286
Скроюсь
Беременность
11.03.13 19:51

Про Те С. А.

Отзыв так сказать. Те не увидел на узи Синдром Дауна и порок сердца!!!! Все узи были у него и скрининговое были в цИРе все хорошо, а ребенок родился с СД и пороком сердца. Он просмотрел!!!! А теперь может дольше им восхищться если сможете!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отзыв так сказать. Те не увидел на узи Синдром Дауна и порок сердца!!!! Все узи были у него и скрининговое были в цИРе все хорошо, а ребенок родился с СД и пороком сердца. Он просмотрел!!!! А теперь может дольше им восхищться если сможете!
Скроюсь
Скрининги какие были? И от инвазивки естесстно отказались в пользу узи?!
Anonymous
Да вообще-то он не обязан все пороки видеть, они могут незаметны быть внутриутробно, а уж синдром дауна вообще без уз-признаков это не редкость, нечему тут удивляться :(
Anonymous
ув. автор м_шерше, хватит хаять доктора узи! узи - это не тот метод, который дает 100% гарантию выявления пороков развития
Anonymous
Ну а моей подруге 4 года назад он настоятельно рекомендовал инвазивку. Потому как маркеры видел. При риске по скрин-гу >50. Но товарищ Воеводин после него уже сказал что никакой инвазивки и он не видит ни одного маркера СД 100%. При ТВП 3,2 в 12 недель. Родился ребенок с СД. Но если речь идет о СД-не делать инвазивку при настораживающих скринингах, а полагаться на рез-ты УЗИ,пусть и экспертного-значит быть готовыми родить "особого" ребенка.
Я не верю, что Те не заметил грубых пороков.
Anonymous
До чего же вы злые все!Легко рассуждать и наезжать на автора,не побывав на его месте,а также защищать врача,когда не Вам так просмотрели.Воистину,в своем глазу...Не дай Бог никому!
Anonymous
Автор, сил Вам и мудрости принять это жизненное испытание...
К остальным: о чем спор собственно?! Панацеи нет и вряд ли когда-то будет.
УЗИ никогда не был направлен на то, чтобы определить со 100% точностью состояние здоровья ребенка внутриутробно. Спасибо уже на том, что информации мы получаем благодаря этому методу в десятки раз больше, чем имели наши мамы. И больше возможности имеем и для принятия решений, и для подготовки необходимых мероприятий после рождения ребенка, и для сохранения беременности...
Что касается инвазивки. Ее результаты можно считать достоверными, только если ПОДВЛАСТНЫЕ для диагностики на сегодняшний день хромосомные отклонения были ОБНАРУЖЕНЫ. Если не обнаружены, это мало что значит... И еще на заметку хозяйкам: всего лишь 2% хромосомных нарушений из известных на сегодня умеют определять на инвазивке... В эти 2% входит и синдром Дауна, но не все его формы...
Не все нам - людям - подвластно... И если врач - профессионал, он в первую очередь будет говорить именно о том, что он видит, а что нет; а не о том, есть ли у ребенка диагноз или нет... Это касается любого врача - узиста, генетика, педиатра...
И еще... Вот последнее время все так бегут на скрининги (которые вообще бессмысленны с точки зрения достоверности) и инвазивку. Многие ли из тех, кто это все делает, задается вопросом ДО процедуры, для чего? И что будет делать с негативным результатом? Есть семьи, которые не прервут беременность несмотря ни на какой диагноз... И на риск инвазивки в такой ситуации идти смысла нет. Но УЗИ может дать картину состояния малыша с тем, чтобы подготовиться к реагированию после родов. Не надо так уж хаять УЗИ и превозносить возможности инвазивных методов. Каждый из них хорош в зависимости от поставленных целей. И каждый из них не дает никаких гарантий. Всегда будет оставаться определенная доля неизвестности... Судьбу - ее не обманешь... А поиск виноватых ничего не дает по жизни ;)
Прочитала про ту девочку о которой пишет автор. Боже мой, как тяжело. Не знаю, чего пожелать, очень страшно. Хочется конечно спросить, многое, были ли хоть какие-то признаки, хоть какие-то, но ей и так очень тяжело:(
Anonymous
А теперь пусть те, кто говорят, что на фиг скрининги, амнио и прочее, я приму любого ребенка, пусть подумают, ЧТО в голове у этой женщины, матери троих детей? Тоже наверное читала тут лозунги - ой да зачем Вам амниоцентез, это же ужасно, вот экспертное узи на 100% гарантирует что все ок, а уж у хорошего специалиста - и подавно. Очень редко здесь слышу разумные доводы, что узи - не панацея и не гарантирует ничего.
Anonymous
Для меня эта тема многое изменила в сознании. Все-таки я считала, что идеальные УЗИ у грамотных спецов и хорошие скрининги дают уверенность, что все хорошо. Я даже представить себе не могу какой шок испытала эта женщина, у тех кто заранее знает и уже сознательно идет на рождение больного ребенка по крайней мере есть время чтобы морально подготовится к этому.
Anonymous
Автор, миленькая, сил вам. Тяжело что-то писать и говорить в данном случае. Но все мы надеемся на лучшее, что родим здорового ребеночка, жить будем долго и счастливо, но получается по разному.
Cил Вам, милая мама! Тё, не Тё, а вот у нашей знакомой получилось так, что после амнио( делали не столько по пограничным показаниям скрининга, а больше из-за возраста мамы), показавшего, что все в порядке, ребенок родился с СД, о котором амнио результат не говорил! Родители в шоке, тут все любят судиться, ежели что! Но врач генетик сказал, что к сожалению, амнио не дает 100% результата, сейчас не скажу точно, 98-99%, вот так и попали родители в этот пресловутый 1%.
извините, скроюсь
Я тут узиста после тебя про пороки спрашивала, он сказал что да пропустить порок можно есть пороки кото рые определяются уже во внеутробной жизни. Вообшем узисты не боги.
Сил тебе, терпения и принятия диагноза, малышке здоровья и самой легкой формы СД, и пусть будет вашим солнышком.
Anonymous
Автор!!! Сил Вам и мудрости, терпения и помощи Божьей!!!
В 13 недель ездила в Москву на УЗИ к "светиле" но перед УЗИ мне подсунули бумажку где я должна расписаться, а в ней написано, что в случае каках-либо пороков у ребенка не выявленных на УЗИ я претензий к ним иметь не буду. Во как подстраховываются.
Вчера почитала форум мам особых детей. Жуть просто, узи делали они и у Воеводина и у Мальмберг, анализы были и хорошие и плохие, и только Демидов я так поняла одной маме с плохим скринингом сказал - а чего вы пришли? гадать на кофейной гуще?
Вы посмотрите стигмы СД - чаще всего встречаются те, что ОЧЕНЬ сложно увидеть - во внешности. А все эти пороки сердца и прочие органические патологии - далеко не у всех.
А, да, одна девушка делала забор клеток, инвазивную диагностику, результат хороший, а ребенок с транслокационной формой СД. Но извините таких детей всего 2% и прогнозы у них гораздо лучше чем у обычного СД, тк не все клетки с трисомией а всего лишь часть.
Anonymous
вот информация: Нормы воротничковой зоны определяются в зависимости от возраста эмбриона, так как она сильно меняется. Средняя толщина воротничковой зоны — 0,12 см в 11 недель (нормой принято считать толщину до 2 мм) и 0,15 см в 14 недель (к норме относят толщину до 2,6 мм).
а автор пишет, что твп было 2.1 на сроке 12+5 недель...значит уже выше нормы было.
Anonymous
Еще не очень понятно если бы в 30 недель СА нашел бы порок сердца, то что изменилось бы? Я так понимаю порок сердца не такой фатальный раз ребенка не перевели в больницу а выписали домой
Что изменило бы знание о пороке?
Anonymous
НЕ увидел: полное плотное прикреплении плаценты, оболочное прикрепление пуповины, гипоксию!
Данный узист не стоит денег которые мы платим вот и все!
Как-то напали тут на Тё, а мне нечего плохого про него сказать, и внимателен был, и все верно увидел. Те, кто на амнио решился пойти, знают, что процент осложнений около 2 %, и верность тестирования не 100%, но идут, и верят! А если провести статистику ошибок того же Те, не думаю, что его вся практика составит даже 2 процента. Тех ошибок с полом судя по еве , у него ооооочень мало, и предполагает он на ранних сроках, думаю и пороки видимые, он хорошо видит!
Девочке сил принять диагноз, и хорошо справиться с операцией малышке.
Понятно, что мир перевернулся, и сейчас может показаться, что рухнул, но это не настолько редкий диагноз, к сожалению, и есть хорошо, что сейчас есть ресурсы, где могут предложить помощь и поддержку.
...
Уважаемые мартята! Вы получили разрешение от девушки на заведение топика? Она одобрила озвучивание диагноза и прочее или вы, основываясь на смс-сообщениях решили за ее счет устроить антипиар врача? А не считаете, что нужно было ее разрешение получить на это?
Ну так вот, если вы позволяете себе раскрывать такую информацию, не удивляйтесь что люди говорят и высказывают мнения, тем более ничего оскорбительного тут не было сказано или написано
Вы на себя посмотрите, а потом другим замечания делайте, у вас перед вашей сотопчанкой куда больше ответственности должно быть, чем у мимо проходящих участников
Тем более кричать о диагнозах, не называя даже вида порока сердца, как-то странно
Возможно такой порок очень сложно увидеть неспециалисту по сердцу? Но вы же не знаете до конца, вам главное покричать что все, врач ужасен
Anonymous
сначало он на имя работал, а сейчас видемо имя должно на него работать, да не тут то было облом.
Anonymous
да обычный он врач, с обычным методом исследования по УЗИ, я пока на этом форуме не посидела, так и вообще о нем не знала... и не знала бы дальше, и не ходила никогда к нему...и не собиралась даже...
вы сами ему рекламу делаете и верите во все безоговорочно, а потом слезы льете, мол "светила" не увидел, а этим "светилой" его сами же и назначили... и цена у него ну вообще пипец, так же как и у всех, к кому такой спрос, чтобы хоть как-то поток фильтровать...
Жесть
Офф, девы, смысл спорить?! Ругаться?!
Озвучена тема, кто бы ее не завел, все просчитали и для себя сделали вывод идти к этому врачу или нет! Зачем разводить такие споры?!
Я в первую Б. Тоже к Те хожила, он еще не был так популярен, сейчас не пошла только потому то все к нему прут, а если все прут то врач уже начинает звездиться, поэтому ошибок может быть больше! Имхо!
Маме малышки и так тяжело, я не представляю сколько трудностей ее ждет, но это жизнь и ей выпало так независимо от того проглядел чего врач или нет! не думаю что что то изменилось бы если бы это озвучили на сроке после 20 недель! Поэтому с этим остается только смириться...... Это очень яжело!
Просто я
Про Те ничего сказать не могу, хоть и была у него. Мне разные УЗИсты такие диагнозы ставили, что никому не верю, хожу к разным спецам, а все равно сейчас, перед родами, страшно.
А маме малышки очень хочу пожелать сил, как бы банально это не звучало, и врачей хороших, которые помогут справиться и помочь. Уверена, что пройдет время и все наладится. Конечно легко так говорить, когда все случившееся не с тобой, но только это и остается, к сожалению.
Вот многие тут говорят - он ничем не отличается от врача в обычной ЖК или в обычном медцентре. Вы сравнивали или просто болтаете?
Так получилось, что за 2 дня до моего визита к нему на сроке 12+2 недель я побывала у врача в рядовом медицинском центре. Это просто небо и земля. В медцентре мне выдали рукописную бумажку с примерно 7-8 параметрами, причем там +- километр, реально. То есть ощущение, что ходила не просто к разным узистам, а на разные исследования.
У всех людей бывают ошибки. И УЗИ, безусловно, не 100% метод определения, иначе не было бы смысла ни в какой сдачи крови и прочих дополнительных процедурах.
Я все равно к нему буду ходить
у меня у одной сложилось впечатление, что Те такой популярный только из-за того, что цена у него сильно ниже, чем других признанных звезд узи?
Anonymous
Те. Хто это??))) разрекламировали одного доктора, которому без года неделя и пошла массовая паранойя:). Он обычный врач, причем часто ошибающийся и ему до специалистов с того же Опарина как до Китая!)))
Девочки, масса хороших узистов.
Anonymous
Во первых очень хочется поддержать маму ребеночка и пожелать ей сил и терпения. В вторых, девочки, любой врач имеет право на ошибку они не боги. И почему-то здесь обсуждается только Те , а все остальные спецы в Москве, что не имеют ошибок????? Или может начат тему кто еще ошибается из спецов???? Ну честно смешно. Или вы думаете, что к нему меньше народу будет ходить???? Я и к нему ходила и к другим врачам честно не заметила разницы никакой все они одинаковы.
А еще самое обидное, что уже скоро вся Ева станет анонимна и так общаться нельзя.
Надеюсь админы это примут к сведению. Вот честно устала заходить на Еву и видеть серость.
А в сам центр не пробовали написать о таким проблемах??? Я думаю наверное можно это сделать или самому Те написать. А вообще очень странно здесь нет ни одного настоящего диагноза который он просмотрел, а одни слюни, что он во всем виноват, ну так и пишите ему раз он виноват.
Стало интересно.
Была 6 лет назад у Те и Воеводина на экспертных УЗИ, а обычно ездила к Евстигнеевой в ЦИР.
ИТАК:)
Те банально нахамил на консультации, ничего особо не рассказывал и не показывал. Сходила один раз, больше к нему ни-ни.
Вовеводин при записи УЗИ 3Д на диск отвечал! на звонок мобильного прямо во время УЗИ. Пипец, считаю это крайним неуважением к пациенту. Тем более, вопрос был не срочный, я поняла это по разговору. УЗИ хорошее, но уже через 2 недели у Евстигнеевой вылезли проблемы. Думаю, что Воеводин смотрел поверхностно и кое-что просмотрел.
Евстигнеева реально спасла жизнь моему ребенку. Прямо с УЗИ хотела вызывать Скорую, но я ушла домой. Из дома позвонила врачу, на след день делали КС. Ребенок недоношенный, с гипоксией и прочим, но живой. Врачи в роддоме ОЧЕНЬ хвалили УЗИ Евстигнеевой. При этом, знаю нескольких девочек, коим Евстигнеева не понравилась или что-то просмотрела.
Вывод: не доверять одному врачу, ходить к разным. У меня с гемостазом проблема, поэтому вестись буду ближе к дому/работе, а для верности ездить на разовые консультации к хорошим спецам. УЗИ тоже буду делать у разных спецов.
Насчет пороков и прочего, уже думаю об обязательной инвазивке для себя, если не будет угрозы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения