45
Anonymous
Беременность
6.02.13 15:54

3-я Б, 3-е КС

У кого было подряд 3 беременности при КС?
Как проходила 3я беременность? как рубец? как 3 КС перенесли?

Хочу детей с маленькой разницей.
Понимаю, что оптимально сейчас подождать годика три, и потом уже за третьим идти.
Но чувствую, что через 3 года уже не захочу.
Но как-то страшно при этом на третьего погодку идти. Организм совсем уставший наверное после двух родов, как рубец себя поведет в третий раз(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого было подряд 3 беременности при КС?
Как проходила 3я беременность? как рубец? как 3 КС перенесли?

Хочу детей с маленькой разницей.
Понимаю, что оптимально сейчас подождать годика три, и потом уже за третьим идти.
Но чувствую, что через 3 года уже не захочу.
Но как-то страшно при этом на третьего погодку идти. Организм совсем уставший наверное после двух родов, как рубец себя поведет в третий раз(((
Anonymous
У меня самой только 2 КС, с большой разницей. Но вот только сегодня в поликлинике встретила женщину, лет наверное 30-ти, с 2-месячным малышом. Рассказала, что дома еще ждут старшая девочка 3-х лет и мальчик 2-х лет. Все дети кесареные. Разница между 1-м и 2-м - 10 мес. Последнее кесарево было очень тяжелым. Операция шла 6 часов, открылось кровотечение. Подробнее не знаю.
Это огромный риск и идти на него осознанно глупо!!
Anonymous
А двоих уже имеющихся неужели не боитесь сиротами оставить?
Одно дело, если Б случилась случайно, тогда еще куда ни шло (хотя менее опасно от этого не становится), но СОЗНАТЕЛЬНО идти на риск? Врачи, наверное, от нефига делать настоятельно советуют подождать не менее двух лет. Они просто, видимо, саботируют путинские демографические планы. :)
К тому же, боюсь, вы себе плохо представляете, что такое трое погодок.
М-да, многого я в этой жизни не понимаю...
У меня 3 кс, третья беременность наступила через 8 месяцев после 2-го КС. рубец был истончен, но вся беременность прошла спокойно, в 39 недель ПКС, на операции оказалось, что рубец разошелся.
Anonymous
Кмк это глупо, хочу и все тут.
Anonymous
у меня 3 КС будет, разница если доношу до 40 недель будет 1год 7 мес,сейчас 30 нед, вот вообще не парюсь по этому поводу, парюсь только что буду многодетной, как-то слабо себе это представляю, залетела случайно, а вот у вас все наоборот)))) Кстати, в ЖК вообще на это не обратили внимание, на двух узи была, тоже их это не сильно волнует, с врачом уже договорилась, мне хочется, что бы мне рубец малехо подправили на коже, так он меня спросил про трубы - буду ли я иссекать? я сказала, нет, мало ли чего, я больше шутила, деток не хочу больше, но и стерилизоваться не хочу, так он спокойно так это воспринял, ну хочешь 4 и ладно, врачи уже хорошие и современные намного спокойнее к этому относятся, сильно был по-моему преувеличен риск раньше
Anonymous
положили как-то на сохранение меня. так вот, там девочка лежала, у нее залет после кесарева почти сразу (ну 2-3 месяца прошло). Я там недельку отдохнула, а она отдыхала пару месяцев + до родов еще столькож... а дома малыш маленький-маленький.
детки оч. хорошо. но понимать риск (вот реальный в вашем случае) надо.
Я в такой же ситуации. Но однозначно - нет, на 3 кс не знаю решусь ли вообще, а уж с маленькой разницей - точно нет.
Не хочу здоровье угробить.
К тому же, я чувствую, что 3я Б не пройдет так легко и быстро, как 2я. Поэтому не хочу лишнего гемороя себе и детям.
А что ваш врач говорит? Вы у врача-то были? Что со швом? У меня после 2го кс через несколько месяцев был вполне себе состоятельный. Но рожать я пока не собираюсь и не из-за кс вовсе:)
Первая разница 2 года, вторая 2,5. 3 беременность была очень активной. Рубец был источен (во втором кс было расхождение). Само 3 кс прошло довольно легко. Потом правда неделю не выписывали, наблюдали за швом. Ставили скобки в 3 раз (вот снимать их это жесть)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения