожала только в кружении мед. персонала и второго также собираюсь
Автор, вот видите, сколько мнений...выбирайте что вам больше нравится))...и без мамы....потому что действительно, какие все мы разные...
Anonymous
Если вы адекватная девушка, с нормальной психикой, то почему бы и нет?
Я роды в первый раз увидела когда мне было 17 лет. вот прям во всей крассе ( и подкакивала роженица и эпизио было) и никаких эмоций кроме как -"Боже какое же это чудо -рождение ребенка" не было. Считаю если человек со здоровой психикой, то все будет ок. ну а если психика не стабильна, что от видов чужих родов кому-то перехочется рожать, то наверное оно и к лучшему...
Я роды в первый раз увидела когда мне было 17 лет. вот прям во всей крассе ( и подкакивала роженица и эпизио было) и никаких эмоций кроме как -"Боже какое же это чудо -рождение ребенка" не было. Считаю если человек со здоровой психикой, то все будет ок. ну а если психика не стабильна, что от видов чужих родов кому-то перехочется рожать, то наверное оно и к лучшему...
Anonymous
У меня были муж и сетсра. Без них я бы просто померла. Помогали очень на схватках, чередовались. Акушерка постоянно уходила-приходила, а мне одной очень страшно было бы.
Anonymous
Спасибо всем, что откликнулись и высказались. Через пару недель расскажу, как все прошло и свои личные ощущения)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения