14
Актовегин
Сегодня на приеме в Сеченовке врач обрадовала, что для профилактики гестоза на 28 и 32 неделе они назначают актовегин. А есть ли в нем смысл, если по узи+допплер с ребеком все ок? Кому назначали и кто принимал-не принмал????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня на приеме в Сеченовке врач обрадовала, что для профилактики гестоза на 28 и 32 неделе они назначают актовегин. А есть ли в нем смысл, если по узи+допплер с ребеком все ок? Кому назначали и кто принимал-не принмал????
Anonymous
он запрещен в Европе и в Америке из-за риска заражения коровьим бешенством,т.к в основе кровь ягнят.Выпускается на Россию и страны СНГ.Клинически не испытан,однако у нас широко применяется врачами(не смотря на риски).Стоит не дешево,польза сомнительная...
Anonymous
Мне назначили актовегин+курантил+хофитол, типа ребенок мелковатый, и это притом, что у меня непонятно, когда я заБ, срок примерный! Зная про срок, ничего не пила. Через 2 недели УЗИ показало, что ребенок на полкило потолстел, нормально уже. А то еще от этих препаратов раскормишь дите, вовсе ни к чему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения