169

ЕР после КС

КС было 4 года назад. Особо строгих показаний у меня не было, я хотела сама родить, но дело было перед праздниками, врач на дачу торопился и сделали КС. Притянули за уши - герпес, крупный ребенок. Герпес это вообще не показание, а ребенок оказался не таким уж и крупным. Короче говоря, обдумываю возможность ЕР сейчас. С врачом еще не разговаривала.
У кого-нибудь были ЕР после КС? Какой перерыв? Как врачи на это смотрят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
КС было 4 года назад. Особо строгих показаний у меня не было, я хотела сама родить, но дело было перед праздниками, врач на дачу торопился и сделали КС. Притянули за уши - герпес, крупный ребенок. Герпес это вообще не показание, а ребенок оказался не таким уж и крупным. Короче говоря, обдумываю возможность ЕР сейчас. С врачом еще не разговаривала.
У кого-нибудь были ЕР после КС? Какой перерыв? Как врачи на это смотрят?
Автор удачи !!!
Единственное, есть вроде ограничения по весу ребенка при ЕР после КС. У вас некрупный ребенок?
Я дважды рожала после КС, но у меня специфический роддом (монииаг) и роды были со стимуляцией оба раза, дети 3400 и 3800.
У меня тоже такая ситуация.ЭКС в 2010 г уже на потугах после 20 часов родовой деятельности-клинический узкий таз,несоответствие размеров головы ребенка размерам таза матери,ребенок был крупный,большая голова.Врач на выписке мне сказала:"Если второй ребенок будет маленький,будешь рожать сама!"Вот теперь рожать мне в августе,о размерах ребенка еще рано говорить,но врач в ЖК-однозначное КС,в роды тебя уже никто не пустит!Когда в первую Б лежала в РД на сохранении,там девочка родила после КС,правда на месяц раньше,тоже лежала на сохранении,шейка начала раскрываться,родила нормально,с ребенком тоже все ок!Я вот теперь и не знаю как быть-с одной стороны есть большое желание родить,с другой-страх,что опять эта ситуация повторится(((Поеду ближе к сроку в РД,там только за ЕР,будем смотреть!
Девочки, а у меня вообще шансов ноль получается? Я рожала почти 2 года назад?
Я пыталась, нашла врача в Краснодаре 5 роддом, приехала без вод, дома отошли, ждали 10 часов, так и не смогла, но абсолютно упокоилась, раз не смогла так не смогла, первое кесарево было 4 часа после того как воды отошли, было ощущения, что рано прокесарили, очень хотелось самой, так что ищите врача и роддом где практик уют, вам спокойно дадут попробовать, там где это постоянно происходит относятся к этому спокойно, не кашмарят как еще лет 5 назад, кстати не смотря на 10 часовой безводно вый период сын родился с 9, а мне было легче чем после первого кесарева, теперь третье представит, но я уже пойду наверно на плановое, раз не дано , за ребенком во время 10 часов постоянно наблюдали по приборам, так что врач, нормальное оборудование и рожайте
Anonymous
В пятницу говорила с врачом, она сказала, что после vbac у нас НЕ делают ручного осмотра матки, в чем смысл? Незачем, говорит, тревожить только что хорошо поработавший орган, надо дать ему время восстановиться ;) Если роды прошли без проблем, плацента целая, итп зачем вмешиваться? Так что, сдается мне, это " новые технологии" именно Вашего врача ;)
:)
Меня поражает реакция вообще всего окружения, которое просто поднимает бровь в удивлении, что я собираюсь родить сама)), что если было КС- сто процентов второе КС, и доказать обратное невозможно бывает.. смотрят как ненормальную! Мало того, недавно было у терапевта, та выдала такую реакцию на мой ответ про ЕР.. при этом было много врачей вокруг.. мне даже неприятно стало.. и это врачи.. вот зачем если не знаешь что-то доказывать и из человека дурака делать?
Можно, чтобы не плодить темы, я здесь спрошу. Предположим, со швом все хорошо.
1. Как часто после 30 недель его нужно смотреть?
2. На каком сроке говорят, дадут ли попробовать родить самой?
3. Кладут ли в те же стандартные 38 недель в роддом или ждешь естественного начала родов дома?
Ответьте плиз.!
Маша
25 РД задерживают с открытием на неделю((
Девочки, очень нужен совет по выбору роддома! Живем не в Москве, 5 лет назад было КС по натянутым показаниям, сейчас 2го очень хочу родить сама, в нашем городе и области нет ни одного врача практикующего ЕР после КС.
Решили с мужем рожать в Москве. Готовы поехать за несколько неделек до родов, снять квартиру на месяц-другой и ждать:). Хочется, помимо ЕР:
1. присутствие мужа в предродовом периоде,
2. совместное пребывание с ребенком после родов,
3. отсутствие докорма,
4. приятные отдельные пред/послеродовая палаты, с возможностью посещения мужем.
Но на этапе выбора роддома или врача я зависла:(, таааак много роддомов - глаза разбегаются. Посоветуйте, какие роддома посмотреть?
пы.сы. пока изучила только ПМЦ, но не устраивает цена (я так понимаю с моими требованиями это около 500тыс.), наш бюджет максимум 250тыс.
заранее благодарю)
Anonymous из провинции
В первую беременность познакомилась с девушкой в роддоме. ЕР после КС, перерыв 8 лет, как сейчас помню :) Дело было в 25 роддоме. Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения