51
Anonymous
Беременность
28.01.13 13:47

в 37 нед сохраняют?

сейчас 36+5 нед. два дня матка приходит в тонус и очень часто. будет ПКС (шов на матке), но срок не оговорен, так как по состоянию шву врач идет мне на встречу и будем тянуть как можно дальше, в идеале не ранее 39 нед.
вопрос вот в чем. может ли постоянный тонус спровоцировать родовую деятельность раньше, и вообще на таком сроке капают/пьют что нибудь для "сохранения, так сказать? может гинипрал? ну очень хочу еще пару недель проходить. т.е. есть ли смысл проситься на сохранение?
ЗЫ стимулировать и ускорять 100% не будут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сейчас 36+5 нед. два дня матка приходит в тонус и очень часто. будет ПКС (шов на матке), но срок не оговорен, так как по состоянию шву врач идет мне на встречу и будем тянуть как можно дальше, в идеале не ранее 39 нед.
вопрос вот в чем. может ли постоянный тонус спровоцировать родовую деятельность раньше, и вообще на таком сроке капают/пьют что нибудь для "сохранения, так сказать? может гинипрал? ну очень хочу еще пару недель проходить. т.е. есть ли смысл проситься на сохранение?
ЗЫ стимулировать и ускорять 100% не будут.
Anonymous
А зачем? У меня в 37 недель начались роды, дочка решила, что уже пора)
Даже вопроса о сохранении не стояло.
Я 4-х в 37 недель родила. Всё в порядке.
В Германии в 37 недель считается доношенная беременность. Не сохраняют, пустят в роды
Anonymous
У меня в 37 недель начались схватки, в роддоме решили попробовать сохранить. Лежала 6 часов с капельницей, схватки остановились. При этом кололи еще дексаметазон для раскрытия легких. Родила через неделю.
Врач сказала что если бы это была действительно родовая деятельность, то капельницей ее бы не остановили
Anonymous
про то что Б с 37 нед считается доношенной это то понятно. но на узи вчера (в полных 37 нед) смотрели легкие. она 2-3 ст. т.е. еще ну совсем не хочется рожать с такой картиной. деть еще совсем мал 2800 с копейками. тьфу тьфу тонуса больше нет (это не схватки были, а просто тонус. безболезненный, из-за выпирания малыша)
про само сохраниние и укрепление, да, врач посмеялась и сказала, что никто уже не сохраняет, смысла нет. но рожать с такой картиной конечно еще рано. в общем надеюсь до 38 отхожу.
автор
У золовки было ПКС в 36-37 нед. ребенок не доношен. но там сохранять бы и не получилось, воды отошли ночью.
Anonymous
У меня воды вообще отошли в 34нед+1день. Родила сама через 7 часов. Легкие уже были дозрелые, малыш дышал сам. Правда, пришлось 3 недели набирать вес, но дочка лежала со мной в палате, только брали под лампу из-за желтушки физиологической. Думаю, что в 36 с лишним уже проблем не будет, если придется рожать. Но лучше исключить нагрузки и стараться протянуть еще сколько-то.
Anonymous
Если хотите, чтобы сохраняли, надо ехать в роддом на Динамо при ГКБ 8 если вы в Москве, конечно), я в 35 недель поехала в ближайший - на Выхино в 8-ку, останавливать уже не стали, там и сказали, что, мол, зря вы сюда, надо было на Динамо.
Anonymous
родила в ноябре вторую дочку на 37й неделе (первую на 38й). различие только по весу и в сантиметрах было небольшое, а так - разницы никакой, сейчас дочка больше и быстрее набирает вес и растет, чем старшая в свое время. первая родилась 3430грамм, 52 см. вторая 3070, 49см...
Зачем? 37+0 считается доношенной беременностю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения