44
Ринит беременных
Беременность 19 недель, постоянный насморк с 6 недель, устала уже от этих соплей, у кого была такая проблема, малыш не страдал гипоксией, очень переживаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБеременность 19 недель, постоянный насморк с 6 недель, устала уже от этих соплей, у кого была такая проблема, малыш не страдал гипоксией, очень переживаю.
Anonymous
У меня такое началось в прошлую беременность где-то с 19 недели ( утром вставала чихала до полусмерти...) и так до конца ( с огромным носом), что будет вв данную беременность не знаю :( С ребенком все ок:)
Anonymous
У меня соплей как таковых нет, но отечность какая-то, днем чихаю, ночью дышать через нос трудно - не хватает воздуха. Капать ничего не хочу, боюсь привыкания. В первую беременность не припомню такого
я очень мучаюсь этим, живы на санорине эмульсии. нос закладывает так, что я даже ртом дышать не могу :( по ночам совсем катастрофа. без капель тяжело, мне с ними то тяжело, а без них совсем задохнусь.
со старшим тоже всю Б была на каплях, все нормально. врачи наоборот, сказали капать нос, потому что когда мама не дышит - это хуже, чем когда мама нос каплями капает
со старшим тоже всю Б была на каплях, все нормально. врачи наоборот, сказали капать нос, потому что когда мама не дышит - это хуже, чем когда мама нос каплями капает
сейчас 26 нед, заложенность с самого начала, живу на детских каплях, лор даже пытался сделать новокоиновую блокаду - вышло еще хуже, поэтому он решил, что спасут меня только роды.
У меня ринит с 3 месяца, долго терпела пока совсем задыхатся не начала. Пошла к врачу, разрешили пользоваться детскими каплями по чуть-чуть. Капаю Отривин детский только когда ночью тяжело дышать.
В первую беременность подобного не было.
В первую беременность подобного не было.
у меня 3-я Б, в первые две такого не было сейчас вообще задыхаюсь, дышу только ртом... надеюсь, после родов пройдет.
автор
а виброцил можно капать?
Мне помогает только тизин. гин сказала чтобы капала. тизин оказывает локальное действие и на реб не влияет. кстати: гин- врач с большой буквы.
Вторая Б и с 8 недели нос заложен, соплей нет, ощущения отека в носу. Днем еще дышу, с трудом но дышится, в горизонтальном положении нос совсем не дышит. Была у лора поставила вазомоторный ринит, сказала пшикать аквамарис, и на ночь разрешила тизин или санорин.
С 8 до 9 недель жила на каплях, потом прошло и в 14 недель опять нос перестал дышать, вот уже две недели на каплях, но уже и днем. Сегодня целый день без капель, чтоб сделать передых, ну и надеюсь что нос сам задышит.
С 8 до 9 недель жила на каплях, потом прошло и в 14 недель опять нос перестал дышать, вот уже две недели на каплях, но уже и днем. Сегодня целый день без капель, чтоб сделать передых, ну и надеюсь что нос сам задышит.
Anonymous
Поделюсь своим опытом. После болезни тоже стало закладывать нос - реально задыхаюсь, когда его закладывает. Пользуюсь детским отривином. На море нос стал проходить, как только вернулась в Москву - все вернулось. Очень сухой воздух в доме. Дом большой - увлажнители не справляются.
Итого месяц уже на сосудосуживающих. Помимо них перепробывала много чего безопасного паралельно - витаон, пиносол, аквамарис, масло эдас туя - ничего не помогало. Только от витаона меньше кровяных прожилок при сморкании(пардон). В итоге пошла к лору в пмц. Сделали мне капли аналог назонекса, чтобы убрать последствия отривина и решили попробывать лактобактерии в нос. Вобщем сейчас брызгаю Нормофлорин Л в нос и за 5 дней нос стал вести себя гораздо лучше. Сегодня вот вообще не закладывало. Надеюсь, что от этой проблемы избавлюсь.
Итого месяц уже на сосудосуживающих. Помимо них перепробывала много чего безопасного паралельно - витаон, пиносол, аквамарис, масло эдас туя - ничего не помогало. Только от витаона меньше кровяных прожилок при сморкании(пардон). В итоге пошла к лору в пмц. Сделали мне капли аналог назонекса, чтобы убрать последствия отривина и решили попробывать лактобактерии в нос. Вобщем сейчас брызгаю Нормофлорин Л в нос и за 5 дней нос стал вести себя гораздо лучше. Сегодня вот вообще не закладывало. Надеюсь, что от этой проблемы избавлюсь.
мне помог долфин,на третий день все прошло..но нужно делать часто в день по 5-6 раз
Anonymous
у меня прошло после родов на 3 день, отпустило, как и не бывало
Anonymous
Было так, потом и инфекция присоединилась и почти до гайморита дошло, назначили какое-то убойное лечение, но я пошла к гомеопату, он мне назначил какой-то препарат и насморк прошел! А самое интересное, что после родов где-то через неделю, я высморкнулась и их "гайморитной" ноздри вылетел шарик размером с горошину, я очень удивилась, шарик разломила он оказался из-чего то типа пыли, как он образовался и где сидел что я его вообще не чувствовала даже не знаю.
Anonymous
Я долго мучалась с насморком, тем более есть к гаймориту предрасположенность. Спать нормально трудно было. Пошла к врачу, сделала 4 сеанса "кукушки", прописали синупрет (не пила) + частая промывка аквамарисом+детский називин (если уж сильный отек). Сказали, если легче не будет, то придется антибиотики включать. Но мне после 1-2 промывки уже отек сняли и стало намнооого легче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения