286
Про Те С. А.
Отзыв так сказать. Те не увидел на узи Синдром Дауна и порок сердца!!!! Все узи были у него и скрининговое были в цИРе все хорошо, а ребенок родился с СД и пороком сердца. Он просмотрел!!!! А теперь может дольше им восхищться если сможете!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтзыв так сказать. Те не увидел на узи Синдром Дауна и порок сердца!!!! Все узи были у него и скрининговое были в цИРе все хорошо, а ребенок родился с СД и пороком сердца. Он просмотрел!!!! А теперь может дольше им восхищться если сможете!
Скроюсь
Скрининги какие были? И от инвазивки естесстно отказались в пользу узи?!
Anonymous
Да вообще-то он не обязан все пороки видеть, они могут незаметны быть внутриутробно, а уж синдром дауна вообще без уз-признаков это не редкость, нечему тут удивляться :(
Anonymous
ув. автор м_шерше, хватит хаять доктора узи! узи - это не тот метод, который дает 100% гарантию выявления пороков развития
Anonymous
Ну а моей подруге 4 года назад он настоятельно рекомендовал инвазивку. Потому как маркеры видел. При риске по скрин-гу >50. Но товарищ Воеводин после него уже сказал что никакой инвазивки и он не видит ни одного маркера СД 100%. При ТВП 3,2 в 12 недель. Родился ребенок с СД. Но если речь идет о СД-не делать инвазивку при настораживающих скринингах, а полагаться на рез-ты УЗИ,пусть и экспертного-значит быть готовыми родить "особого" ребенка.
Я не верю, что Те не заметил грубых пороков.
Anonymous
До чего же вы злые все!Легко рассуждать и наезжать на автора,не побывав на его месте,а также защищать врача,когда не Вам так просмотрели.Воистину,в своем глазу...Не дай Бог никому!
Anonymous
Автор, сил Вам и мудрости принять это жизненное испытание...
К остальным: о чем спор собственно?! Панацеи нет и вряд ли когда-то будет.
УЗИ никогда не был направлен на то, чтобы определить со 100% точностью состояние здоровья ребенка внутриутробно. Спасибо уже на том, что информации мы получаем благодаря этому методу в десятки раз больше, чем имели наши мамы. И больше возможности имеем и для принятия решений, и для подготовки необходимых мероприятий после рождения ребенка, и для сохранения беременности...
Что касается инвазивки. Ее результаты можно считать достоверными, только если ПОДВЛАСТНЫЕ для диагностики на сегодняшний день хромосомные отклонения были ОБНАРУЖЕНЫ. Если не обнаружены, это мало что значит... И еще на заметку хозяйкам: всего лишь 2% хромосомных нарушений из известных на сегодня умеют определять на инвазивке... В эти 2% входит и синдром Дауна, но не все его формы...
Не все нам - людям - подвластно... И если врач - профессионал, он в первую очередь будет говорить именно о том, что он видит, а что нет; а не о том, есть ли у ребенка диагноз или нет... Это касается любого врача - узиста, генетика, педиатра...
И еще... Вот последнее время все так бегут на скрининги (которые вообще бессмысленны с точки зрения достоверности) и инвазивку. Многие ли из тех, кто это все делает, задается вопросом ДО процедуры, для чего? И что будет делать с негативным результатом? Есть семьи, которые не прервут беременность несмотря ни на какой диагноз... И на риск инвазивки в такой ситуации идти смысла нет. Но УЗИ может дать картину состояния малыша с тем, чтобы подготовиться к реагированию после родов. Не надо так уж хаять УЗИ и превозносить возможности инвазивных методов. Каждый из них хорош в зависимости от поставленных целей. И каждый из них не дает никаких гарантий. Всегда будет оставаться определенная доля неизвестности... Судьбу - ее не обманешь... А поиск виноватых ничего не дает по жизни ;)
К остальным: о чем спор собственно?! Панацеи нет и вряд ли когда-то будет.
УЗИ никогда не был направлен на то, чтобы определить со 100% точностью состояние здоровья ребенка внутриутробно. Спасибо уже на том, что информации мы получаем благодаря этому методу в десятки раз больше, чем имели наши мамы. И больше возможности имеем и для принятия решений, и для подготовки необходимых мероприятий после рождения ребенка, и для сохранения беременности...
Что касается инвазивки. Ее результаты можно считать достоверными, только если ПОДВЛАСТНЫЕ для диагностики на сегодняшний день хромосомные отклонения были ОБНАРУЖЕНЫ. Если не обнаружены, это мало что значит... И еще на заметку хозяйкам: всего лишь 2% хромосомных нарушений из известных на сегодня умеют определять на инвазивке... В эти 2% входит и синдром Дауна, но не все его формы...
Не все нам - людям - подвластно... И если врач - профессионал, он в первую очередь будет говорить именно о том, что он видит, а что нет; а не о том, есть ли у ребенка диагноз или нет... Это касается любого врача - узиста, генетика, педиатра...
И еще... Вот последнее время все так бегут на скрининги (которые вообще бессмысленны с точки зрения достоверности) и инвазивку. Многие ли из тех, кто это все делает, задается вопросом ДО процедуры, для чего? И что будет делать с негативным результатом? Есть семьи, которые не прервут беременность несмотря ни на какой диагноз... И на риск инвазивки в такой ситуации идти смысла нет. Но УЗИ может дать картину состояния малыша с тем, чтобы подготовиться к реагированию после родов. Не надо так уж хаять УЗИ и превозносить возможности инвазивных методов. Каждый из них хорош в зависимости от поставленных целей. И каждый из них не дает никаких гарантий. Всегда будет оставаться определенная доля неизвестности... Судьбу - ее не обманешь... А поиск виноватых ничего не дает по жизни ;)
Прочитала про ту девочку о которой пишет автор. Боже мой, как тяжело. Не знаю, чего пожелать, очень страшно. Хочется конечно спросить, многое, были ли хоть какие-то признаки, хоть какие-то, но ей и так очень тяжело:(
Anonymous
А теперь пусть те, кто говорят, что на фиг скрининги, амнио и прочее, я приму любого ребенка, пусть подумают, ЧТО в голове у этой женщины, матери троих детей? Тоже наверное читала тут лозунги - ой да зачем Вам амниоцентез, это же ужасно, вот экспертное узи на 100% гарантирует что все ок, а уж у хорошего специалиста - и подавно. Очень редко здесь слышу разумные доводы, что узи - не панацея и не гарантирует ничего.
Anonymous
Для меня эта тема многое изменила в сознании. Все-таки я считала, что идеальные УЗИ у грамотных спецов и хорошие скрининги дают уверенность, что все хорошо. Я даже представить себе не могу какой шок испытала эта женщина, у тех кто заранее знает и уже сознательно идет на рождение больного ребенка по крайней мере есть время чтобы морально подготовится к этому.
Anonymous
Автор, миленькая, сил вам. Тяжело что-то писать и говорить в данном случае. Но все мы надеемся на лучшее, что родим здорового ребеночка, жить будем долго и счастливо, но получается по разному.
Cил Вам, милая мама! Тё, не Тё, а вот у нашей знакомой получилось так, что после амнио( делали не столько по пограничным показаниям скрининга, а больше из-за возраста мамы), показавшего, что все в порядке, ребенок родился с СД, о котором амнио результат не говорил! Родители в шоке, тут все любят судиться, ежели что! Но врач генетик сказал, что к сожалению, амнио не дает 100% результата, сейчас не скажу точно, 98-99%, вот так и попали родители в этот пресловутый 1%.
извините, скроюсь
Я тут узиста после тебя про пороки спрашивала, он сказал что да пропустить порок можно есть пороки кото рые определяются уже во внеутробной жизни. Вообшем узисты не боги.
Сил тебе, терпения и принятия диагноза, малышке здоровья и самой легкой формы СД, и пусть будет вашим солнышком.
Сил тебе, терпения и принятия диагноза, малышке здоровья и самой легкой формы СД, и пусть будет вашим солнышком.
Anonymous
Автор!!! Сил Вам и мудрости, терпения и помощи Божьей!!!
В 13 недель ездила в Москву на УЗИ к "светиле" но перед УЗИ мне подсунули бумажку где я должна расписаться, а в ней написано, что в случае каках-либо пороков у ребенка не выявленных на УЗИ я претензий к ним иметь не буду. Во как подстраховываются.
Вчера почитала форум мам особых детей. Жуть просто, узи делали они и у Воеводина и у Мальмберг, анализы были и хорошие и плохие, и только Демидов я так поняла одной маме с плохим скринингом сказал - а чего вы пришли? гадать на кофейной гуще?
Вы посмотрите стигмы СД - чаще всего встречаются те, что ОЧЕНЬ сложно увидеть - во внешности. А все эти пороки сердца и прочие органические патологии - далеко не у всех.
А, да, одна девушка делала забор клеток, инвазивную диагностику, результат хороший, а ребенок с транслокационной формой СД. Но извините таких детей всего 2% и прогнозы у них гораздо лучше чем у обычного СД, тк не все клетки с трисомией а всего лишь часть.
Вы посмотрите стигмы СД - чаще всего встречаются те, что ОЧЕНЬ сложно увидеть - во внешности. А все эти пороки сердца и прочие органические патологии - далеко не у всех.
А, да, одна девушка делала забор клеток, инвазивную диагностику, результат хороший, а ребенок с транслокационной формой СД. Но извините таких детей всего 2% и прогнозы у них гораздо лучше чем у обычного СД, тк не все клетки с трисомией а всего лишь часть.
Anonymous
вот информация: Нормы воротничковой зоны определяются в зависимости от возраста эмбриона, так как она сильно меняется. Средняя толщина воротничковой зоны — 0,12 см в 11 недель (нормой принято считать толщину до 2 мм) и 0,15 см в 14 недель (к норме относят толщину до 2,6 мм).
а автор пишет, что твп было 2.1 на сроке 12+5 недель...значит уже выше нормы было.
а автор пишет, что твп было 2.1 на сроке 12+5 недель...значит уже выше нормы было.
Anonymous
Еще не очень понятно если бы в 30 недель СА нашел бы порок сердца, то что изменилось бы? Я так понимаю порок сердца не такой фатальный раз ребенка не перевели в больницу а выписали домой
Что изменило бы знание о пороке?
Что изменило бы знание о пороке?
Anonymous
НЕ увидел: полное плотное прикреплении плаценты, оболочное прикрепление пуповины, гипоксию!
Данный узист не стоит денег которые мы платим вот и все!
Данный узист не стоит денег которые мы платим вот и все!
Как-то напали тут на Тё, а мне нечего плохого про него сказать, и внимателен был, и все верно увидел. Те, кто на амнио решился пойти, знают, что процент осложнений около 2 %, и верность тестирования не 100%, но идут, и верят! А если провести статистику ошибок того же Те, не думаю, что его вся практика составит даже 2 процента. Тех ошибок с полом судя по еве , у него ооооочень мало, и предполагает он на ранних сроках, думаю и пороки видимые, он хорошо видит!
Девочке сил принять диагноз, и хорошо справиться с операцией малышке.
Понятно, что мир перевернулся, и сейчас может показаться, что рухнул, но это не настолько редкий диагноз, к сожалению, и есть хорошо, что сейчас есть ресурсы, где могут предложить помощь и поддержку.
Девочке сил принять диагноз, и хорошо справиться с операцией малышке.
Понятно, что мир перевернулся, и сейчас может показаться, что рухнул, но это не настолько редкий диагноз, к сожалению, и есть хорошо, что сейчас есть ресурсы, где могут предложить помощь и поддержку.
...
Уважаемые мартята! Вы получили разрешение от девушки на заведение топика? Она одобрила озвучивание диагноза и прочее или вы, основываясь на смс-сообщениях решили за ее счет устроить антипиар врача? А не считаете, что нужно было ее разрешение получить на это?
Ну так вот, если вы позволяете себе раскрывать такую информацию, не удивляйтесь что люди говорят и высказывают мнения, тем более ничего оскорбительного тут не было сказано или написано
Вы на себя посмотрите, а потом другим замечания делайте, у вас перед вашей сотопчанкой куда больше ответственности должно быть, чем у мимо проходящих участников
Тем более кричать о диагнозах, не называя даже вида порока сердца, как-то странно
Возможно такой порок очень сложно увидеть неспециалисту по сердцу? Но вы же не знаете до конца, вам главное покричать что все, врач ужасен
Ну так вот, если вы позволяете себе раскрывать такую информацию, не удивляйтесь что люди говорят и высказывают мнения, тем более ничего оскорбительного тут не было сказано или написано
Вы на себя посмотрите, а потом другим замечания делайте, у вас перед вашей сотопчанкой куда больше ответственности должно быть, чем у мимо проходящих участников
Тем более кричать о диагнозах, не называя даже вида порока сердца, как-то странно
Возможно такой порок очень сложно увидеть неспециалисту по сердцу? Но вы же не знаете до конца, вам главное покричать что все, врач ужасен
Anonymous
сначало он на имя работал, а сейчас видемо имя должно на него работать, да не тут то было облом.
Anonymous
да обычный он врач, с обычным методом исследования по УЗИ, я пока на этом форуме не посидела, так и вообще о нем не знала... и не знала бы дальше, и не ходила никогда к нему...и не собиралась даже...
вы сами ему рекламу делаете и верите во все безоговорочно, а потом слезы льете, мол "светила" не увидел, а этим "светилой" его сами же и назначили... и цена у него ну вообще пипец, так же как и у всех, к кому такой спрос, чтобы хоть как-то поток фильтровать...
вы сами ему рекламу делаете и верите во все безоговорочно, а потом слезы льете, мол "светила" не увидел, а этим "светилой" его сами же и назначили... и цена у него ну вообще пипец, так же как и у всех, к кому такой спрос, чтобы хоть как-то поток фильтровать...
Жесть
Офф, девы, смысл спорить?! Ругаться?!
Озвучена тема, кто бы ее не завел, все просчитали и для себя сделали вывод идти к этому врачу или нет! Зачем разводить такие споры?!
Я в первую Б. Тоже к Те хожила, он еще не был так популярен, сейчас не пошла только потому то все к нему прут, а если все прут то врач уже начинает звездиться, поэтому ошибок может быть больше! Имхо!
Маме малышки и так тяжело, я не представляю сколько трудностей ее ждет, но это жизнь и ей выпало так независимо от того проглядел чего врач или нет! не думаю что что то изменилось бы если бы это озвучили на сроке после 20 недель! Поэтому с этим остается только смириться...... Это очень яжело!
Озвучена тема, кто бы ее не завел, все просчитали и для себя сделали вывод идти к этому врачу или нет! Зачем разводить такие споры?!
Я в первую Б. Тоже к Те хожила, он еще не был так популярен, сейчас не пошла только потому то все к нему прут, а если все прут то врач уже начинает звездиться, поэтому ошибок может быть больше! Имхо!
Маме малышки и так тяжело, я не представляю сколько трудностей ее ждет, но это жизнь и ей выпало так независимо от того проглядел чего врач или нет! не думаю что что то изменилось бы если бы это озвучили на сроке после 20 недель! Поэтому с этим остается только смириться...... Это очень яжело!
Просто я
Про Те ничего сказать не могу, хоть и была у него. Мне разные УЗИсты такие диагнозы ставили, что никому не верю, хожу к разным спецам, а все равно сейчас, перед родами, страшно.
А маме малышки очень хочу пожелать сил, как бы банально это не звучало, и врачей хороших, которые помогут справиться и помочь. Уверена, что пройдет время и все наладится. Конечно легко так говорить, когда все случившееся не с тобой, но только это и остается, к сожалению.
А маме малышки очень хочу пожелать сил, как бы банально это не звучало, и врачей хороших, которые помогут справиться и помочь. Уверена, что пройдет время и все наладится. Конечно легко так говорить, когда все случившееся не с тобой, но только это и остается, к сожалению.
Вот многие тут говорят - он ничем не отличается от врача в обычной ЖК или в обычном медцентре. Вы сравнивали или просто болтаете?
Так получилось, что за 2 дня до моего визита к нему на сроке 12+2 недель я побывала у врача в рядовом медицинском центре. Это просто небо и земля. В медцентре мне выдали рукописную бумажку с примерно 7-8 параметрами, причем там +- километр, реально. То есть ощущение, что ходила не просто к разным узистам, а на разные исследования.
У всех людей бывают ошибки. И УЗИ, безусловно, не 100% метод определения, иначе не было бы смысла ни в какой сдачи крови и прочих дополнительных процедурах.
Так получилось, что за 2 дня до моего визита к нему на сроке 12+2 недель я побывала у врача в рядовом медицинском центре. Это просто небо и земля. В медцентре мне выдали рукописную бумажку с примерно 7-8 параметрами, причем там +- километр, реально. То есть ощущение, что ходила не просто к разным узистам, а на разные исследования.
У всех людей бывают ошибки. И УЗИ, безусловно, не 100% метод определения, иначе не было бы смысла ни в какой сдачи крови и прочих дополнительных процедурах.
Я все равно к нему буду ходить
у меня у одной сложилось впечатление, что Те такой популярный только из-за того, что цена у него сильно ниже, чем других признанных звезд узи?
Anonymous
Те. Хто это??))) разрекламировали одного доктора, которому без года неделя и пошла массовая паранойя:). Он обычный врач, причем часто ошибающийся и ему до специалистов с того же Опарина как до Китая!)))
Девочки, масса хороших узистов.
Девочки, масса хороших узистов.
Anonymous
Во первых очень хочется поддержать маму ребеночка и пожелать ей сил и терпения. В вторых, девочки, любой врач имеет право на ошибку они не боги. И почему-то здесь обсуждается только Те , а все остальные спецы в Москве, что не имеют ошибок????? Или может начат тему кто еще ошибается из спецов???? Ну честно смешно. Или вы думаете, что к нему меньше народу будет ходить???? Я и к нему ходила и к другим врачам честно не заметила разницы никакой все они одинаковы.
А еще самое обидное, что уже скоро вся Ева станет анонимна и так общаться нельзя.
Надеюсь админы это примут к сведению. Вот честно устала заходить на Еву и видеть серость.
А еще самое обидное, что уже скоро вся Ева станет анонимна и так общаться нельзя.
Надеюсь админы это примут к сведению. Вот честно устала заходить на Еву и видеть серость.
А в сам центр не пробовали написать о таким проблемах??? Я думаю наверное можно это сделать или самому Те написать. А вообще очень странно здесь нет ни одного настоящего диагноза который он просмотрел, а одни слюни, что он во всем виноват, ну так и пишите ему раз он виноват.
Стало интересно.
Была 6 лет назад у Те и Воеводина на экспертных УЗИ, а обычно ездила к Евстигнеевой в ЦИР.
ИТАК:)
Те банально нахамил на консультации, ничего особо не рассказывал и не показывал. Сходила один раз, больше к нему ни-ни.
Вовеводин при записи УЗИ 3Д на диск отвечал! на звонок мобильного прямо во время УЗИ. Пипец, считаю это крайним неуважением к пациенту. Тем более, вопрос был не срочный, я поняла это по разговору. УЗИ хорошее, но уже через 2 недели у Евстигнеевой вылезли проблемы. Думаю, что Воеводин смотрел поверхностно и кое-что просмотрел.
Евстигнеева реально спасла жизнь моему ребенку. Прямо с УЗИ хотела вызывать Скорую, но я ушла домой. Из дома позвонила врачу, на след день делали КС. Ребенок недоношенный, с гипоксией и прочим, но живой. Врачи в роддоме ОЧЕНЬ хвалили УЗИ Евстигнеевой. При этом, знаю нескольких девочек, коим Евстигнеева не понравилась или что-то просмотрела.
Вывод: не доверять одному врачу, ходить к разным. У меня с гемостазом проблема, поэтому вестись буду ближе к дому/работе, а для верности ездить на разовые консультации к хорошим спецам. УЗИ тоже буду делать у разных спецов.
Насчет пороков и прочего, уже думаю об обязательной инвазивке для себя, если не будет угрозы.
ИТАК:)
Те банально нахамил на консультации, ничего особо не рассказывал и не показывал. Сходила один раз, больше к нему ни-ни.
Вовеводин при записи УЗИ 3Д на диск отвечал! на звонок мобильного прямо во время УЗИ. Пипец, считаю это крайним неуважением к пациенту. Тем более, вопрос был не срочный, я поняла это по разговору. УЗИ хорошее, но уже через 2 недели у Евстигнеевой вылезли проблемы. Думаю, что Воеводин смотрел поверхностно и кое-что просмотрел.
Евстигнеева реально спасла жизнь моему ребенку. Прямо с УЗИ хотела вызывать Скорую, но я ушла домой. Из дома позвонила врачу, на след день делали КС. Ребенок недоношенный, с гипоксией и прочим, но живой. Врачи в роддоме ОЧЕНЬ хвалили УЗИ Евстигнеевой. При этом, знаю нескольких девочек, коим Евстигнеева не понравилась или что-то просмотрела.
Вывод: не доверять одному врачу, ходить к разным. У меня с гемостазом проблема, поэтому вестись буду ближе к дому/работе, а для верности ездить на разовые консультации к хорошим спецам. УЗИ тоже буду делать у разных спецов.
Насчет пороков и прочего, уже думаю об обязательной инвазивке для себя, если не будет угрозы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения