34
Anonymous
Беременность
6.03.13 23:53

Кто-нибудь лечил зубы во время беременности?

Скажите, а кто-нибудь лечил зубы во время беременности? Я, если честно, зафафлила визит к стоматологу((( уже 3 года не было никаких проблем, и пропустила последний визит. А беременность подкралась незаметно... И вот - 2 кариеса( Стоматолог говорит - нужно лечить. А мне страшно. В первую беременность все было идеально.
Нужно ли лечить? Лечили ли вы? На каком сроке, как все прошло?
Срок - 23 недели. Еще стоматолог сказала, что нужно срочно, тк идеально до 24 недель.
Тонуса нет, проблем, ттт, нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, а кто-нибудь лечил зубы во время беременности? Я, если честно, зафафлила визит к стоматологу((( уже 3 года не было никаких проблем, и пропустила последний визит. А беременность подкралась незаметно... И вот - 2 кариеса( Стоматолог говорит - нужно лечить. А мне страшно. В первую беременность все было идеально.
Нужно ли лечить? Лечили ли вы? На каком сроке, как все прошло?
Срок - 23 недели. Еще стоматолог сказала, что нужно срочно, тк идеально до 24 недель.
Тонуса нет, проблем, ттт, нет.
Anonymous
Я лечила на 20 неделе где-то. Врач сказал, что применяется разрешенная для беременности анестезия.
По делу - кариес надо лечить обязательно. И попросите сразу справку, что полость рта санирована - нужно для обменной карты.
Нужно! Тем более, еслиу вас просто кариес
в первую Б. лечила на 20 неделе. Сейчас врач сказал что можно приходить с 18 недели смело.
Я даже виниры ставила

;-)
а у меня 7 недель, и кариес( ждать второго триместра?
Anonymous
Сходила. Вечером заболел живот безумно, на след.день болел так, что, думала, не выживу. Болел именно ЖКТ, учитывая, что матка уже большая (25 недель), рези были в районе ребер((( Папаверин помог снять спазмы. Видимо, инд.реакция. Второй кариес лечить не буду.
Автор
18 недель, один зуб залечила, еще один планирую. Все нормально было, анастезию специальную врач поставил. Ребенок только очень скакал в пузе, пока на кресле сидела, хотя сама спокойная была
Лечила неоднократно (в разные беременности). Не рекомендуют удалять зубы в беременность (без большой необходимости), а вот проверять и лечить зубы надо.
я хожу (второй триместр у меня) уже третий лечить, а сегодня штифт даже ставили..
Anonymous
Лечила всю первую беременность зубы :-) В 8 недель у меня начал безумно болеть зуб (под мостом) и начала опухать щека :-О Пришлось резать десну и лечить зуб. Под анастезией - есть анастезия без адреналина, кажется, её можно беременным. Радикально вылечить зуб этот во время Б было нельзя, т.к. нужно было делать запрещённый рентген, но подлечивали, чтобы не болел. В общем, всю беременность зуб давал о себе знать - время от времени таскалась с ним к врачу. После Б уже мост сняли, сделали рентген и вылечили полностью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения