124
Есть кому 35 и больше?
Как вы себя чувствуете? От врача часто между слов слышу- ну все же возраст.... Прямо как - то по ушам бьет. Что же в 35 совсем как-будто бабулька рожать собралась.::(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы себя чувствуете? От врача часто между слов слышу- ну все же возраст.... Прямо как - то по ушам бьет. Что же в 35 совсем как-будто бабулька рожать собралась.::(((
Anonymous
Мне 36. Чувствую себя отлично.
Anonymous
Плохо себя чувствую. Все вовремя надо делать, и рожать тоже.
Anonymous
Мне 37, третья Б. По самочувствию некоторые сопутствующие беременность "приятности" переживаются тяжелее, чем в 29 ;) Слабость была сильнее в первом триместре, давление низкое было, сейчас три недели с тахикардией разобраться не можем. Но, честно говоря, меня это не сильно парит. Ведь и правда не шышнадцать :) Зато в голове как-то яснее и спокойнее, а физуха вся... пройдет :)
Тут главное настрой и отношение близких.
Тут главное настрой и отношение близких.
Мне почти 35. В 25 легче переносился токсикоз, это однозначно.И сил больше было.
Но у меня здоровье в целом ухудшилось за эти 10 лет.Хотя в чем-то оно лучше,чем в 25 : была дисфункция яичников, которая прошла после первых родов.
Но у меня здоровье в целом ухудшилось за эти 10 лет.Хотя в чем-то оно лучше,чем в 25 : была дисфункция яичников, которая прошла после первых родов.
Нет тут никого за 35, в этом возрасте уже потихоньку отползают в противоположную от роддома сторону. А вы ишь чего удумали.
Anonymous
мне было 38 когда была Б
ходила с двойней
абсолютно нормально, тяжеловато стало ближе к 30 неделям и позже, но с двумя и в 20 лет на этом сроке было бы тяжело, а до этого времени и в отпуск ездила и работала, и за рулем (за руль и в 32 недели садилась, но поняла, что уже опасно, тк случались треники прям за рулем, тогда о дороге не думалось уже)
ходила с двойней
абсолютно нормально, тяжеловато стало ближе к 30 неделям и позже, но с двумя и в 20 лет на этом сроке было бы тяжело, а до этого времени и в отпуск ездила и работала, и за рулем (за руль и в 32 недели садилась, но поняла, что уже опасно, тк случались треники прям за рулем, тогда о дороге не думалось уже)
Можно и в 20 чувствовать как в 35. Это зависит от образа жизни, накопленных заболеваний.
Мне 36. Третья Б. К врачу не ходила. Только 1 раз платно УЗИ сделала. Все. Беременность нормально протекает. Чисто физически и психологически в 25 было полегче.
мне 38. беременность 4-ая.
1-ые роды были 14 лет назад, все было отлично, никаких патологий.
потом 2-ая и 3-я беременность закончились плачевно(((...выкидыши.
мы уже поставили крест, решили что 1 ребенка хватит.
и вот как-то случайно (не кидайте в меня тапками) получилось, расслабились на отдыхе.
опять-таки чувствую себя нормально, все как в 1 беременность. надеюсь, что и рожу без осложнений))) ПДР 15 мая.
В районную Ж/К в этот раз не пошла, там тоже обзывают старородящей и т.д., да и не смотрят толком. Мне и ездить туда неудобно, и сидеть по пол-дня в очереди к врачу, да и вообще один негатив оттуда. Короче, пошла купила контракт на ведение беременности в платной клинике и там никто мне ни разу не сказал про возраст)))
1-ые роды были 14 лет назад, все было отлично, никаких патологий.
потом 2-ая и 3-я беременность закончились плачевно(((...выкидыши.
мы уже поставили крест, решили что 1 ребенка хватит.
и вот как-то случайно (не кидайте в меня тапками) получилось, расслабились на отдыхе.
опять-таки чувствую себя нормально, все как в 1 беременность. надеюсь, что и рожу без осложнений))) ПДР 15 мая.
В районную Ж/К в этот раз не пошла, там тоже обзывают старородящей и т.д., да и не смотрят толком. Мне и ездить туда неудобно, и сидеть по пол-дня в очереди к врачу, да и вообще один негатив оттуда. Короче, пошла купила контракт на ведение беременности в платной клинике и там никто мне ни разу не сказал про возраст)))
Anonymous
мне 40. будет 3-ий ребенок
38, четвертая беременность после двух детей и замершей.
Все почти как 10 и 12 лет назад, пока.
Ну, в США это вообще не возраст))) Но на амнио иду.
Все почти как 10 и 12 лет назад, пока.
Ну, в США это вообще не возраст))) Но на амнио иду.
Врач- живущая глупыми стандартами, придуманными тока у нас в стране. Подруги ровесницы (по 35-36) живут в Испании, Италии, Англии и имеют по двое детей на сейчас. Так вот часто рассказывают, что другие мамаши смотрят на них и с учетом их молодого!!!! возраста часто говорят: такая молодая, а УЖЕ! двое!!! Для европейцев это норма рожать после 35!
Мне тоже почти 35, хожу со второй Б. Правда тяжело((, тошнит очень. С сыном как сыр в масле прокатилась и ела как слоник)), а тут о еде и думать не могу(. И слабость вечная. Вот на работу скоро с больничного, а мне от одной мысли о режиме с 7 утра и тяжелой работе плохо становится.
Мне тоже почти 35, хожу со второй Б. Правда тяжело((, тошнит очень. С сыном как сыр в масле прокатилась и ела как слоник)), а тут о еде и думать не могу(. И слабость вечная. Вот на работу скоро с больничного, а мне от одной мысли о режиме с 7 утра и тяжелой работе плохо становится.
Anonymous
Мне 37, 1 триместр, не чувствую беременности, равно как и возраста :)
Мне 39, родила в декабре, счастлива до безумия - очень хотели второго ребенка, который получился не сразу. Беременность перенесла лучше, чем первую 10 лет назад, выглядела шикарно. Родила в 2 раза быстрее и не так мучительно больно. Ребенок получился более спокойным:-)
PS: врача в топку:-)
PS: врача в топку:-)
Родила (5-го) в 39, как-то никто ничего такого прям особенного не говорил. Да, много всяких анализов сдавала (как мне кажется, больше, чем нужно даже), но морально и физически себя нормально чувствовала.
Мне 35. Сейчас хожу со 2-м, уже 20 недель, Б после ЭКО. Может в моем случае наложилась куча обстоятельств или я стала капризнее, но если б знала как все сложится - скорее всего не решилась бы на это. Сначала гиперстимуляция + ОРВИ из которой выползала 4 недели, как впоследствии оказалось у меня была двойня и в это время замер 2-й малыш. Токсикоза особо не было, но дико воротило от запахов. Потом начались проблемы с отслойкой плаценты. Потом здоровый малыш сел попкой на замершего и почти выдавил его. В связи с этим пришлось разъехаться с мужем по разным городам (он на севере работает, наблюдаться после ЭКО там особо негде, я живу с первым ребенком по основному адресу). Плюс ко всему постоянно низкое давление, одышка, гипертонус, клинит копчик, внутричерепное ... Короче такое ощущение , что вылезли все болячки, притаившиеся в моем организме. Очень стараюсь не заострять, думать только о хорошем, но как то знаете не особо пока получается... Хотя ребенок очень желанный, мы его 5 лет пытались сами родить и ни в какую не выходило. Прошу прощения за многословность, как то наболело... В 24 с первой дочкой летала птичкой))) Было в 100 раз легче.
Есть здесь такие, у кого были ановуляторные циклы, но удалось все-таки забеременеть? У меня два цикла подряд доминантный не овулирует по узи( это конец?? Депресняк жуткий
Anonymous
Мне 35, сейчас 36 неделя, это вторая беременность. Ребенка хотели и я думала, что проблем с зачатием не будет. Целый год пытались и все никак, уже стаи нервничать, особенно муж. Гинеколог дал год, чтоб забеременить. И вот поехали отдыхать и забеременела я в аккурат в тот же месяц, что и в первый раз. Предполагаемую дату рождения поставили тот же день, что и первый ребенок:) Прошел ровно год с наказа гинеколога:)
Anonymous
Когда я становилась на учет, то в ЖК врач падала в обморок.
Первый раз упала - 35 лет;
Второй раз - анамнез преждевременные роды:)
Третий раз - анамнез гистоз:)
Четверный раз - тромбофлебия.
Я ее каждый раз поднимала и говорила- спокуха прорвемся:)
На каждом приеме я слышала - ну да возраст.
Я спокойно реагировала, даже внимания не обращала.
Когда перед НГ я сообщла - больше не прейду, мне уже тяжело , она реально выдохнула с радостью.
А когда в Жк отнесла документы после родов, она дико удивлялась- как так с такими показаниями и родила здорового ребенка :)
Первый раз упала - 35 лет;
Второй раз - анамнез преждевременные роды:)
Третий раз - анамнез гистоз:)
Четверный раз - тромбофлебия.
Я ее каждый раз поднимала и говорила- спокуха прорвемся:)
На каждом приеме я слышала - ну да возраст.
Я спокойно реагировала, даже внимания не обращала.
Когда перед НГ я сообщла - больше не прейду, мне уже тяжело , она реально выдохнула с радостью.
А когда в Жк отнесла документы после родов, она дико удивлялась- как так с такими показаниями и родила здорового ребенка :)
Рожаю в 36, в 38 пойду за третьим:)
Anonymous
Я вторую беременностьи роды в 36 летперенесла настолько лучше чем в 25 лет, что тут же и за третьим отправились) Третьего родила в 38, тоже спокойная, хорошая беременность и роды )
Anonymous
первую беременность ждали два года(с 21года-23),как только не лечили,вторая в 27лет бог послал,а в 38лет решила,что нам не хватает малыша,с третим циклом получилось...возраст не помеха...рожайте и радуйтесь жизни
Роды первые будут в 36,никак не получалось,осле чередей больших несчастий случилось чудо,второго хочу года через 3,если Бог даст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения