21
автор
Беременность
13.03.13 13:59

32 нед.- плацента 3 степени

Вчера была на узи. 32 недели, плацента 3 степени, тонкая. Сделали доплер, все ок, с ребенком тоже все хорошо: в развитии не отстает,даже опережает, серцебиение в норме. Врач сказала КТГ через неделю сделать, актовегин с курантилом выписала. Я очень переживаю, прямо места себе не нахожу. У кого-нибудь было раннее старение плаценты, чем все закончилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера была на узи. 32 недели, плацента 3 степени, тонкая. Сделали доплер, все ок, с ребенком тоже все хорошо: в развитии не отстает,даже опережает, серцебиение в норме. Врач сказала КТГ через неделю сделать, актовегин с курантилом выписала. Я очень переживаю, прямо места себе не нахожу. У кого-нибудь было раннее старение плаценты, чем все закончилось?
автор
У меня в 34 такое поставили. Если допплер ок, нечего волноваться. Наблюдайте только. Тоже пью курантил и делали капельницы Актовегина.
Anonymous
Девочки, спасибо, успокоили хоть немного. Скажите, а доплер отдельно от узи, я так поняла, не делается? Т.е. узи плода с допплерометрией? И как часто тогда делать? Узи же каждую неделю не наделаешься! Я из МО, у нас в ЖК вообще направления на такие вещи как КТГ и доплер не дают, да и не предлагают сделать где-то, может конечно в роддоме делают. Ходила в платную клиннику, врач посоветовала КТГ делать и к 37 неделям узи с доплером. А плацента у меня тоже с кальценозом.
автор
не туда
Положили меня в больницу на дневной стационар. Навыписывали кучу лекарств. Актовегин и Эссенциале - капельницы, курантил и хофитол - таблетки. И еще сказали какие то витаминки колоть будут. Во как!
автор
Недавно тоже заводила тему на подобие Вашей. В 32 недели плацента 3 степени+кальциноз.. и доплер плохой, но ребенок по размерам не отставал и ктг хорошее. Прокола 10 дней актовегин в/м и глюкозу в/в, просто приходила в ЖК и колола без стационара. сейчас 37 недель, сделала УЗИ вчера, ест-но плацента не омолодилась и кальциноз не ушел, но доплер хороший и ребенок прекрасно растет и прибавляет. И главное что маловодия нет. Сняли ФПН и по рекомендации будем стараться не перенашивать. Пролечитесь и все ОК будет, спокойно доносите малыша.
У меня сейчас 35 неделя, 3 степень зрелости плаценты, обвитие пуповиной и многоводие.. у кого так было? Во сколько родили?
Я 13 лет назад поднимала здесь эту тему. В 33 неделю поставили 3 степень, напугали, положили в стационар, начали колоть всеми актовегинами, курантилами и прочей х..ей. При том, что доплер был идеален, ктг тоже и ребенок опережал в развитии. Затрепали осмотрами так, что надорвали плодный пузырь на 36 неделе, экстренно кесарили в 37, сын был 3,5 кг. Т.е. представляете, какой бы он был на актовегинчике к 40 неделе? Сыну почти 13, спортсмен, красавец)
Сейчас вторая Б. Когда рассказываю врачам про первую, они поднимают брови удивленно и говорят: так степень зрелости плаценты - это вообще ни о чем, нужно смотреть только на доплер и ктг.
Так что выдохните вообще, контролируйте УЗИ, доплер и ктг.
Было такое
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения