141

Укорочение шейки подскажите

Девочки, миленькие, намечается укорочение, состояние шейки пограничное, 3см, сделала узи через 1,5 недели, пока так же. Если через 2 недели на контроле будет укорочение или останется так же, то будут что делать? в консультации пока на учет не встала, схожу после узи к гинекологу в Цире, куда они направят? Будут ставить пессарий или швы накладывать? Или и то, и другое? У кого был опыт, поделитесь, пожалуйста, очень нервничаю. срок 17 недель и 4 дня, сколько нужно быть в стационаре или гинеколог сам кольцо поставит? какие-то анализы до процедуры будут? Под наркозом или как? Напишите, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, миленькие, намечается укорочение, состояние шейки пограничное, 3см, сделала узи через 1,5 недели, пока так же. Если через 2 недели на контроле будет укорочение или останется так же, то будут что делать? в консультации пока на учет не встала, схожу после узи к гинекологу в Цире, куда они направят? Будут ставить пессарий или швы накладывать? Или и то, и другое? У кого был опыт, поделитесь, пожалуйста, очень нервничаю. срок 17 недель и 4 дня, сколько нужно быть в стационаре или гинеколог сам кольцо поставит? какие-то анализы до процедуры будут? Под наркозом или как? Напишите, пожалуйста!
Насколько я знаю при укорачивании есть два варианта: кольцо или наложение швов (это уже если критичный случай). Про накладывание швов вам выше написали. Разговаривала в очереди к врачу с девушкой, которой кольцо ставили. Она говорила, что размер подбирать должен врач, ей не подобрал, в итоге первое кольцо свалилось. Кольца есть разные, лучше ставить подороже, они более комфортные. Сказала еще, что санацию раз в 2 недели делать надо, на приеме у врача.
У меня стоит пессарий, поставили в 24 недели где-то, врач сама подобрала размер. Шейка была на тот момент 3 см., что не так критично само по себе - но вкупе сс приоткрытием и мягкостью послужило поводом для принятия мер. Ставить неприятно, но очень быстро, без всяких наркозов. Раз и готово. Езжу на обработку и проверку к доктору раз в 2-3 недели и дома тоже обрабатываю (клотримазол, хлоргексидин).Снимут недель в 38 (будут следить за состоянием ребенка), если раньше не зарожаю. Несмотря на кольцо шейка продолжает укорачиваться, но зев сомкнут. как мне доктор сказала, кольцо - не панацея, оно просто поддержку осуществляет, главное - беречь себя, поменьше активничать..
Мне в одну беременность наложили одну нитку в 16 недель под общим наркозом. В другую беременность уже две нитки в 16 недель,а в 30 недель поставили кольцо.

Я искала хорошего врача по рекомендации, доверяла ей на все 100. В итоге все закончилось оба раза благополучно, за что ей очень благодарна. Я в Питере.

Снимали все дела перед самыми родами,принимала гинипрал до конца.

Найдите хорошего врача,это очень важно.
А какие еще показания к наложению швов, кроме укорочения шейки?
Я бы вам не советовала в цир с такой проблемой.
Мне самой 4 января они намерили шейку 24 мм. И далее последовал разговор, что надо ехать в какой-нибудь роддом, чтобы там либо шить либо ставить кольцо. Была в шоке от этого, тем более как оказалось потом пессарий можно поставить просто на приеме у врача (так и поставили в пмц). Только заранее сдайте бакпосев. Если там будет все чисто+нет тонуса, то нет повода для госпитализации при постановке пессария.
В цире они крайне редко пессарии ставят (это слова гинеколога цира). То есть опыта с этим просто не имеют (((
А можно, я здесь спрошу? А как обнаружилось, что шейка укорачивается?
Anonymous
На 18 неделе делала узи у Паниной в ЦПСиР! Шейка тогда была 2,2. Когда она вагинальным датчиком полезла я подумала зачем!? а оказалось очень даже нужно.
Нижняя граница для госпитализации "у них" 2,5. Я в тот же день в ЖК к гине, направление получила на госпитализацию. На следующий день сама купила хорошие нитки (по рекомендации врача) и под общим наркозом зашили шейку. Лежала 10 дней в роддоме, капали систему и делали узи.
Сейчас 33 недели и шейка 2,7. Пью Верапамил и гинипрал по одной таб в день. Швы снимать будут в 37 недель.
Не переживайте, самое страшное было это отходить от наркоза. Матрица была.....думала я сума схожу! Но анестезиолог предупреждал меня. Наркоз якобы кратковременный чтобы на реб не подействовал.
Мне недавно поставили пессарий в стационаре и в предыдущую беременность тоже ставили+постельный режим и гинипрал.
В каждом отдельном случае всё зависит от степень УПР
Мне врач на Опарина говорила,что лучше всего держит белорусский пессарий, хотя ставить больно. А мягкие ставить удобнее, но держат хуже:(
Anonymous
Кому-нибудь снимали пессарий раньше времени? Я писала выше поставили пессарий в 22 недели и 6 дней. 1 марта в 30 недель и 2 дня началось кровотечение. Пессарий сразу же сняли, пролежала 5 дней в пмц, сейчас постельный режим дома. Причины кровотечния не установили-отслойки нет, инфекций нет.
Как долго можно проходить без пессария? У меня уже просто паника... При выписке шейка на вагинальном узи 26 мм внутренний зев 5 мм, на осмотре мягкая пропускает палец.
Если у кого были похожие истории расскажите плиз.Пессарий заново ставить не будут 100%.
Девочки, если зашиваетесь, сдавайте посевы перед этим, если есть возможность или требуйте тщательную санацию и потом антибиотики!!! Особенно в Сеченовке.
Я понадеялась на тамошних врачей. Посев взяли. Сказали все ок. Зашили. Обработали 2 раза всего и ничего больше не сказали делать. У меня начался жуткий гипертонус с болями постоянными. В 27 отставание ребенка на 2 недели. В 31 воды отошли. инфекция(потом тайком заглянула в карту-посев плохой был) проникла через короткую шейку в воду, в пузырь-и прорвала его. ЧТО мы пережили после рождения ребенка-жуть. Эти кокки проникли в его кровь, вызвали менингит, пневмонию.
Все контролируйте сами!
сейчас все хорошо
ап
Anonymous
У меня тоже стала резко укорачиваться:-( Через две недели контроль и решать(сказали если будет короче, то шить)
А как решают, что делать? Шить или пессарий? От чего это зависит? И что лучше?
И еще, а есть возможность остановить процесс укорочевания? От чего это зависит вообще?
а на какой день выписывают после снятия?
я проходила с 2,6 шейкой с 20 до 38 недель, ничего не делала, старшей было 2 года, на руки старалась не поднимать, мониторили постоянно, с 30 недель еще и палец пропускала
но это мой индивидуальный случай, бывает по разному, но я знала, что все будет хорошо, на кольцо не согласилась, писала отказ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения