27
Бесплатные лекарства для нас
Всем "Пузатикам" ПРИВЕТ))) Вопрос назрел, так как знаю что впереди немалые расходы на препараты (это по опыту прошлых беременностей). Сейчас пока только фолацин и дюфастон пью. На фолацин выписали в ЖК рецепт (после моей просьбы сами не предлагали), а в аптеке говорят, что и на дюфастон должны были, но в перечне бесплатных лекарств для нас его нет. А у вас как с этим, что выписывали, а в чем отказали, если можно с указанием округа или ЖК (просто интересно ситуацию по Москве проследить)? Длинно получилось, но СПАСИБО что дочитали до конца:-))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем "Пузатикам" ПРИВЕТ))) Вопрос назрел, так как знаю что впереди немалые расходы на препараты (это по опыту прошлых беременностей). Сейчас пока только фолацин и дюфастон пью. На фолацин выписали в ЖК рецепт (после моей просьбы сами не предлагали), а в аптеке говорят, что и на дюфастон должны были, но в перечне бесплатных лекарств для нас его нет. А у вас как с этим, что выписывали, а в чем отказали, если можно с указанием округа или ЖК (просто интересно ситуацию по Москве проследить)? Длинно получилось, но СПАСИБО что дочитали до конца:-))
Спасибо! Значит дюфастон все-таки имеет смысл просить, попробую (в понедельник иду), а по срокам интересно есть ограничения, а то у меня только I триместр, не придерутся?
а где бы список этих лекарст увидеть? которые по квоте полагаются? а то я и магний и витрум в первую Б покупала, а сейчас вторая Б - хочу знать на что может квота распространяться - а то врачи в ЖК сами ничего не предложат.
Я бесплатно стребовала Магне Б6 - 50 таблеток (в аптеке, где принимаются рецепты по сертификатам, он 535 р. стоил), какие-то поливитамины для беременных (135 р.) и 150 мл мальтофера, но мальтофер мне в самой жк выдали. Моя ЖК № 99 в Южном Бутово. Все витамины получала с боем, почти со скандалом. Пить я их не собиралась, просто пошла на принцип. Еще момент был - в аптеке на Красносельской мне отказали, типа рецепт прошлогодний, там бабуля ничего внятного не сказала, кода я потребовала письменный отказ, то мне сказали, что таких витаминок у них нет. Все без проблем получила в аптеке на Красных воротах. Так что заранее звоните в выбранные аптеки и уточняйте наличие и график работы.
"Пить я их не собиралась, просто пошла на принцип"
и не жаль людям собственных нервов...
и не жаль людям собственных нервов...
Вообще впервые слышу о том, что выписывают что-то бесплатно... В ЖК даже не заикнулись. А еще мне сказали на работе, что что-то там выплачивается при ранней постановке на учет. Я встала недель в 6-7, сами меня поставили при первом же приеме, но никаких справок на этот счет я не получала. Вот и ни фига себе.
http://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/4238848
http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami
Не, я, конечно, не разорюсь, но если существует квота, то куда-то же уходят эти деньги и бесплатные лекарства??????
http://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/4238848
http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami
Не, я, конечно, не разорюсь, но если существует квота, то куда-то же уходят эти деньги и бесплатные лекарства??????
А мне не выписали. В пт ходила просила - врач лицо кирпичом, типа идет объединение ЖК с поликлиникой, все такое, формуляров нет, когда будут неизвестно, никому ничего не выписываем. И вообще, говорит, сделайте перерыв в витаминах, нечего их пить постоянно. Выкрутилась типа.
Вот я думаю, что надо к заведующий идти, наверное. А если она тоже про слияние поликлиник петь начнет?
Вот я думаю, что надо к заведующий идти, наверное. А если она тоже про слияние поликлиник петь начнет?
Выписали-таки мне дюфастон без проблем, по первому зову:-) Пошла на консультации к терапевту и эндокринологу, которая рекомендует йодомарин, но выписать, говорит не могу, типа не в курсе про бесплатные рецепты, они, мол, только у гинеколога. Была у кого такая ситуация и как "разрулить"?
Автор
Выписывают в нашей ЖК бесплатно дорогой фраксипарин, а мне даже клесан т.к фраксипарин не очень пошел.
Вот читаю я и ужасаюсь, у меня 22нед, из списка выписали бесплатно только витрум и больше ничего, хотя очень много лекарств из списка я покупала сама, только витамина Е выпила на несколько тысяч, фолоцин пью до сих пор, у меня низкий гемоглобин прописали ферлатум (640р) пью уже третью коробку, но есть же аналоги? Они вообще ничего не предлагают. В первую беременность пытались продать укол (забыла название тогда стоил 7т руб)делают его в 28нед у кого отрицательный резус. Муж сходил пилюлей насыпал и все бесплатно. А потом говорят что мы перешли границу невозврата по рождаемости.Все завожусь, пойду конфетку съем чоколадную.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения