169
ЕР после КС
КС было 4 года назад. Особо строгих показаний у меня не было, я хотела сама родить, но дело было перед праздниками, врач на дачу торопился и сделали КС. Притянули за уши - герпес, крупный ребенок. Герпес это вообще не показание, а ребенок оказался не таким уж и крупным. Короче говоря, обдумываю возможность ЕР сейчас. С врачом еще не разговаривала.
У кого-нибудь были ЕР после КС? Какой перерыв? Как врачи на это смотрят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКС было 4 года назад. Особо строгих показаний у меня не было, я хотела сама родить, но дело было перед праздниками, врач на дачу торопился и сделали КС. Притянули за уши - герпес, крупный ребенок. Герпес это вообще не показание, а ребенок оказался не таким уж и крупным. Короче говоря, обдумываю возможность ЕР сейчас. С врачом еще не разговаривала.
Автор удачи !!!
Единственное, есть вроде ограничения по весу ребенка при ЕР после КС. У вас некрупный ребенок?
Я дважды рожала после КС, но у меня специфический роддом (монииаг) и роды были со стимуляцией оба раза, дети 3400 и 3800.
У меня тоже такая ситуация.ЭКС в 2010 г уже на потугах после 20 часов родовой деятельности-клинический узкий таз,несоответствие размеров головы ребенка размерам таза матери,ребенок был крупный,большая голова.Врач на выписке мне сказала:"Если второй ребенок будет маленький,будешь рожать сама!"Вот теперь рожать мне в августе,о размерах ребенка еще рано говорить,но врач в ЖК-однозначное КС,в роды тебя уже никто не пустит!Когда в первую Б лежала в РД на сохранении,там девочка родила после КС,правда на месяц раньше,тоже лежала на сохранении,шейка начала раскрываться,родила нормально,с ребенком тоже все ок!Я вот теперь и не знаю как быть-с одной стороны есть большое желание родить,с другой-страх,что опять эта ситуация повторится(((Поеду ближе к сроку в РД,там только за ЕР,будем смотреть!
Девочки, а у меня вообще шансов ноль получается? Я рожала почти 2 года назад?
Я пыталась, нашла врача в Краснодаре 5 роддом, приехала без вод, дома отошли, ждали 10 часов, так и не смогла, но абсолютно упокоилась, раз не смогла так не смогла, первое кесарево было 4 часа после того как воды отошли, было ощущения, что рано прокесарили, очень хотелось самой, так что ищите врача и роддом где практик уют, вам спокойно дадут попробовать, там где это постоянно происходит относятся к этому спокойно, не кашмарят как еще лет 5 назад, кстати не смотря на 10 часовой безводно вый период сын родился с 9, а мне было легче чем после первого кесарева, теперь третье представит, но я уже пойду наверно на плановое, раз не дано , за ребенком во время 10 часов постоянно наблюдали по приборам, так что врач, нормальное оборудование и рожайте
Anonymous
В пятницу говорила с врачом, она сказала, что после vbac у нас НЕ делают ручного осмотра матки, в чем смысл? Незачем, говорит, тревожить только что хорошо поработавший орган, надо дать ему время восстановиться ;) Если роды прошли без проблем, плацента целая, итп зачем вмешиваться? Так что, сдается мне, это " новые технологии" именно Вашего врача ;)
:)
Меня поражает реакция вообще всего окружения, которое просто поднимает бровь в удивлении, что я собираюсь родить сама)), что если было КС- сто процентов второе КС, и доказать обратное невозможно бывает.. смотрят как ненормальную! Мало того, недавно было у терапевта, та выдала такую реакцию на мой ответ про ЕР.. при этом было много врачей вокруг.. мне даже неприятно стало.. и это врачи.. вот зачем если не знаешь что-то доказывать и из человека дурака делать?
Можно, чтобы не плодить темы, я здесь спрошу. Предположим, со швом все хорошо.
1. Как часто после 30 недель его нужно смотреть?
2. На каком сроке говорят, дадут ли попробовать родить самой?
3. Кладут ли в те же стандартные 38 недель в роддом или ждешь естественного начала родов дома?
Ответьте плиз.!
1. Как часто после 30 недель его нужно смотреть?
2. На каком сроке говорят, дадут ли попробовать родить самой?
3. Кладут ли в те же стандартные 38 недель в роддом или ждешь естественного начала родов дома?
Ответьте плиз.!
Маша
25 РД задерживают с открытием на неделю((
Девочки, очень нужен совет по выбору роддома! Живем не в Москве, 5 лет назад было КС по натянутым показаниям, сейчас 2го очень хочу родить сама, в нашем городе и области нет ни одного врача практикующего ЕР после КС.
Решили с мужем рожать в Москве. Готовы поехать за несколько неделек до родов, снять квартиру на месяц-другой и ждать:). Хочется, помимо ЕР:
1. присутствие мужа в предродовом периоде,
2. совместное пребывание с ребенком после родов,
3. отсутствие докорма,
4. приятные отдельные пред/послеродовая палаты, с возможностью посещения мужем.
Но на этапе выбора роддома или врача я зависла:(, таааак много роддомов - глаза разбегаются. Посоветуйте, какие роддома посмотреть?
пы.сы. пока изучила только ПМЦ, но не устраивает цена (я так понимаю с моими требованиями это около 500тыс.), наш бюджет максимум 250тыс.
заранее благодарю)
Решили с мужем рожать в Москве. Готовы поехать за несколько неделек до родов, снять квартиру на месяц-другой и ждать:). Хочется, помимо ЕР:
1. присутствие мужа в предродовом периоде,
2. совместное пребывание с ребенком после родов,
3. отсутствие докорма,
4. приятные отдельные пред/послеродовая палаты, с возможностью посещения мужем.
Но на этапе выбора роддома или врача я зависла:(, таааак много роддомов - глаза разбегаются. Посоветуйте, какие роддома посмотреть?
пы.сы. пока изучила только ПМЦ, но не устраивает цена (я так понимаю с моими требованиями это около 500тыс.), наш бюджет максимум 250тыс.
заранее благодарю)
Anonymous из провинции
В первую беременность познакомилась с девушкой в роддоме. ЕР после КС, перерыв 8 лет, как сейчас помню :) Дело было в 25 роддоме. Удачи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения