111
Anonymous
Беременность
13.02.13 14:56

Бережете себя?

Вы себя бережете с самого первого дня задержки? Не убираете квартиру, не моете полы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы себя бережете с самого первого дня задержки? Не убираете квартиру, не моете полы?
Anonymous
Убираю, мою. Швабры сейчас удобные, с отжимом. В чем проблема?
Anonymous
Всё делаю, как обычно, только тяжелые сумки с продуктами носить перестала - для этого есть муж или Утконос )
и конечно - без фанатизма.. если чувствую, что живот напряжен или чувствую себя не очень, уборка может и подождать..
Берегу с разумным подходом к этому делу. Сумки - только до машины, если тяжелые - могу попросить помочь работников магазина. Соглашаются всегда. Уборка - до 20 недель плотно работала, тогда уборка была на муже. В 20 угроза, сохранение - опять муж. А сейчас вообще согнуться не получается. Так что почти 9 месяцев ведро и тряпку не видела. Готовлю как обычно, у меня токсикоза практически не бывает, но если устала - мультиварка или заказ на дом мне в помощь. Зато каждый день за рулем - накручиваю километры со старшим ребенком - то в школу, то из школы, то на занятия, то по магазинам. Гулять бы побольше, если честно, может, потеплеет и получится выходить...
Anonymous
Берегу, но в квартире убираюсь, и полы мою, муж мне помогает
Делаю все, что и в обычной жизни. И убираюсь (а куда без этого?), и в магазины хожу, и работаю, и машину вожу. Но у меня Б. без осложнений и угроз. И когда лень и хочется полежать отдохнуть, я себя не насилую и отдыхаю - не мучаюсь совестью от отсутствия уборки)
На мой взгляд, если себя не оправданно щадить и считать физически ограниченной, то только сложнее будет.
Очень берегусь. На ранних сроках как запретили активничать, так и все. Только готовка на мне. Все остальное либо муж либо домработница. Очень сын помогает старший. Пакеты из магазина несет, пускай небольшие, но сам. Но тут же все зависит от беременной и ее супруга, у меня есть знакомая семья, так муж в этой семье считает что копать и сажать картошку в б.-норма. Типо пахать можно на нас. А мой муж так не считает.
Anonymous
Скорее ленюсь. Сразу же перешла работать на удаленку после обеда в с той же оплатой. На работу езжу на машине 10 минут, на самой работе ни фига реально не делаю. После прихода домой в 14 - обед и дневной сон. Полы у меня моет уже давно муж, пылесосит сын. Так что я веду жизнь батона.
Anonymous
Поскольку беременность сложная, уборка дома на домработнице. Сама могу вещи в шкафу убрать, например. Поесть приготовить.
Вожу машину, хожу по магазинам и ресторанам, иногда таскаю сумки от машины до дома, но без фанатизма. То есть берегу себя выборочно (убираться ненавижу)).
Я бы рада все делать, но у меня угроза с 7 недель. Мне можно лежать. Даже от ходьбы по дому тонус:-(
Anonymous
разленилась в эту б катастрофически) домработница теперь приходит чаще) не могу сказать, что прям берегу, скорее ленюсь:)
делаю всё то же, что обычно, но намного медленнее :-)
Колбасит меня в эту Б сильно, все время как на карусели, не говоря уже об усталости и тошноте. Пока не закончилось, жду облегчения. Много лежу и сплю. В прошлую было лучше, бегала и не береглась особо.
Anonymous
Не-а,не берегусь.И уборку делаю и детей таскаю и сумку поднимаю иногда.А чё делать при наличии уже 3-х детей?
Правда каждый день благодарю Бога,что беременность у меня без осложнений и беречься нет необходимости.Даже не знаю,как бы всё было тогда,мужу работать как бы надо...
да,у меня 31 неделя.Лежала только во время токсикоза,но не потому что береглась,а потому что шатало меня от ходьбы...
Лежу уже семь месяцев. Муж и дочка (13 лет) все делают.
Буду себя беречь, дети мне даются не очень просто и рисковать я не буду. Быт никто не отменял, но без фанатизма. пыСы у меня двухлетка и семилетка в помощь:-)
Anonymous
У меня срок беременности всего ничего, но я уже ничего дома не делаю. Плохо мне, очень. Чтобы я еще раз на это пошла - да никогда в жизни.
Anonymous
Жила в нормальном режиме, пока во втором триместре ударно не поубиралась. Живот так каменел потом, что сразу же нашла домработницу.
Anonymous
Если беременность нормальная, без проблем, то в чем проблема приготовить обед, прибраться, погладить?? Рекомендуются же занятия йогой для Б, пилатес, бассейн.

А вот если угроза, то тут совсем другое дело...
У меня вторая Б. - тоже сумки, готовки, уборки. ну вот безумной гордости, что я все это делаю у меня нет. Я все-таки считаю, что женщина во время Б. не должна быть как у Некрасова "Коня на скаку остановит", она должна быть женственной, ранимой, и пусть муж побольше убирает, готовит, больше ценить будет, а то тут пишут некоторые что это не повод откосить от уборки перед мужем. А почему не повод то? Еще какой повод. Таких поводов в жизни немного. Мужики не знают, что это такое - с пузом и тонусом ползать со шваброй и тягать первого на горку на санках. Вот я бы рада была, если бы за меня кто-то все это поделал, а я бы побыла немного "принцессой на горошине", а не бой-бабой
Представляю, чтобы мне муж сказал, если бы я ничего не убирала и не мыла...да и самой, в свинарнике жить что ли? Как то странно вопрос стоит.
Делаю всё что только могу и не понимаю тех кто может, но не делает потому, что "себя любит". Это за гранью моего понимания, попахивает таким махровым эгоизмом.
У меня вроде и угрозы нет, все в порядке, но вот как убурку начинаю делать, хоть пылесос возьму, хоть тряпку отжать в ведре, так живот каменеет, низ живота тянет, прострел в кишки идет, думаю, нафиг-нафиг. С таким трудом второго состряпали, чтобы потом какой -то мойкой полов все испортить...
Вы не только дома, вы еще и на улице поосторожнее пожалуйста. Я сегодня чуть не хлопнулась утром у самой калитки д/с. Старшенькую отводила. Успела схватиться за калитку, сломала ноготь. Фиг с ним, с ногтем, страшно то как! И так уже стараюсь по газонам ходить, и по не утоптанным местам.а вот поди ж ты.
А у меня вот заявил, что советует мне не накапливать столько!!! Когда я ему сказала, что у меня все отваливается, после только что проведенной уборки! И никак не могу его психику подвинуть в этом плане ...
Максимально облегчила себе жизнь. Зачем геройство?
Почти не готовлю.Муж и сын сами вынуждены стряпать и меня еще кормят.
Сплю до 12.
Уборка на мне, но убираться я стала реже и в облегченном варианте.
По работе тоже сачкую - по минимуму беру работу (работаю дома), а по срокам делаю по максимуму.Пусть меньше денег, зато не перетруждаюсь, работать стало трудно - очень устаю.
Берегла себя даже очень.На сроке 26 недель подскользнулась на паркете сломала ногу.Беременность удалось сохранить.Сейчас уже родила
беременность нормальная, без угроз, но сложно далась. но беречься "принцессой" и в мыслях не было. Да тут еще тягать лежачего больного пришлось. В общем без фанатизма (тяжелого поднимать), остальное все-все делаю.
Anonymous
Тяжестей не поднимаю. Но я и так боюсь их поднимать, женщинам это неполезно.
В начале Б вела обычный образ жизни: магазины, уборка, ребенок-школа, глажка, готовка. На 8й деле подняла на 5й этаж без лифта портфель ребенка и пару пакетов из магазина. Через 20 минут - обильное кровотечение, месяц в больнице, до сих пор постельный режим дома, выделения так и не прекратились. Гематома (( если б можно было вернуть тот момент обратно (((
Anonymous
В разумных пределах. Сумки тяжелые не таскаю. А вот 16 килограмового ребенка иногда приходится приподнимать. Все остальное - уборка, готовка, магазины - как раньше. Если мне кажется, что устала - отдыхаю, если лень - ленюсь, потом встаю и дальше делаю. Беременность - это не болезнь, а естественное физиологическое состояние женщины :-)
36 недель, работаю еще, дома делаю все как всегда, но много помогает муж, по максимуму в выхи с дитем старшим занимается, я отдыхаю...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения