95
Так рожать можно!
Девочки! Здесь было столько топов про страхи перед родами , про то как ужасен этот процесс и с чем только не сравнивали родовую боль... Я хочу создать противоположный топ. Знаю много женщин , которые считают, что родовая боль очень преувеличена на словах, которые родили ни разу не крикнув и считают , что эту боль терпеть можно, которым понравились свои роды. Если тут есть такие счастливицы , поделитесь, пожалуйста , своим опытом ! Он будет очень полезен тем, кому это скоро предстоит !)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Здесь было столько топов про страхи перед родами , про то как ужасен этот процесс и с чем только не сравнивали родовую боль... Я хочу создать противоположный топ. Знаю много женщин , которые считают, что родовая боль очень преувеличена на словах, которые родили ни разу не крикнув и считают , что эту боль терпеть можно, которым понравились свои роды. Если тут есть такие счастливицы , поделитесь, пожалуйста , своим опытом ! Он будет очень полезен тем, кому это скоро предстоит !)
Хочушка
Я такая :) Нельзя сказать, что мне прям понравился процесс родов, но никакой ужасающей боли у меня не было. Да, было больно, но терпимо, я не кричала. Роды классичесеские были - в 5 утра первые схватки, в 16 часов родился сын. Не было ни одного разрыва, из род-зала в палату могла дойти сама :). Ребенок был со мной сразу же, те с первых же часов вся ответственность по кормлению-одеванию-подмыванию была на мне.
Я не похожа на большинство тех, кто описывают свои ощущения - относительно легко перенесла схватки и абсолютно не знала, как вести себя на потугах, в итоге мои совсем неужасные роды были сильно смазаны последними минут 15-20, когда меня еще для полного счастья резанули. Кто-то пишет, что это фигня по сравнению с остальным, для меня - самый плохой момент воспоминаний, от усталости (рожала долго, пару ночей без сна) я подумала, что это щипцы острые. Вот. И потом плохо восстанавливалась - трудно встать, кружилась голова. Поэтому долго говорила: "нет, больше нет". А схватки, вот честно, для меня - нормально. Последние 2 часа дышала на схватке как собачка и считала про себя, естественно не ложилась на кровать, а стояла и ходила. И их еще раз пережить готова, а дальше... будем надеяться, что будет лучше, чем в прошлый раз.
Anonymous
Я такая, вторые роды вообще чуть не проспала. Без единого укола и таблетки.
В роддом приехала только потому, что подтекание вод почудилось.
В предродовой легла "досыпать",т.к. рано встала.
Разбудила меня врач, а уже и на кресло пора. Еле успела.
Муж "сдал" меня в приёмном и на дачу поехал, но доехать не успел, пришлось разворачиваться.
Практически полное отсутствие болевых ощущений в процессе, потянуло, понапрягалось что-то внутри и уже потуги. Потуги тоже безболезненные, по ощущениям больше похожие на напряжение от физических упражнений.
В палате сразу же начала "шуршать" - ребенка переодевать, кормить, сама в душ, причёсываться, губки накрасила :)
Первые роды практически такие, но из-за волнения даже не могла оценить это уже больно или пока страшно?
Но вот скажите НАФИГА слушать такие рассказы?
Толку от них никакого.
Читала, что безболезненные роды встречаются всего у 1-3 % европеек.
Готовиться надо к худшему, хоть и надеяться на лучшее.
В роддом приехала только потому, что подтекание вод почудилось.
В предродовой легла "досыпать",т.к. рано встала.
Разбудила меня врач, а уже и на кресло пора. Еле успела.
Муж "сдал" меня в приёмном и на дачу поехал, но доехать не успел, пришлось разворачиваться.
Практически полное отсутствие болевых ощущений в процессе, потянуло, понапрягалось что-то внутри и уже потуги. Потуги тоже безболезненные, по ощущениям больше похожие на напряжение от физических упражнений.
В палате сразу же начала "шуршать" - ребенка переодевать, кормить, сама в душ, причёсываться, губки накрасила :)
Первые роды практически такие, но из-за волнения даже не могла оценить это уже больно или пока страшно?
Но вот скажите НАФИГА слушать такие рассказы?
Толку от них никакого.
Читала, что безболезненные роды встречаются всего у 1-3 % европеек.
Готовиться надо к худшему, хоть и надеяться на лучшее.
И я запишусь))
Первые двое родов были просто прекрасными! (т-т-т)
В схватках успевала поесть и вздремнуть.
Боль чувствовала только уже последние полчасика, когда раскрытие полное и почти потуги.
Первые двое родов были просто прекрасными! (т-т-т)
В схватках успевала поесть и вздремнуть.
Боль чувствовала только уже последние полчасика, когда раскрытие полное и почти потуги.
А какой смысл сравнивать ощущения разных женщин? У всех разный болевой порог, кмк, кто к чему привык.
Мне было больно при этом зубы лечу без наркоза, вот как поможет мой ответ для объективной оценки? Думаю никак:)
Мне было больно при этом зубы лечу без наркоза, вот как поможет мой ответ для объективной оценки? Думаю никак:)
Anonymous
Подпишусь, пожалуй :-) У меня и первые роды были несложные, а вторые - и вовсе мечта :-) Я их почти пропустила :-) С момента первых совершенно безболезненных схваток до первого крика дочери прошло не более двух часов. Когда схватки стали бОльными, оказалось, что раскрытие уже 8 см. Реально больно было всего где-то полчаса, да и то - с хорошим сопровождением и правильным дыханием справиться с этим было несложно. Родила без обезболиваний и разрывов - и сразу же подумала, что хочу ещё :-)
Я такая, при очень и очень низком болевом пороге - ну больно, скорее даже неприятно терпимо, но не так, чтобы убиться от адских мучений. Рожала без обезболиваний. А вот катетер.... вот где задница:)))
И меня в спокойно родивших. Беременность была почти 42 недели, устала жутко ходить беременная, живот огромный, я - слон неповоротливый. Ждала начала родов, как манны небесной. От ощущения боли от схваток танцевать хотелось - скоро я снова буду собой, а не дирижаблем. Первые несколько часов больно было, но это были боли как при менструациях - они у меня болезненные каждый месяц до родов были, привычное ощущение, никаких жутких болей.
После вскрытия пузыря, да, стало побольнее, но поставили банальный промедол - я спать завалилась. Поспала - и уже с полным раскрытием можно на кресло идти. А там уже полное осознание, что вот - десять-двадцать минут работы и у меня будет мой долгожданный сыночек на руках. :-) Фиг с ней, с болью, опять же - бывало в жизни и побольнее, тут ты под присмотром врачей, все идет отлично - чего бояться, чего кричать? Ну, собственно, родила спокойненько, ребенка приложили к груди, мужу показали, такое удовольствие от родов, такая радость накатила.
Но по итогам первого года жизни с ребенком это все быстренько переросло в мысль - родить - хоть десять, но выжить с ними в первые годы - это совсем из другой оперы. Мыслей о втором не было минимум до школьного возраста старшего ребенка. :-)
После вскрытия пузыря, да, стало побольнее, но поставили банальный промедол - я спать завалилась. Поспала - и уже с полным раскрытием можно на кресло идти. А там уже полное осознание, что вот - десять-двадцать минут работы и у меня будет мой долгожданный сыночек на руках. :-) Фиг с ней, с болью, опять же - бывало в жизни и побольнее, тут ты под присмотром врачей, все идет отлично - чего бояться, чего кричать? Ну, собственно, родила спокойненько, ребенка приложили к груди, мужу показали, такое удовольствие от родов, такая радость накатила.
Но по итогам первого года жизни с ребенком это все быстренько переросло в мысль - родить - хоть десять, но выжить с ними в первые годы - это совсем из другой оперы. Мыслей о втором не было минимум до школьного возраста старшего ребенка. :-)
Anonymous
Ого, сколько Вас, девочки !) спасибо, что поделились опытом и не даете умереть надежде,что мы не обречены на ужас , а может все пройти полегче )
Хочушка
Ни фига полегче и не больно родить не получится -если низкий болевой порог, у меня подруге даже эпедуральная анестезия не помогла, т.к. у нее низкий болевой порог, я же с ЭА вообще ничего не чувствовала,можно было бы и без нее если б не подскачившие давление, но у меня и боль терпимо всегда проходит, я однажды палец на ноге сломала, а думала что ушибла, так и проходила пока сам не сросся, только потом поняла что он у меня кривой из-за того что сломала
Anonymous
И что же , нам первородящим , нет ни надежды , не советов как облегчить роды ?) Может есть тогда советы как их пережить ?)
Anonymous
Я с удовольствием вспоминаю рождение сына! Боль не помню!) Рожала до последнего с иконочкой в руках! Всё прошло прекрасно! Это такие счастливые минуты.....
На первые роды я шла с мыслью уже не рассосется, так что так и надо. Не могу сказать что легко, но после появления ребенка уже все позади, уже в самих родах понимаешь что скоро все закончится,мои были достаточно быстрые, на 2х последних было обезболивание, но всего минут 40.Мне уж точно облегчение на родах, от присутствия мужа и врача которому доверяешь.
Я люблю рожать :-)
И боль в родах, хоть и бывает, но это такая... святая боль. Обезболиванием никогда не пользовалась.
Первые роды длились 2 часа. И только из-за моей неопытности возникли осложнения - несколько разрывов у меня и легкая гипоксия у ребенка.
Вторые роды - 1,5 часа. Без схваток (точнее, я их не чувствовала). Отошли воды, и практически сразу начались потуги. Самые сказочные из всех моих родов :-)
Третьи роды - 3 часа. Тогда мне казалось, что это очень долго :-)
Четвертые роды - в общей сложности около 18 часов. Всё было как бы "растянуто" во времени, мне понравилось :-)
Каждый раз всё было по-разному. И каждые роды были как-будто впервые. Главное слушаться врачей и знать, ради чего (ради КОГО) терпишь.
Боль - ничто, ее уже и не вспоминаешь, когда у тебя на груди лежит твой новорожденный малыш.
И боль в родах, хоть и бывает, но это такая... святая боль. Обезболиванием никогда не пользовалась.
Первые роды длились 2 часа. И только из-за моей неопытности возникли осложнения - несколько разрывов у меня и легкая гипоксия у ребенка.
Вторые роды - 1,5 часа. Без схваток (точнее, я их не чувствовала). Отошли воды, и практически сразу начались потуги. Самые сказочные из всех моих родов :-)
Третьи роды - 3 часа. Тогда мне казалось, что это очень долго :-)
Четвертые роды - в общей сложности около 18 часов. Всё было как бы "растянуто" во времени, мне понравилось :-)
Каждый раз всё было по-разному. И каждые роды были как-будто впервые. Главное слушаться врачей и знать, ради чего (ради КОГО) терпишь.
Боль - ничто, ее уже и не вспоминаешь, когда у тебя на груди лежит твой новорожденный малыш.
Я такая) Мне понравились и первые и вторые роды. Схватки - это вообще ерунда, потуги - ну больно, с дочкой даже вскрикивала. А сын родился три недели назад вообще за одну потугу - даже понять не успела)
Хотя видела же в роддоме, как кричат и мучаются другие девочки((( Разные организмы, разное течение родов, разный болевой порог.
Хотя видела же в роддоме, как кричат и мучаются другие девочки((( Разные организмы, разное течение родов, разный болевой порог.
Мои первые роды были скорыми: в 11 легла спать после сидения за компом за написанием диплома, в 12 проснулась от того, что начали воды отходить. Начались схватки, но я пошла мыться, собираться в роддом (до него пешком 10 мин. было), но поняла, что что-то сильно прихватывает, ускорилась, в полпервого была в роддоме, там началось оформление с допросом для заполнения их какой-то карточки, я только ойкала иногда, на меня удивленно смотрели (схватки же только начались), а когда дело дошло до кресла, то оказалось, что уже 8 см раскрытие. Я изначально была против эпидуралки, но все же начала просить позвать анестезиолога, надо мной поржали и сказали, что мне часа через пол уже рожать. Уложили на кровать в предродовой, и кажется, подключили аппарат КТГ, а мне так стоять-ходить хотелось... Ни о каких криках даже не думалось, равно как и ничего плохого про мужчин на ум не приходило (о чем рассказывают частенько). Тем не менее, меня пожалели и зачем-то вкололи баралгин, после чего пошла на родовой стол, а схватки почти прекратились (из-за баралгина). Тужиться не умела, поэтому не сразу все получилось. Решили делать надрез, я испуганно спрашиваю: "Надрез?" Они на меня смотрят тже испуганно - не ожидали, что я слушаю и их понимаю, после этого стали переговариваться шепотом. После появления головки акушерка сказала, что теперь плечики, на что я переспросила, это самое сложное, а потом все? Врач и акушерка все удивлялись, почему я так спокойно разговариваю и после всего сказали, чтобы обязательно приходила к ним еще :)
Да, забыла совсем!!! за пару лет до меня рожала одна моя подруга, у нее тоже были легкие и быстрые роды, она сказала, что во время схваток улыбалась - это, мол, помогает раскрытию шейки. Ну так вот, я старалась улыбаться все время (исключительно ради раскрытия, уж не знаю, похоже ли это было на нормальную улыбку :)))
Короче говоря, я после родов задумалась: и это оно было? И когда же нужно было начинать кричать и терять самообладание? А вот что меня огорчило, так это то, что было очень больно после родов, чем мне никто не говорил. Я такого подвоха не ожидала.
Сейчас снова беременна. Прошло почти 8 лет. Я не расчитываю на "халяву" во второй раз - была моложе, был более подвижный образ жизни... Однако, настраиваюсь на хорошее. И буду снова улыбаться! :)
Да, забыла совсем!!! за пару лет до меня рожала одна моя подруга, у нее тоже были легкие и быстрые роды, она сказала, что во время схваток улыбалась - это, мол, помогает раскрытию шейки. Ну так вот, я старалась улыбаться все время (исключительно ради раскрытия, уж не знаю, похоже ли это было на нормальную улыбку :)))
Короче говоря, я после родов задумалась: и это оно было? И когда же нужно было начинать кричать и терять самообладание? А вот что меня огорчило, так это то, что было очень больно после родов, чем мне никто не говорил. Я такого подвоха не ожидала.
Сейчас снова беременна. Прошло почти 8 лет. Я не расчитываю на "халяву" во второй раз - была моложе, был более подвижный образ жизни... Однако, настраиваюсь на хорошее. И буду снова улыбаться! :)
в первые роды воды отошли в обед, родила в 21.30. из негативных воспоминаний - только осмотры на раскрытие - было очень неприятно. обезболивание не делала. устала - да. невероятной боли не чувствовала. и, что самое странное - совсем не боялась) надеюсь, во второй раз будет только лучше))
Anonymous
Наверно количество детей - это уже показатель отношения к родам :-). Если бы был (лично у меня) ужас-ужас-ужас - то не родила бы четверых.
Схватки - больно, но терпимо. Потуги и роды после схваток - воспринимаются как облегчение. И даже желания не возникало кричать уже в процессе - по моих ощущениям рожать не больно (последний период)
Конечно все еще зависит от продолжительности каждого периода родов: мои последние от первой схватки до рождения ребенка - 2,5 часа (из них в роддоме 30 мин). Родила на третьей потуге.
Так что не все так уж страшно. Удачи всем, кто в процессе ожидания :-)
Схватки - больно, но терпимо. Потуги и роды после схваток - воспринимаются как облегчение. И даже желания не возникало кричать уже в процессе - по моих ощущениям рожать не больно (последний период)
Конечно все еще зависит от продолжительности каждого периода родов: мои последние от первой схватки до рождения ребенка - 2,5 часа (из них в роддоме 30 мин). Родила на третьей потуге.
Так что не все так уж страшно. Удачи всем, кто в процессе ожидания :-)
Я рожала 21 час в общей сложности, но по-настоящему болезненными были всего 4 схватки, остальные не очень приятные, но вполне терпимые, правда надо сказать что все схватки я просидела в ванной в теплой воде, другого обезболивая не было между схватками я спала и видела сны.
Anonymous
Я вот чувствую себя мазохисткой. 5 лет назад рожала, помню, что под конец сказала мужу, что все следующие наши дети - приемные. Хотя по воспоминаниям жутко больно не было и эта фраза была сказана в шутку. Сейчас уже 37 недель и я жду не дождусь тех ощущений, самого процесса родов... Т.е. не просто родить и быстрее от утомившего живота избавится, а именно самого процесса. Хотя догадываюсь, что позитива то во время схваток поубавится))
Рожала дважды-естесственные роды, причем сына родила самостоятельно в тазовом, 3,5 кг, считала себя героем, а вот третьи роды -КС: вот где жуть кошмарная!!! Лучше бы 10 раз самостоятельно родить! После КС я поняла, что рожаю я легко. Если бы не риски для ребенка... Девочки, у которых 2-3 Кс- вот настоящие героини!!!
Anonymous
Рожала 19 часов, но сама,без всяких эпидуралок,раскрытие шло медленно,потуги начались и деть попер еще на неполном раскрытии.Было очень больно, но терпеть это можно даже безо всяких эпидуралок вполне.Я как мантру повторяла: "В родах от боли еще никто не помер и даже сознание не потерял".Так и вытерпела)))))
Anonymous
Я тоже из числа тех, кто рожала сама, без анестезии и осталась полностью довольна!=)) заранее обговорила с врачом, что хочу сама и без анестезии. мне сказали-никаких проблем, что для этого есть все условия! Во время схваток я занималась на мячике)) и ходила гулять с мужем! рожала в пмц-а там у них очень симпатичная территория со скамеечками=) дело было летом-так что была очень приятная погода=) в тот момент днем кого то выписывали и устроили целое шоу с воздушными шарами и танцевальным коллективом=)) так что было чем себя занять=) периодически раз в 2 часика приходила-мне писали ктг, чтобы убедиться что малыш чувствует себя хорошо и отпускали гулять дальше=)) Вот так интересно прошли мои роды!=)) А то лежала бы все 15 часов в палате не шевелясь на кровати:\ а тут-вон сколько возможностей!=))
Anonymous
У меня сегодня подруга родила !) первый раз и за 6 часов ) с третьей потуги ребенок появился ) порвалась, когда шили уже всем звонила и писала смс) сейчас вполне бодра и весела ))
Anonymous
Больно, но вполне терпимо. А если немного подготовиться теоретически и понимать в процессе, что сейчас с тобой происходит, почему и когда это закончится :) то очень даже интересно :) Техника дыхания очень облегчает схватки. Ну и отношение должно быть не "ой как больно достаньте же его из меня скорее а то помру прямщас", а "какая хорошая схваточка, значит у меня все идет хорошо и правильно" :)
маша
Рожала со стимуляцией с 9.00 по 13,00, сначала была эпидуралка и родовая деятельность слабая, решили в итоге стимулировать,эпидурал уже не действовал на тот момент. Даже с постоянными схватками, которые шли одна за другой без остановки в течении часа с лишним, не считаю,что мои роды- это что-то ужасное, вполне терпимо, как выше написали подготовьтесь заранее,почитайте, я так и делала и было понятно что сейчас происходит.Дыхание контролировала- вдыхала на счёт 4,выдыхала на счёт 6, тоже отвлекает хорошо :)
С удовольствием прошла бы роды ещё раз или даже не раз)) даже со стимуляцией, но по здоровью слишком много проблем, да и сама Б. была оч тяжёлой.
С удовольствием прошла бы роды ещё раз или даже не раз)) даже со стимуляцией, но по здоровью слишком много проблем, да и сама Б. была оч тяжёлой.
Anonymous
Мои роды в общей сложности продолжались 3-4 часа (3-е родов, первые -4 часа, 2 и 3 - 3 часа). И то- первые три часа я всегда была уверенна, что это Брэкстоны, так как схватки были безболезненные. Когда интервалы между ними уменьшались до 2-3 мин - ехала в госпталь. Почему-то всегда когда приезжала открытие было 4 см, но в следующие 20-30 мин. у меня уже было 10 см.Это наверное самые болючие 20 мин :). Две три потуги и радость рождения :). Эпидурал никогда не ставили,Все так стремительно происходит, что нет подходящего момента для нее. Но хоть было и больно, но вполне терпимо, я ни разу не кричала, не стонала, правда вот плачу всегда как малыша вижу :).
Anonymous
Вторые роды были именно такими. Даже не успела попросить эпидуралку :) Все было быстро и относительно небольно. Чего не скажешь о первых родах :)
Знакомая родила как села в скорую, прямо там. Скорая приехала на вызов через полчаса. И еще прикол - у знакомой с мужем был оплачен контракт на роды в ЦПСИР)))
Anonymous
Третьи роды - быстро 1,5часа и терпимо, не считая двух последних схваток перед потугами, орала что-то вроде "Не могу!" Первые двое со стимуляцией, боль жуть, спасла эпидуралка.
Я об опыте знакомых.
Мама моя.
Говорит, что мигрень и подростковая менструация существенно болезненнее были. И то, и другое у нас наследственное. От боли в школе в обморок падала, а при мигрени однажды просто хотелось умереть (72 часа пытки и шутка о гильотине кажется выходом).
Подруга.
Её мама пугала, а после сказала, что вообще испугаться не успела. Гораздо больше ее напугало то, что она в инфекционном отделении по глупости врача оказалась.
Коллега второго ребенка вообще дома родила.
Скорая доехать не успела. Муж помог (а на роды боялся идти).
Прямо на жуткие ужасы жаловались всего 2 человека.
И то, не на роды, а на беременность - у них с почками проблемы были.
Мама моя.
Говорит, что мигрень и подростковая менструация существенно болезненнее были. И то, и другое у нас наследственное. От боли в школе в обморок падала, а при мигрени однажды просто хотелось умереть (72 часа пытки и шутка о гильотине кажется выходом).
Подруга.
Её мама пугала, а после сказала, что вообще испугаться не успела. Гораздо больше ее напугало то, что она в инфекционном отделении по глупости врача оказалась.
Коллега второго ребенка вообще дома родила.
Скорая доехать не успела. Муж помог (а на роды боялся идти).
Прямо на жуткие ужасы жаловались всего 2 человека.
И то, не на роды, а на беременность - у них с почками проблемы были.
Anonymous
У меня первые роды в 34 года и меня пугали, что в моем преклонном возрасте родовая деятельность просто не начнется. Но она каа-а-ак началась )))длилось все от излития вод до появления моей крохи всего 2,5 часа, боль вполне терпимая, от обезболивания я отказалась. В общем, запомнился мне процесс как первое наше с дочкой веселое приключение.)))
Бывшая одноклассница. Дело было 10 лет назад. Схватки всего 1 час. Пока расчухались, пока приехала скорая, родила сама, бабушке пришлось принимать ребенка. Разрывы маленькие были. Ну боли безумной тоже не наблюдалось. Роды первые. Во как бывает.
а я орала до одурения на схватках и не могла унять крики, персонал просила закрывать двери что бы других не распугать. Ко мне в предродовую никого и не клали, так и пролежала до утра одна в 6и местной предродовой в ЦПСиР. ничего мне не делали кроме свечек с папаверином.
и я не считаю, что роды это что-то ужасное. Да больно, но боль эту терпеть можно, потом она не постоянна, она периодами, лично мне очень больно было на потугах, но у меня дети крупняшки и потуги от силы минут 10 длятся. Главное правильно дышать))). Мне все 3 раза очень помогло.
Хотя каждый раз я думала, что больше ни-ни, не пойду))
Хотя каждый раз я думала, что больше ни-ни, не пойду))
у меня трое родов, первые просто сказка, вторые быстрые (40 мин) оба раза ни разу не пикнула, а третьи с ЭА , так вообще ничего не больно было))
У меня двое родов было. Больно, но не так, чтобы орать, кричать. Вполне терпимо. У меня быстрые роды были 4-5 часов. Так вот болезненность появилась только в последние полчаса примерно...
про эпидуралку - соседке по палате делали: она потом рыдала от резких болей в голове и позвоночнике(( то говорит, не могу пошевелиться... брр
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения