88

16 недель, 1 из 2 замер, умер - что будет со вторым?

Дихориальная диамниотическая двойня до 16 недель, ЭКО.
Сердцебиение у одного из плодов не было на экспертном УЗИ. Что может произойти с ним и вторым?
- мумифицироваться. А это не отравит живого малыша?
- рассосаться и выйти как выкидыш. А второго за собой потянет?

Сначала, я думала, что справлюсь сама, без помощи форума. Но врачи по тел очень сухо говорят. приезжайте на прием. А это только вторник ближайший.
Интернет почти не знает таких случаев или молчит об этом. В основном рассказы о замершем плоде в первом триместре (чаще с хэппи-эндом для второго и мамы) и ужасно страшные истории с печальным концом в третьем триместре. А у меня второй триместр!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дихориальная диамниотическая двойня до 16 недель, ЭКО.
Сердцебиение у одного из плодов не было на экспертном УЗИ. Что может произойти с ним и вторым?
- мумифицироваться. А это не отравит живого малыша?
- рассосаться и выйти как выкидыш. А второго за собой потянет?

Сначала, я думала, что справлюсь сама, без помощи форума. Но врачи по тел очень сухо говорят. приезжайте на прием. А это только вторник ближайший.
Интернет почти не знает таких случаев или молчит об этом. В основном рассказы о замершем плоде в первом триместре (чаще с хэппи-эндом для второго и мамы) и ужасно страшные истории с печальным концом в третьем триместре. А у меня второй триместр!
Я Вам сочувствовала,но ваше отношение к детям порядком надоело...Это же не картошка в магазине... Пишите всё в одном топе, зачем плодить?! Я сюда зашла посочувствовать человеку..а тут Вы опять со своим "умер" итп...У Вас уже все сложилось как Вы хотели...
Anonymous
А где вы сейчас вообще наблюдаетесь?!! Есть сеченоква, цпср, опарина итп...неужели никуда нельзя до вт обратиться?! Платно все можно. Удачт Вам.
Послушайте, Мониаг сейчас не самое лучшее учреждение, врачей там не ценят, все озабочены финансированием, хреновая ситуация для любого пациента. Наш педиатр работает там реаниаматологом-неонантологом, рассказывает об очень неприятных вещах. Вам надо идти платно в ЦПРиС или ПМЦ. Напишите на сайт kurcer.ru Курцеру Марку Аркадиевичу, опишите ситуацию, он подскажет, как решить вопрос. Это все крайне серьезно и странно, что Вы, уже убедившись в некомпетентности докторов в Мониаг, до сих пор к ним ходите....
Удачи Вам и сил!!! Храни Вас Бог!
Автор, хочу поддержать Вас! Какой же нужно быть сильной, чтобы это пережить!
Я читала об одном случае, когда один из двойни замер, срок был больше вашего и удалось сохранить второго. К сожалению ссылку не сохранила на тот сайт, но если найду, обязательно скину Вам. В том случае было все плохо, один плод отставал в развитии, а потом замер. Девушка боролась за жизнь второго, делала капельницы, принимала лекарства и т.д. врачи давали плохой прогноз, но она доходила до срока, прямо вытягивала каждый день, когда можно было сделать ЭКС.
*
заведите тему в телефоне доверия - там больше людей. может быть кто-то сталкивался, и сможет дать вам дельный совет, посоветовать доктора.
Anonymous
Читала все ваши темы, не писала, т.к. это полнейшая растерянность, очень вам сочувствую. Хочу тут рассказать историю моей бабушки. Так как это было давно и не в Москве, то загадок больше чем отгадок, просто напишу, чтоб вы увидели, что бывает хорошие истории с примерно таким началом. Бабушка узнала о своей третьей беременности, когда ребенок начал пинаться, у нее были месячные как оп часам, она была полная, поэтому они были в шоке с дедом. Родилось 2 детей, один здоровый, а второй мумифицированный размером с ладонь, во время родов запах был просто ужасающий, то есть в наше время все было бы по-другому, явно бы достали ребенка, не известно на каком сроке и что было бы дальше. А природе было угодно вот так вот. Никаких проблем по поводу этого обстоятельства не было ни у бабушки ни у ребенка. Желаю вам удачи!
Anonymous
Присоединюсь к совету обратиться к Курцеру, напрямую. Он прекрасный опытнейший врач, сложные случаи берет и ведет сам. Я лежала с девочкой, случай, конечно, совсем не Ваш, но расскажу, для позитива. В 10 недель у неё обнаружили огромную опухоль на яичниках, направили в ЦПСиР, В 16 недель Курцер её оперировал, опухоль удалили вместе с яичниками. Вопрос о сохранении Б. решался в операционной, т.к. опухоль оказалась доброкачественной, решили оставить. М.А. наблюдал её оставшееся время и прокесарил в срок, здоровый парень родился, уже в сад ходит.
Пусть все у Вас сложится наилучшим образом! Удачи!
Автор, пока есть время, идите на консультации во все крупные центры и обязательно в ЦПСиР. Не думаю, что в такой ситуации у врачей будет однозначное мнение, и не оч.понимаю, можно ли попасть, например, к Курцеру лично, но и другие врачи в больницах типа ПМц, Цпсир, Опарина - далеко не новички. Но я думаю, после этого вы будете знать если не все, то почти все.
Очень сочувствую вам, держитесь
Я не поняла, врач диагностировала смерть второго плода и НИЧЕГО не сказала о том, что делать дальше??? Что за бред? И теперь Вы ей звоните, а она говорит - не по телефону?
Простите, я не верю. Это какой-то супер-бред уже. И Вы тоже спокойно восприняли на приеме информацию о смерти одного из плодов и также ничего не спросили???
?
Не знаю поможет чем то или нет.
Недавно смотрела передачу по TLS-спасая младенцев.
примерно в начале февраля.был выпуск,там пришлось внутриутробно убить одного малыша из двойни что бы второй выжил,иначе бы умерли оба.
Семья приняла тяжелое решение,малышке пережали сосуды.
В 38 примерно недель родилась доношенная девочка и потом родилась ту которую убили,срок на котором делали такую операцию 20-22 недели,точно не скажу,но это был второй триместр.
Anonymous-
Насколько я изучала в свое время эту проблему, тут может быть три варианта развития событий.
1 вариант: плод мумифицируется, вы доносите б, второму малышу ничего не угрожает
2 вариант: Плод станет разлагаться, возможен сепсис
3 вариант: начнутся роды
От всей души желаю вам развитие событий по первому варианту. Пусть малыш родится в срок!
Anonymous
Автор, что сказал врач?К кому-нибудь еще обращались?
Anonymous
Господи, хоть бы вам помогли. Поторопитесь чем больше врачей тем больше вероятность успеха.
Anonymous
девочки в соседнем форуме рассказывают http://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/77569283/?last_page=true
Почитала исследования на эту тему, англичане делали. Лучшие прогнозы у выживших из дихориальных двоен и , когда разнополые.
Aвтор, как у Вас дела? Напишете пожалуйста, все за вас переживают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения