49
Грипп в первом триместе
Перенесла грипп на 8-й неделе. Какие теперь шансы? Расскажите, кто с этим сталкивался на раннем сроке и какие были последствия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПеренесла грипп на 8-й неделе. Какие теперь шансы? Расскажите, кто с этим сталкивался на раннем сроке и какие были последствия.
Если у кого-то был грустный опыт - можете тоже писать.
Я должна быть готова ко всему.
Я должна быть готова ко всему.
Я напишу так...Мама перенесла грипп на сроке 12 недель. Ей предлагали сделать аборт, это было 25 лет назад - узи, конечно, не было.... В итоге сестра родилась с проблемами в костях - очень редкая болезнь какая-то. Она маленького роста и похожа на карлика, но это не карликовость. НО! Сейчас ни один врач не может сказать точно от чего данная мутация произошла и причиной ли грипп был...У Вас температура высокая была, долго? Скоро будет скрининг, думаю, что если все хорошо, то вряд ли может грипп повлиять на развитие...
Anonymous
На 6-й нед. была сильная ангина,с приёмом антибиотиков.
Начиная с 26-й нед. ставили по УЗИ ребёнку проблемы с сердцем,деформация перегородки в сердце.Сказали,что это не порок,но не серьёзная проблема,с ней некоторые люди живут даже,типо ждите рождения ребёнка и сразу к кардиологу на обследование.
Родила здорового ребёнка,тьфу-тьфу,проблем не нашли с сердцем,только нервы вытрепали мне в беременность.
Всё будет хорошо,настраивайтесь на лучшее,но и не бросайте всё на самотёк,будьте бдительны.Удачи.
Начиная с 26-й нед. ставили по УЗИ ребёнку проблемы с сердцем,деформация перегородки в сердце.Сказали,что это не порок,но не серьёзная проблема,с ней некоторые люди живут даже,типо ждите рождения ребёнка и сразу к кардиологу на обследование.
Родила здорового ребёнка,тьфу-тьфу,проблем не нашли с сердцем,только нервы вытрепали мне в беременность.
Всё будет хорошо,настраивайтесь на лучшее,но и не бросайте всё на самотёк,будьте бдительны.Удачи.
Надя
2 ангины, первая с антибиотиками (не знала еще о Б), вторая в 7-8 недель, уже знала что Б. Плюс за месяц до Б лечила спину, с уколами "мовалис".
боялась жутко, но дочка очень хотела родиться. все хорошо. уже полтора года))))
боялась жутко, но дочка очень хотела родиться. все хорошо. уже полтора года))))
Наташа
У меня плохой опыт - болела на сроке 6-8 недель, переносилось как грипп с недолгой, но высокой температурой, сильные лекарства принимать боялась - отпаивалась чаем с медом и т.п., через полторы недели выздоровела. После родов у ребенка оказался серьезный порок сердца и множественные пороки развития.
Впоследствии много обследовалась - нашлись в большом количестве антитела к вирусу, т.е. анализы четко определили вирус, перенесенный в беременность, вызвавший пороки.
Если есть опасения, стоит пройти экспертное узи примерно в 18 недель у известных специалистов. Конкретно сердце хорошо смотрят в бакулевском перинатальном центре, ну и в архивах евы много тем по этому поводу.
Впоследствии много обследовалась - нашлись в большом количестве антитела к вирусу, т.е. анализы четко определили вирус, перенесенный в беременность, вызвавший пороки.
Если есть опасения, стоит пройти экспертное узи примерно в 18 недель у известных специалистов. Конкретно сердце хорошо смотрят в бакулевском перинатальном центре, ну и в архивах евы много тем по этому поводу.
Anonymous
Ну вот, муж пошёл по второй гриппом болеть.
у подруги родилась девочка с пороком сердца и недоразвитием костей одной руки, все операбельное, но выглядело жутко, врачи уговаривали отказаться в роддоме. Первые несколько месяцев по больницам, потом по больницам /санаториям -регулярно. Сердце зашили, руку вытянули, девочке 11 лет, умница и красавица, чудесный, талантливый человек. Родителям в момент родов было по 23 года
Генетику обследовали -ничего не нашли, свалили на грипп, но точно никто не знает, т.к. первый триместр у них летом был, откуда летом грипп?
Кто знает, в общем, почему так получилось.
Автор, вам самого большого везения в этой ситуации. Пусть вас любые последствия - обойдут.
Генетику обследовали -ничего не нашли, свалили на грипп, но точно никто не знает, т.к. первый триместр у них летом был, откуда летом грипп?
Кто знает, в общем, почему так получилось.
Автор, вам самого большого везения в этой ситуации. Пусть вас любые последствия - обойдут.
Болела на сроке 5-6 недель. Дочке 10 лет.
Соседка (уже взрослая женщина) в 10 недель переболела ОРВИ с тем-ой. Ребенок родился слабый, но это скорее просто совпало. Но у него до сих пор проблемы с ушами, плохо слышит. Ему 18. Врачи говорят - из-за перенесенной инфекции во время беременности. Она сама (соседка) педиатр и очень хороший.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения