63
Первые анализы\УЗИ и ведение беременности
Девочки, накидайте, плиз, ссылок и советов по ведению беременности и необходимому обследованию
Неожиданно тест показал 2 полоски... просто растерялась) С момента беременности прошло уже 8 лет - все забыла напрочь.
Сейчас задержка 7 дней (ну т.е. 5 недель). Хочу сделать УЗИ, чтобы удостовериться, что все в норме и куда-то уже бежать наблюдаться - мне 38 лет, прошлая беременность далась 5-ти летними попытками и после лапары, так что переживаю.
Простите, что пока анонимно)
Всем спасибо заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, накидайте, плиз, ссылок и советов по ведению беременности и необходимому обследованию
Неожиданно тест показал 2 полоски... просто растерялась) С момента беременности прошло уже 8 лет - все забыла напрочь.
Сейчас задержка 7 дней (ну т.е. 5 недель). Хочу сделать УЗИ, чтобы удостовериться, что все в норме и куда-то уже бежать наблюдаться - мне 38 лет, прошлая беременность далась 5-ти летними попытками и после лапары, так что переживаю.
Всем спасибо заранее
Всем спасибо заранее
Anonymous
Спасибо всем)
И отвечаю сразу всем
Врача нет, надо искать
С момента прошлой Б переехала в другой город, да и сейчас планируем переезд-вставать на учет по месту жительства видимо буду чуть позже
Наверное сдам хгч и узи неделькой позже, пока буду искать информацию куда приткнуться с наблюдением Б и врача
И отвечаю сразу всем
Врача нет, надо искать
С момента прошлой Б переехала в другой город, да и сейчас планируем переезд-вставать на учет по месту жительства видимо буду чуть позже
Наверное сдам хгч и узи неделькой позже, пока буду искать информацию куда приткнуться с наблюдением Б и врача
Anonymous
УЗИ: 5-6 недель - удостовериться, что ПЯ в матке, 8-9 недель - Сердцебиение, 12-13 недель - исключить замершую и скрининг, дальше по необходимости.
Анализы: хгч в динамике 2-3 раза через 4 дня (если волнуетесь и узи вам мало ;) ), мочу можно, но ИМХО нафиг так рано, общий химический анализ крови (смотрим гемоглобин), гормоны: прогестерон, ТТГ, Т4, АТ к ТПО, сахар. Инфекции по желанию (позже можно все сдать). Еще можно в крови смотреть уровень белка на всякий случай и следить за коагулограммой.
Мочу начала сдавать недель с 13 раз в месяц.
Я в этот раз сама себя наблюдала по данной схеме. На учет встала в 22 недели. Врачица в жк конечно охнула, но глядя на мои анализы и узи, упокоилась - претензий у нее ко мне не было.
Анализы: хгч в динамике 2-3 раза через 4 дня (если волнуетесь и узи вам мало ;) ), мочу можно, но ИМХО нафиг так рано, общий химический анализ крови (смотрим гемоглобин), гормоны: прогестерон, ТТГ, Т4, АТ к ТПО, сахар. Инфекции по желанию (позже можно все сдать). Еще можно в крови смотреть уровень белка на всякий случай и следить за коагулограммой.
Мочу начала сдавать недель с 13 раз в месяц.
Я в этот раз сама себя наблюдала по данной схеме. На учет встала в 22 недели. Врачица в жк конечно охнула, но глядя на мои анализы и узи, упокоилась - претензий у нее ко мне не было.
Девочки, а есть какие-то нормы для врачей, стандарты ведения беременности? Может быть кто-нибудь ссылкой поделится?
Anonymous
Девочки, хгч сдала, Б подтвердилась :)
А вот с УЗИ меня завернули-рано говорят, шанс ничего не увидеть есть
Правда, я на УЗИ в Инвитро тоже пошла...Первую Б УЗИ на 4 день задержки все увидело)
Куда на УЗИ-то в 5 недель? Чтобы увидели и зря не делать лишний раз?
автор
А вот с УЗИ меня завернули-рано говорят, шанс ничего не увидеть есть
Правда, я на УЗИ в Инвитро тоже пошла...Первую Б УЗИ на 4 день задержки все увидело)
Куда на УЗИ-то в 5 недель? Чтобы увидели и зря не делать лишний раз?
автор
Anonymous
Девушки, а по ведению Б кто что посоветует?
Смотрю по топам-ЦИР,Опарина и ЦПС и Р...
Это лучшее, что есть в Москве?
Автор
Смотрю по топам-ЦИР,Опарина и ЦПС и Р...
Это лучшее, что есть в Москве?
Автор
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения