Полет на 4-5 дней второй триместр
Девушки! Вижу, народ здесь, в целом, адекватный собрался, помогите советом. Причем я бы очень хотела, чтобы это были советы от тех, кто летает!!! А не от принципиальных противников перелетов.
Муж предлагает в начале марта с ним слетать в Париж - у него командировка, там же и день его рождения. Хочет красиво сходить в оперу, и все такое. У меня к этому моменту будет 23-я неделя. В январе мы уже летали, но там был перелет 7 часов и летали мы в тепло, и на месяц. (перенесла его хорошо) А здесь будет на 4-5 дней, без перемены климата, и 3.5 часа.
Беременность вторая, в первую вообще дальше города не выпускали) а сейчас все ттт без проблем. Тонуса нет, плацента высоко, анализы хорошие. Даже бассейн и секс можно)))
С одной стороны - очень хочется - когда мы еще с мужем вдвоем побудем - двоих детей бабушке сложно оставить. И муж очень хочет. С другой стороны - это не может как-то отрицательно отразиться, то есть тонус не может там появиться - 2 перелета за короткий срок? Ну, это элемент бреда?
Муж предлагает в начале марта с ним слетать в Париж - у него командировка, там же и день его рождения. Хочет красиво сходить в оперу, и все такое. У меня к этому моменту будет 23-я неделя. В январе мы уже летали, но там был перелет 7 часов и летали мы в тепло, и на месяц. (перенесла его хорошо) А здесь будет на 4-5 дней, без перемены климата, и 3.5 часа.
Беременность вторая, в первую вообще дальше города не выпускали) а сейчас все ттт без проблем. Тонуса нет, плацента высоко, анализы хорошие. Даже бассейн и секс можно)))
С одной стороны - очень хочется - когда мы еще с мужем вдвоем побудем - двоих детей бабушке сложно оставить. И муж очень хочет. С другой стороны - это не может как-то отрицательно отразиться, то есть тонус не может там появиться - 2 перелета за короткий срок? Ну, это элемент бреда?
во 2 Б летала во францию в 9-11 недель (на 2 недели), и потом улетела в 31 неделю в америку. беспосадочный перелет до майами, не помню - 11 часов чтоли. даже не в бизнес-классе. нормально.
я не вижу проблемы в перелетах, если беременность протекает нормально. если есть внутренне ощущение спокойствия и разумный врач благословил - пуркуа па, как говорится? но на вас щас набросятся злые анонимы, которые не пользуются мобильным телефоном, не летают самолетом, не делают эпиляцию и не красят ногти в Б.
Уверенна, если противопоказаний нет, то и причин для волнения нет! Думаю, непосредственно перед полетом неплохо на узи сбегать и с врачом обсудить результаты, если все ок, то в добрый путь!
В полете валерианки выпить).