30
Удаление родинки
У меня такая проблема - беременность 28 недель, грудь увеличилась и между грудями началась потница, чесалось просто жуть, аж до крови расчесывала. А там прям посерединке у меня родинка, выпуклая, коричневая. Потницу я Бепантеном мазала, она почти прошла, но родинка стала расти и меняться, а сейчас еще и мааалюсенькую каплю крови увидела, она как бы в этой родинке. И вообще какая-то стала....мммм с одной стороны светло-коричневая, с другой темно, а с третей вообще розовая. Вот думаю, может ее удалить? К какому врачу и куда обращаться. Кто-нибудь удалял родинки во время беременности? Раньше она меня не беспокоила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня такая проблема - беременность 28 недель, грудь увеличилась и между грудями началась потница, чесалось просто жуть, аж до крови расчесывала. А там прям посерединке у меня родинка, выпуклая, коричневая. Потницу я Бепантеном мазала, она почти прошла, но родинка стала расти и меняться, а сейчас еще и мааалюсенькую каплю крови увидела, она как бы в этой родинке. И вообще какая-то стала....мммм с одной стороны светло-коричневая, с другой темно, а с третей вообще розовая. Вот думаю, может ее удалить? К какому врачу и куда обращаться. Кто-нибудь удалял родинки во время беременности? Раньше она меня не беспокоила.
Anonymous
беременность - фактор риска при всяких разных онко неприятностях, поэтому не затягивайте.
Anonymous
Ну сразу запугали онкологией... У меня у подруги под грудью была родинка, которая начала расти только во вторую беременность, цвет менять и т.д. Подруга бегом к врачам, оказалось, что это... рудиментный третий сосок. И ничего опасного. После окончание ГВ он уменьшился и "уснул" опять.
Допишу: автор, на следующем УЗИ попросите поставить датчик на эту родинку, если не дойдете до целевого врача раньше. Пусть посмотрят подкожные структры в этом месте, сосуды и все прочее.
Допишу: автор, на следующем УЗИ попросите поставить датчик на эту родинку, если не дойдете до целевого врача раньше. Пусть посмотрят подкожные структры в этом месте, сосуды и все прочее.
Спасибо, девочки за отзывы, буду думать.
Anonymous
Вообще Б для удаления родинки - это противопоказание, по крайней мере всякими там лазерами и прочими выжигателями. Сходите просто на консультацию к онко-дерматологу, есть у них такой аппарат - дерматоскоп, в него доктор посмотрит и скорее всего успокоит вас что все хорошо! Я год назад ходила на подобную консультацию, не в Б правда, но вопрос изучала со всех сторон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения