30
автор
Беременность
14.02.13 10:39

Тем, кто живет в МО

Девочки подскажите, у меня знакомая в прошлом месяце родила второго. Так вот по мимо материнского капитала ей еще дали 100 тыс рублей от мэра Московской области. Это всем так дают? или я что-то не поняла, спросить пока нет возможности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите, у меня знакомая в прошлом месяце родила второго. Так вот по мимо материнского капитала ей еще дали 100 тыс рублей от мэра Московской области. Это всем так дают? или я что-то не поняла, спросить пока нет возможности.
автор
да,все правильно.за второго кроме федерального дают еще МС от Моск.области.
Сестре за второго дали этот сертификат на 100 т.р. еще около года назад, но вложить его куда-то пока возможности нет, т.к. закон не доработан в этой части и пока лежит этот документ мертвым грузом, хотя сестра с мужем вся в ипотеке(((
Да, дают. Живем в Долгопрудном.
Имейте ввиду,что жилье приобретаемое с использованием обл.мат.кап. д.б. в МО, www.kukuzya.ru/page/materinskii-kapital-v-moskovskoi-oblasti
Так что если ипотека на моск.квартиру,то этим капиталом не получится погасить.
Anonymous
А неважен срок прописки? Если мне перед родами прописаться у родителей в МО, получить этот сертификат и потом обратно в Москву выписаться? Можно так? Эти 100 тыс. тоже также как и мат. капитал можно тратить?
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения